понедельник, 19 марта 2018 г.

Фильмы про счастье

Как вы, наверное, знаете, 20 марта отмечается Международный день счастья. По такому случаю, мы подготовили для вас небольшую подборку жизнеутверждающих и оптимистичных кинокартин (публикацию о «счастливых» книгах смотреть здесь):
В погоне за счастьем, 2006

Американский биографический фильм режиссёра Габриэле Муччино о человеке, который прошёл путь от бедного торгового представителя до брокера. Сценарий Стивена Конрада основан на одноимённых мемуарах, написанных Крисом Гарднером вместе с Куинси Труп.
Сюжет
Супружеская пара Крис и Линда Гарднер вместе со своим маленьким сыном живут в небольшой квартире. Крис зарабатывает на жизнь продажей денситометров, но дела его идут не очень хорошо. Линда же трудится в прачечной отеля, зарабатывает гроши и не имеет никакой перспективы на карьерный рост. Супруги не могут оплатить счета, а их с каждым днем становится все больше и больше, и в скором времени это приводит к тому, что Линда бросает мужа и сына, после чего отправляется в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни. Крис впадает в отчаяние, ведь денег совсем не хватает, а он очень хочет, чтобы его сын рос счастливым. Тогда любящий отец принимает решение попробовать свои силы и пройти стажировку в маклерской фирме. Вот только стажировка совсем не оплачивается, к тому же за это место соперничают двадцать претендентов.
Маленькая мисс Счастье, 2006

Это рассказ об осуществлении мечты, о горестных моментах, о вере в себя и о поддержке родных. В центре кинокартины находится маленькая девочка Олив. У нее есть прекрасная мечта: стать участницей и победительницей конкурса «Маленькая мисс Счастье». Но как оказалось, на пути к ней существует преграда  в виде собственной семьи, которая обременена своими проблемами и переживаниями. Ее любимый отец практически не уделяет ей времени, а дядя находится в состоянии депрессии и стоит на грани самоубийства; Двейн, брат Олив, оградил себя от семьи обетом молчания. И только дедушка малышки готов прийти на помощь и воплотить ее мечту в реальность. Но ради маленькой мисс Счастье, вся семья должна будет объединиться. И кто знает, что ожидает их в конце этого нежданного путешествия.
Путешествие Гектора в писках Счастья, 2014

Гектор — успешный лондонский психиатр. Его профессия требует огромного терпения и выдержки, поскольку каждый день ему приходится выслушивать своих пациентов, которые постоянно жалуются на жизнь. Сам Гектор считает себя счастливым человеком, ведь у него есть хорошая работа, уютный дом и любимая женщина Клара. Но однажды он замечает, что на самом деле в его жизни есть некая пустота, после чего он начинает чувствовать себя несчастным. Кроме этого, его пациентам не становится лучше, что очень сильно расстраивает Гектора. Тогда он принимает решение отправиться в путешествие по миру, в котором ему предстоит разобраться в себе и повстречать множество интересных людей...
Невероятная жизнь Уолтера Митти, 2013

Уолтер Митти — обычный скромный мужчина, работающий в издательстве популярного журнала Life. Он живет очень скучной и однообразной жизнью, в которой есть только одна радость — привлекательная коллега Шерил. Однако он не может набраться смелости и подойди к ней. Уолтер очень много мечтает и в своих мыслях он совершает невероятные приключения, представляя себя самым настоящим супергероем. В один прекрасный момент ему поручают отыскать фотографию известного путешественника Шона О'Коннела, необходимую для очередного выпуска журнала. Отправившись на поиски путешественника, Уолтер даже не догадывался о том, что впереди его ждет незабываемое приключение, после которого его жизнь изменится самым кардинальным образом…
Август Раш, 2007

Молодой харизматичный ирландский гитарист и американская виолончелистка из престижной семьи полюбили друг друга. После волшебной встречи в Нью-Йорке обстоятельства оказываются сильнее их, и они вынуждены расстаться. Родившийся ребёнок, Август Раш, по столь же несчастливому стечению обстоятельств оказывается в одном из нью-йоркских приютов…
Рыжий пес, 2011

Фильм режиссёра Крива Стендерса основанный на одноимённом романе Луи де Берньера о  легендарном австралийском псе-путешественнике, который стал другом всему северному побережью Австралии.

Сюжет
Рыжий пес  питал особую страсть к путешествиям. Он поджидал попутчика, забирался в кабину и выходил, где ему вздумается. Встреча с собакой стала считаться у местных жителей добрым знаком. Дружелюбный со всеми, он ни в ком не признавал хозяина, пока не встретился с одним человеком, в жизни которого очень не хватало настоящего товарища…
Дорогой Фрэнки, 2003

Лиззи вместе со своим девятилетним глухим сыном Фрэнки постоянно переезжают с места на место, чтобы оставаться в зоне недосягаемости для весьма агрессивного бывшего мужа. Лиззи на протяжении многих лет скрывает от сына всю правду, рассказывая ему, что отец – моряк, который служит на корабле "Аккра". В доказательство своим рассказам, она постоянно пишет письма для Фрэнки от имени отца, которого он никогда не видел. Но однажды происходит непредвиденное обстоятельство – в порт города прибывает корабль "Аккра". Поэтому Лиззи оказывается вынужденной нанять одного незнакомца, чтобы он сыграл роль отца для ее сына Фрэнки.
Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических, 2011

Семь британских пенсионеров получают заманчивое предложение переселиться в элитный дом для престарелых, который находиться в индийском Джайпуре. Соблазнившись рекламой восстановленного роскошного отеля «Мэриголд», и находясь в предвкушении жизни полной безделья и удовольствия в экзотической Индии, они соглашаются. Однако прибыв на место, они обнаруживают, что отель, на самом деле, далек от картинки в рекламном проспекте. Но вскоре бытовые проблемы и неурядицы уходят на второй план после того, как пожилые люди лучше узнали друг друга…
Я – Сэм, 2001

Главный герой картины Сэм Доусон страдает задержкой умственного развития, и в одиночку воспитывает маленькую дочь Люси. Но социальная служба решает отдать ребенка в приемную семью. Сэм попробует с помощью адвоката вернуть свою дочь.
Счастье – это…, 2015

Сюжет картины «Счастье – это...» состоит из семи различных историй, к созданию которых приложили руку совершено разные молодые сценаристы и режиссеры. Каждая из них имеет свое название, но все они рассказывают о простом человеческом счастье.
Источники:
Рекомендуем посмотреть публикации в нашем блоге:



Комментариев нет:

Отправить комментарий