четверг, 11 января 2018 г.

Кино выходного дня

Небольшая подборка телесериалов, которые расскажут о жизни известных личностей и позволят окунуться в атмосферу  других эпох:
Корона (США, Великобритания),  2016-…

Сериал рассказывает о ее Величестве Королеве Великобритании Елизавете II, с момента ее свадьбы в 1947 году до настоящего времени. Но зритель узнает не только историю ее становления на престол, но и историю жизни обычной женщины Лилибет: ее взаимоотношениях с родственниками, мужем и службе своему отечеству на высшем посту власти. Каждая из двух ее жизней сложна сама по себе, что уж говорить об их сочетании. Как простая женщина она стремится сделать своих близких счастливыми, но как королева она должна показывать пример соблюдения закона для всех граждан. Именно это во многом ломает жизнь Лилибет и ее близких, но прежде всего она — Королева...
Медичи. Повелители Флоренции (Италия, Великобритания), 2016-…

Увлекательный драматический сериал расскажет захватывающую историю о становлении семейства Медичи – влиятельной итальянской семьи, представители которой, начав как обычные ростовщики, со временем сколотили достаточное состояние для создания мощного банковского предприятия, открывшего им новые возможности.
Сюжет берет своё начало в 1429 году в независимой республике Флоренция, расположенной в Северной Италии. Благодаря выгодному договору, заключенному с Папством около двадцати лет назад, Джованни ди Медичи, нынешнему главе семейства, удалось превратить семейный банк в мощную экономическую силу, сделавшую его одним из самых влиятельных людей в стране. Но вскоре Джованни внезапно умирает, оставив после себя огромное состояние, которое переходит к его сыновьям Козимо и Лоренцо. И теперь братьям Медичи нужно не только продолжить успешное семейное дело, но и попытаться выяснить, кто же на самом деле стоит за таинственной смертью отца. Вот только сделать это им будет далеко не так просто, ведь в скором времени нашим героям придётся столкнуться с множеством коварных противников, которые, пользуясь удобным случаем, начинают вести хитрую запутанную игру, желая захватить власть в свои руки.
Главные роли исполнили Дастин Хоффман (Джованни ди Биччи де Медичи), Ричард Мэдден (Козимо ди Джованни де Медичи) и Стюарт Мартин (Лоренцо Медичи Старший).
Острые козырьки (Великобритания),  2013-…

Криминальная драма Стивена Найта  2013 года, повествующая о жизни семьи Шелби в Бирмингеме в 1920-е годы. Первый сезон гангстерского сериала, состоящий из шести эпизодов, собрал аудиторию в 2,4 млн зрителей. 8 ноября 2014 года руководство телеканала BBC объявило о том, что продлевает сериал на третий сезон, который стартовал 5 мая 2016.26 мая 2016 года BBC продлил сериал сразу на два сезона (четвертый и пятый).
Сюжет
Рассказ о группировке цыганских бандитов из Бирмингема, основанный на реальных событиях.  Многочисленное семейство Шелби стоит во главе гангстерской банды, занимающейся грабежами и азартными играми. Они смогли не только завоевать авторитет в своем городе, но и стать одной из самых жестоких и влиятельных группировок послевоенного времени. Их отличительной особенностью является тайный знак — вшитое в козырек кепки остро заточенное лезвие. В ходе очередного ограбления, банда становится обладателем крупной партии оружия, предназначенного для африканских колоний Британии, и руководство страны не может оставить этот инцидент без внимания...
Вавилон-Берлин (Германия), 2017

Германия  начала 30-х годов прошлого века… Фашисты еще не пришли к власти, однако все идет к государственному перевороту. Комиссар местного отделения полицейского управления Гереон Рат работает в столице одним из главных следователей, который занимается раскрытием сложных дел. Ему приходится идти по следу как убийц, так и торговцев наркотиками и грабителей. Германия уже не та, что была раньше, и главный герой отлично понимает, что все идет к глобальным изменениям. Гереон Рат делает все возможное, чтобы как можно скорее подстроиться под новые реалии, однако понимает, что обязан выполнять свою работу так, как выполнял ее всегда. Он - сыщик, над которым не властна госуправление. В любом случае Гереон раскроет дело. Однако последнее время все больше и больше приходит в отделение дел об экстремизме.
Кстати, сериал снят по мотивам цикла детективов Кутчера Фолькера о похождениях полицейского комиссара Гереона Рата.
Табу (Великобритания, США), 2017-…

