воскресенье, 28 января 2018 г.

Ожидаемые книги в 2018 году

 Кейт Аткинсон. Витающие в облаках

Детективная история, в основе которой – семейная тайна. На крошечном шотландском островке среди вересковых пустошей и торфяного мха живут мать и дочь, Нора и Эффи. Они очень близки, и Нора рассказывает Эффи обо всём, кроме того, кто же её отец. Тем временем кто-то, возможно, следит за Эффи; кто-то возможно, убивает стариков; и куда-то пропал загадочный жёлтый пёс…
Стивен Кинг, Оуэн Кинг. Спящие красавицы

Отец и сын Кинги объединились в рабочий тандем, чтобы написать криминальный триллер «Спящие красавицы». Действие книги разворачивается в небольшом городке, расположенном где-то в Аппалачах. Странные вещи происходят здесь с женщинами – во время сна их тела окутывают белёсые коконы, а затем женщины исчезают. Те же, чей покой был нарушен, а коконы разорваны, просыпаются обезумевшими и очень опасными... Главная героиня романа, девушка по имени Эви, не подверженная влиянию «паутин сна», решает разобраться в ситуации.
Али Смит. Осень

Лирический роман шотландской писательницы Али Смит, вошедший в шорт-лист  Букера 2017 года. У автора интересный замысел: выпустить 4 романа, по одному на каждое время года. Решено начать именно с осени, когда больше всего хочется думать о вечном и исследовать глобальные человеческие ощущения.
Джордж Мартин. Огонь и кровь

В течение года будут переведены и выпущены красочные хроники «Огонь и кровь» – история правления династии Таргариенов. Это сага о временах, когда валирийцы ковали мечи в драконьем огне, небеса бороздили крылатые чудовища, а миром правили люди с фиолетовыми глазами и серебряными волосами. Эпоха, полная интриг, сражений и чудес.

Майя Лунде. История пчёл

 «История пчёл» Майи Лунде – один из самых громких норвежских романов последнего десятилетия, собравший богатый урожай национальных литературных премий, ставший национальным бестселлером и одной из самых любимых книг в Германии. Три истории, расположившиеся на временном отрезке почти в двести пятьдесят лет. Однажды американский пасечник замечает странное поведение своих пчёл... Более чем за сто лет до того британский естествоиспытатель изучает пчёл и изобретает улей нового типа. 2098-й год, пчёлы уже полвека как исчезли, мир необратимо изменился, растения приходится опылять вручную... Антиутопия, скрещенная с семейной сагой и философским романом.
Ханна Кент. Добрые соседи

Как и дебютный роман Ханны Кент «Вкус дыма», «Добрые соседи» основаны на реальных событиях. Это история, произошедшая в Ирландии XIX века, когда перед судом за убийство четырёхлетнего мальчика предстали три женщины: его бабушка, нянька и местная целительница. Они считали, что он – эльф-перевёртыш и пытались изгнать из тела душу эльфийского детёныша и вернуть в него мальчика. Автору и на этот раз прекрасно удалось воссоздать атмосферу того времени. Текст отточен до мельчайших деталей: описания пейзажей, речь персонажей, местные традиции и суеверия – всё это гарантирует читателю полное погружение в историю.
Источник (и еще больше ожидаемых книг):

2 комментария:

  1. Спасибо, выкрою время, чтобы почитать, что нибудь из рекомендованного.

    ОтветитьУдалить