вторник, 14 апреля 2020 г.

Фильмы о писателях. Часть VI

Еще несколько фильмов и сериалов в нашу подборку,  рассказывающую о жизни знаменитых писателей:

Флеминг: Человек, который хотел стать Бондом (Великобритания, США,2014)

Драматический мини-сериал, рассказывающий о военной карьере Яна Флеминга, будущего создателя Джеймса Бонда. В главных ролях Доминик Купер и Лара Пулвер.
Сериал рассказывает историю человека, создавшего самого известного шпиона мировой литературы – Джеймса Бонда — на основе опыта своей жизни и приключений.
Лондон, 1939 год. Плейбой Ян Флеминг живёт в тени властной матери и брата. Но Ян мечтает стать лучшим во всем, несмотря на то, что ему уготована скучная работа в конторе. После начала Второй мировой войны он неожиданно получает шанс продемонстрировать свои способности на службе в Управлении военно-морской разведки.
Вита и  Вирджиния (Великобритания, 2018)

История яркого и смелого романа между двумя замужними писательницами ХХ века: «королевой» лондонского света Витой Сэквилл-Уэст и «королевой» модернисткой литературы Вирджинией Вулф. Британский биографический фильм «Вита и Вирджиния» основан на реальной переписке двух знаменитых и неординарных женщин, потрясших все светское общество 1920-х.
В эффектный женский кинодуэт объединились актрисы Джемма Артертон («Охотники на ведьм», «Принц Персии: Пески времени») и Элизабет Дебики («Ночной администратор»).
З: Начало всего (США, 2015)

Телесериал в жанре исторической драмы, созданный Тимом Блейком Нельсоном на основе  романа Терезы Энн Фоулер «З: Роман о Зельде Фицджеральд».
Сюжет сериала начинается с рассказа о жизни Зельды Сейр Фицджеральд ещё до знакомства с писателем Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом, а затем повествует об их романе и браке.
Толкин (США, 2019)

В центре сюжета фильма, основанного на реальных событиях, находится знаменитый английский писатель и филолог Джон Рональд Руэл Толкин.
 Оставшись сиротой в двенадцать лет, Джон сумел найти свой собственный путь в жизни и обрести настоящих друзей, любовь и семью. Детские и юношеские воспоминания, а также военное прошлое, стали для Толкина неисчерпаемым источником вдохновения, которое он использовал для написания своих книг...
Вошедшие незримо: Сестры Бронте (Великобритания, 2016)

Очередной захватывающий проект компании ВВС. Фильм посвящен удивительной семье, увековечившей не только свою фамилию, но и прославившей всю английскую литературу. Их называют сестры Бронте, имена Шарлотты, Эмили и Энн знает каждый мало-мальски образованный человек.
В картине рассказано всего о трех годах жизни некогда дружного семейства. Пятеро сестер, лишь троим из которых довелось достичь совершеннолетия, и брат были невероятно талантливы. За свою недолгую жизнь (только Шарлотте было суждено перешагнуть порог сорокалетия) девушки создали прозаические произведения, ставшие классикой мировой литературы и множество стихотворений, которые легли в основу британского романтизма.

Магия слов: История Дж.К. Роулинг (США, 2011)

Произведение «Магия слов: История Дж.К. Роулинг» дает зрителям возможность познакомиться с любимой писательницей получше. В биографическом фильме рассказывается увлекательная жизненная история мисс Роулинг, начиная от момента возникновения идеи создания серии книг о волшебнике и, заканчивая последствиями завоевания всемирной славы.
Лавкрафт: Страх неизведанного (США, 2008)

Сегодня Говард Филлипс Лавкрафт является одним из поистине великих гигантов мировой литературы. Его работы вдохновили множество начинающих режиссеров и писателей, которые впоследствии стали известными во всем мире творцами. Фильм позволит зрителям узнать больше о жизни Лавкрафта, а также покажет интервью с некоторыми из знаменитых авторов, на которых повлияло творчество легендарного писателя.

Смотреть похожие публикации в нашем блоге:






Комментариев нет:

Отправить комментарий