Начало девятнадцатого века. На дворе четырнадцатый год. Кажется, что люди уже исследовали весь мир. Остается лишь отправиться в некоторые уголки земли, именуемые краями света. Дежймс Делейни считает, что приключения не заставляют себя долго ждать, поэтому нужно обязательно отправляться в новое плавание. Недавно главный герой был в Африке, где смог добыть кучу алмазов. Однако его заставляет вернуться на Родину информация об убийстве отца. Главный герой считает, что того убили из-за корабельного бизнеса, поэтому Джеймс решает продолжить дело, отомстив за смерть близкого человека. Так он встаёт на путь, где предательство и хитрость не являются никакими табу – ни для друзей, ни для врагов.
В ролях: Том Харди, Уна Чаплин, Джонатан Прайс, Франка Потенте.
 Сын (США), 2017-…

Драматический телесериал, основанный на одноимённом романе американского писателя Филиппа Мейера. Семейная сага в стиле вестерн, которая разворачивается на фоне истории Техаса и охватывает период в полтора века.

В центре истории – семья Маккалохов. Глава семейства Илай Маккалох потерялв детстве семью и вырос среди команчей, но со временем становится состоятельным нефтяником, человеком циничным и жестоким, который шагает к личному успеху и процветанию семьи буквально по головам. Династию продолжает его младшая дочь… Разумеется, члены семьи при этом прячут немало скелетов в шкафу.
Она же Грейс(Канада, США), 2017

Основан на одноимённом романе 1996 года Маргарет Этвуд.
Сериал рассказывает реальную историю горничной-иммигрантки Грэйс Маркс, которая была осуждена за убийство своего работодателя Томаса Киннера в 1843 году.
Гений (США), 2017-…

Документальный телесериал-антология, разработанный Ноем Пинком и Кеннетом Биллером; премьера сериала состоялась в апреле 2017 года. Первый сезон рассказывает о жизни Альберта Энштейна начиная с юности, когда он работал экспертом в Бюро патентов вплоть до времени, когда он стал всемирно известным физиком и автором теории относительности. Сезон основан на книге Уолтера Айзексона «Альберт Эйнштейн. Его жизнь и вселенная».
National Geographic продлил сериал на второй сезон, сообщив, что личность героя второго сезона будет раскрыта в финале первого сезона. Позже было объявлено, что второй сезон будет посвящен жизни художника Пабло Пикассо.
Последний магнат (США), 2017

В ролях: Мэтт Бомер, Лили Коллинз, Келси Граммер
Американский телесериал, созданный Билли Рэем по мотивам последнего незаконченного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Последний магнат».
Действие происходит в 1936 году, когда нацистское правительство Адольфа Гитлера пыталось контролировать главные тенденции голливудского кинобизнеса. Монро Стар, чей персонаж основан на личности Ирвинга Тальберга, противостоит своему боссу Пэту Брэйди, чтобы остановить контроль Третьего Рейха. За кем же окажется будущее? Кто станет главным героем этого огромного Голливуда?
Порох (Великобритания), 2017

Британский исторический мини-сериал, созданный Ронаном Беннетом, Китом Харингтоном и Дэниелом Уэстом.
Сериал с Китом Харингтоном в главной роли рассказывает о Пороховом заговоре в 1605 году,  целью которого было убийство короля и восстановление права католических монархов на трон, что ранее было запрещено законом. Режиссёром всех серий является Джей Блейксон.
Приятного просмотра!
Источники:
 Рекомендуем посмотреть:



Комментариев нет:

Отправить комментарий