вторник, 10 октября 2017 г.

Экранизации 2017 года. Часть V

Хотим познакомить вас с книгами, которые получили свою экранную версию в этом году. Приятного чтения и просмотра!
Гиллиан Флинн. Острые предметы

Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, — Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха…

Главную роль в серале исполнила оскароносная Эми Адамс.
Карл Александр. Эпоха за эпохой. Путешествие в машине времени

Лондон, 1893 год. Писатель Герберт Уэллс показывает своим друзьям собственное изобретение - машину времени. Он не подозревает, что хирург Джон Лесли Стивенсон, товарищ по колледжу, на самом деле и есть ужасающий Джек-потрошитель. Но когда в дом врываются детективы из Скотленд-Ярда, чтобы задержать убийцу, Потрошитель угоняет машину времени и переносится в будущее. Уэллс, чувствующий собственную ответственность перед потомками за побег маньяка, отправляется следом за ним в прекрасное далеко и оказывается в нашем времени в солнечном Сан-Франциско. Сможет ли фантаст остановить Убийцу из Уайтчепела?
Производством сериала занималась компания АВС. На данный момент вышли все серии 1 сезона.

Касл- Рок ( ˜2018)

Предстоящий американский телесериал телеканала Hulu, основанный на рассказах Стивена Кинга, действие которых происходит в городке Касл-Рок.
Тизер-трейлер стал доступен онлайн 17 февраля 2017 года, а несколько дней позже Hulu подтвердил, что заказал десятисерийный первый сезон «Касл-Рока». В трейлере упоминались некоторые названия и персонажи из нескольких романов Стивена Кинга, среди которых «Оно», «Долорес Клейборн», «Нужные вещи», «Жребий», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Ловец снов», «Ночная смена», «Зелёная миля», «Мизери», «Сердца в Атлантиде», «Сияние», «Мясорубка», «Четыре после полуночи», «Четыре сезона» и «Ночные кошмары и фантастические видения». Дж. Дж. Абрамс вместе с Дастином Томасоном и Сэм Шоу стали сценаристами и исполнительными продюсерами сериала. Актёрский состав на данный момент не объявлен. Начало производства сериала запланировано на август 2017 года, однако дата премьеры неизвестна.
Мишель Фейбер. Книга Странных Новых Вещей

Священник Питер Ли получает предложение, от которого не в силах отказаться, - и отправляется миссионером в невероятную даль, оставив дома самое дорогое, что у него есть: любимую жену Беатрис и кота Джошуа. Путь его лежит в неведомую землю, аборигены которой жаждут приобщиться к учению Библии - "Книги Странных Новых Вещей". Этот удивительный, и удивительно оригинальный роман повествует о приключениях тела и духа, о вере и неверии перед лицом величайших катастроф, о силе и слабости тех невидимых нитей, что связывают двух любящих людей, разделенных целой вселенной.
Главную роль в сериале, полчившим название "Оазис" исполнил Ричард Мэдден, наиболее известный нам по роли  Роба Старка в «Игре Престолов».

Маргарет Этвуд. Рассказ Служанки

Скандальный роман лауреата Букеровской премии, наравне с "О дивный новый мир" О. Хаксли и "1984" Дж. Оруэлла, стал классикой современной антиутопии. В мире Маргарет Этвуд женщина не имеет права владеть собственностью, работать, любить, читать, писать. Она не может бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки. Ей запрещено вторично выходить замуж. Ей оставлена лишь одна роль — Служанки. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином, Командором, и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Ведь в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка — всего-навсего сосуд для воспроизводства...

Премьера одноименного сериала состоялась 26 апреля 2017 года, а 3 мая 2017 года сериал был продлён на второй сезон, премьера которого ожидается в 2018 году.
Роберт Гэлбрэйт. Зов Кукушки  (Дж.К.Роулинг)

Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк. Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности.

Это первое произведение Дж.К.Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта. Серия книг о приключениях Страйка будет экранизирована в виде сериала, запланирован выход трёх сезонов. В этом году создатели телесериалы порадовали нас вторым сезоном.
Дэн Симмонс. Террор

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами — хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков «Эребус» был наконец обнаружен, и ученые уже приступили к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах; ну а два года спустя, осенью 2016-го, при помощи дистанционно управляемой мини-субмарины был найден и «Террор». Но еще за несколько лет до этого поразительного открытия Дэн Симмонс, знаменитый автор «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти», предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.
В этом году на телеэкраны должна выйти 10-серийная экранизация «Террора», снятая компанией Ридли Скотта Scott Free Productions. Постановщиком выступит Эдвард Бергер, в работе над сценарием участвовал сам Симмонс, главные роли исполнят Джаред Харрис, Киаран Хайндс, Тобайас Мензис, Пол Реди. На 2018 год уже заявлен и второй сезон.
Источники:
Рекомендуем посмотреть:
Ожидаемые экранизации 2017 года. Часть 3 (ссылки на первую и вторую части смотрите в этой публикации).

Комментариев нет:

Отправить комментарий