понедельник, 12 марта 2018 г.

Экранизация романа Мэри Энн Шеффер

 В апреле этого года ожидается экранизация еще одного бестселлера. На телеэкраны выйдет картина, снятая по мотивам  романа Мэри Энн Шеффер «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». 

Режиссером фильма стал Майк Ньюэлл («Четыре свадьбы и одни похороны», «Гарри Поттер и Кубок огня»). Фильм частично снимался в лондонском Чартерхаусе, где также проходили съёмки «Аббатства Даунтон». А Лили Джеймс, полюбившаяся зрителям благодаря «Аббатству Даунтаун», сыграет главную героиню – Джулиет Эштон.
Сюжет
В центре повествования  молодая писательница Джулиет, которая пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, а прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. На помощь приходит случай – в виде письма одного свиновода с острова Гернси. неведомый Доуси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет, просит её посоветовать хорошую книжную лавку. Письмо это переворачивает жизнь Джулиет. История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещённых встреч жителей деревни, увлекает и затягивает её. Так начинается переписка с самыми разными людьми, а из писем складывается роман…


Источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий