понедельник, 2 октября 2017 г.

Новости литературы: пятая часть "Миллениума"

Помните, как в одной из публикаций о новинках литературы, говорилось о продолжении знаменитого «Миллениума» Стига Ларссона? (подробнее можно почитать здесь). Наконец-то, анонсированный роман увидел свет. 
Девушка, которая искала чужую тень

Главными героями, конечно же, остаются неукротимая Лисбет Саландер и журналист Микаэль Блумквист, а преемником Стига Ларрсона стал шведский писатель Давид Лагеркранц, который так же является автором четвертой части серии ("Девушка, которая застряла в паутине").
Сюжет
Стало реальностью то, о чем Лисбет давно догадывалась: она узнала, что значительная часть ее жизни - чей-то жестокий эксперимент. Много лет назад группа шведских ученых затеяла широкомасштабное и крайне секретное исследование. Оно было направлено на изучение развития личности в несходных жизненных условиях. А экспериментальным материалом должны были стать... дети. Такие, как Лисбет и ее сестра. С тех пор утекло много воды, но по земле еще ходят не только участники этого дикого эксперимента, но и те, кто его затеял. Но Лисбет и Микаэль Блумквист не намерены успокаиваться, пока не узнают всей правды об этом проекте и не восстановят справедливость, которую Саландер понимает однозначно: око за око, зуб за зуб...
Источник:
http://cbslibrary5.blogspot.com/2016/12/Devushka-kotoraja-zastrjala-v-pautine.html

2 комментария:

  1. Кристина! Это как гром среди ясного неба! Я даже не знала о 4 части, а тут - пятая!!! Спасибо вам за пост!!! Запишу себе в хотелки) а то я только первую прочла. А вы читали четвертую? Как новый автор? Не подкачал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья Васильевна! Спасибо за комментарий:) Нет, я пока только три части читала. А автором четвертой является Давид Лагеркранц. Он после смерти Стига Ларрсона продолжает серию.

      Удалить