вторник, 31 октября 2017 г.

Интересное кино

Отмечать или не отмечать Хэллоуин – каждый решает сам для себя, а вот «побаловать» себя мистическими  киноисториями можно, как считаете? J
Про «Сумерки», «Дневники вампира» и т.п. рассказывать не будем, они и так у всех на слуху, а вот на эти фильмы стоит обратить внимание:
Впусти меня, 2010

Действие фильма развивается в заснеженном пригороде Нью-Мехико, где живет 12-летний мальчик-изгой Оуэн. Однажды в сумерках Оуэн знакомится со своей новой соседкой Эбби, но он даже не догадывается, что его первая любовь, невинная соседская девчонка, на самом деле — вампирша. Кстати, фільм является экранизацией знаменитого романа Юна Айвиде Линдквиста.
Выживут только любовники, 2013

История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизиции. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя... И Ева всеми силами пытается вытащить совего возлюбленого из пучины депрессии. Но их размеренную жизнь нарушает внезапно младшая сестра Евы ... Исход ситуации предсказать не в силах никто …
Прекрасный актерский состав (Том Хиддлстон и неземная Тильда Суинтон) и чудесное музыкальное сопровождение.
Вкус ночи, 2010

Родом из бедной семьи, уличная воровка Лина однажды попадает на закрытую ночную вечеринку, где знакомится с красавицей Луизой. Как оказалось, Луиза — вампир… И Лина окунается в мир кровавых ночных развлечений. Но веселье не может продолжаться долго, так как по кровавому следу вампиров идёт полиция во главе со знакомым из прошлой жизни Лины, Томом.
Седьмой сын, 2014

Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так — необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака — это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака. В гл. ролях: Джефф Бриджерс, Джулиана Мур, Бен Барнс и Кит Харрингтон.

Дракула, 2014

Влад Дракула был величайшим правителем и  доблестным воином, но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку — нечеловеческая сила в обмен на самую малость — бессмертную душу…
Спуск, 2005

Группа молодых девушек, занимающихся экстремальными видами спорта, отправляются к пещере, расположенной в горах Аппалачей. Спустившись в пещеру, Саре удается обнаружить новый узкий проход. Любопытство подтолкнуло девушек спуститься в него, чтобы исследовать новый уголок, но внезапно проход обваливается просто у них за спинами. Оказалось, что Джуно, руководитель группы, привела девушек в другую пещеру вместо намеченной ранее, поэтому теперь спасатели не будут знать, где их искать. Остается только одно - двигаться вперед, в надежде отыскать другой выход. Обнаружив в стене очень старый стальной крюк, девушки понимают, что эту пещеру и раньше посещали задолго до них. Внезапно Сара замечает какого-то постороннего человека в пещере, но подруги убеждают ее, что это лишь видение...
Палата, 2010

После поджога дома, устроенного юной девушкой Кристин в 1966 году, её помещают в психиатрическую лечебницу. Обследовать потерпевшую поручают доктору Стрингеру, специализирующемуся на методах альтернативной терапии. Помимо Кристин, лечение в клинике проходят ещё четыре девушки. Вскоре в стенах госпиталя начинают происходить необъяснимые и странные вещи. Таинственный призрак блуждающей женщины преследует Кристин, а остальные пациентки начинают исчезать одна за другой.


4 комментария:

  1. Спасибо, Кристина, мне некоторые фильмы захотелось посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) И вам спасибо за внимание к блогу!

      Удалить
  2. Кристина, я смотрела "Впусти меня" и книгу читала. немного занудно мне показалось, но в целом неплохо. Книга, по моему мнению, лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Ивановна! Да, насчет "Впусти меня" я с вами согласна, мне тоже так показалось. Понравился "Вкус ночи" - необычно, "Выживут только любовники" - шикарный актерский состав, а "Спуск" меня напугал:) В целом, все фильмы неплохие;)

      Удалить