четверг, 28 февраля 2013 г.

Кошачьи истории


А. Введенский "Мяу"
Знаменитый писатель и поэт Александр Введенский много писал для детей. В 1928 году из-под его пера вышла незатейливая маленькая история о бездомной и безродной кошке по имени Мохнатая ножка, которая после некоторых приключений обретет дом и любящих хозяев - мальчика и девочку. Прелестная вещица для детишек 2 - 4 лет.


Андрей Усачев "Кот – круглый год!"
В этой книге собраны весёлые стихи про все времена года. Известный 
детский поэт Андрей Усачёв вместе с замечательным художником Николаем Воронцовым позаботились о том, чтобы читая эти стихи дети, а также их родители смогли проявить смекалку и сообразили, например, откуда у месяцев кошмарт, капрель и громыхай взялись такие смешные названия, попробовали превратить КОТа в СЫР, узнали, что надо делать, если сел в лужу, как стать известным певцом, чем заняться в поезде, как правильно ловить рыбу, почему невозможно завтракать в лесу и что главное в футболе.


Д.Керр "Мяули"

Мяули - главная героиня серии детских книг, написанных Джудит Керр.
Другие постоянные персонажи - это мистер и миссис Томас (хозяева Мяули) и двое их детей Ник и Дебби. В каждой книге Мяули попадает в новое затруднительное положение, происходят новые события, возникают новые персонажи. Джудит Керр рисовала дом, в котором живет семья, со своего собственного дома в Лондоне.
  А как выразительна сама кошка! Одно довольствие рассматривать ее забавные позы и выражения ее мордочки! Прекрасный подарок для детей, которые учатся читать.
Дуглас К. "Котнеппинг"

Говорят, любопытство сгубило кошку. Надеюсь, вы не верите в подобную чушь? Столь здравомыслящие создания никогда не сунут свой нос туда, где плохо пахнет, если точно не будут уверены, что их драгоценная шкурка останется в целости и сохранности. Вот и кот Луи, обожающий всякого рода секреты и загадки, считает это не больше, чем клеветой. Ведь такому умному, красивому и ужасно отважному представителю сего славного семейства не страшен даже черт! Что уж говорить о каких-то там... злодеях?

Э. Хайденрайх "Неро Корлеоне. Кошачья история"

«Неро Корлеоне. Кошачья история» (1995) – увлекательнейшая история о жизни кота, которую немецкая писательница Эльке Хайденрайх рассказывает так, будто сама когда-то была кошкой. Но самое главное в ней то, что это история о рождении, жизни, любви, взрослении и смерти, рассказанная таким простым и ясным языком, что читать об этом будет интересно и детям, и взрослым.
Эта повесть чрезвычайно популярна в Германии. Как утверждают сами немцы, она есть в каждой немецкой семье. Повесть получила несколько международных премий, в том числе две во Франции, одну в Бельгии, издана в 17 странах.



Бренд Нокдаун "Кот да Винчи"

Чьи идеи присвоил самый великий итальянец эпохи Возрождения? Почему Леонардо приходилось подрабатывать в качестве художника на свадьбах? В какой долгий ящик были упрятаны идеи создания танка, маркетинга и партии «зеленых»? Куда да Винчи посылал Колумба? Как появилась на свет пудреница и макароны? Чья хитрая ухмылка изображена на знаменитой картине «Джоконда»? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой сенсационной книге, которая полностью высосана из пальца. А может, и не найдете. Это как книжка ляжет.



Д.Дуэйн "Коты-волшебники" книга вторая "Визит к королеве"
Армагеддон УЖЕ НАЧАЛСЯ!Уже разрушены Врата, отделяющие наш мир от миров ИНЫХ. Уже уничтожена грань между нашей реальностью и реальностями альтернативными, уже задумал темный Повелитель раз и навсегда ввергнуть человечество в смерть и ужас…
И сделать дня этого надо — всего ничего. Просто — УБИТЬ одну принцессу ВО ВСЕХ РЕАЛЬНОСТЯХ! Но — на каждую Тьму есть Свет, а па каждую Силу — Сила. Сила же нашей магии — не люди, но — КОШКИ. Древние хранители Врат, призванные ныне к СТРАНСТВИЮ МЕЖ МИРАМИ — и хорошо знающие, КАК остановить Армагеддон…

Д.Дуэйн "Коты волшебники" книга первая "Книга Лунной Ночи"

Разрушены Врата, отделяющие наш мир от миров иных, – и непознаваемое Зло ворвалось в современный американский город, неся с собою смерть, ужас и черное колдовство…
Кто встанет между Землей и безжалостными пришельцами с ТОЙ СТОРОНЫ? Не люди, но – КОШКИ. Ибо века и тысячелетия хранили КОШКИ разрушенные ныне Врата. Кому ж, как не Хранителям, обладающим даром странствовать меж мирами, пересечь таинственную Реку Огня, дабы сойтись в великой битве со Змеями – воинами Мрака?

Р.Хайнлайн "Дверь в лето"
Казалось бы, ставшая классической тема путешествий во времени, но как неожиданны повороты сюжета в романе великолепного Роберта Хайнлайна! Даже если твой друг — кот, он сможет помочь тебе не смиряться с тяготами жизни и неуклонно искать свою заветную дверь в лето, в настоящую, свободную жизнь.
Рампа Лобсанг "Жизнь с ламой"
«Жизнь с ламой» — это совсем не обыкновенная книга. Ее сочинила сиам­ская кошка, а лама Лобсанг Рампа, который умеет читать мысли не только людей, но и любого живого существа на нашей Земле, только записал то, что она ему продиктовала. Все те, кто делал эту книгу, получили искреннее удовольствие, читая ее. Надеемся, что и Вы, читатель, не будете разочарованы. Эта книга — удивительно интересный свежий взгляд на мир, в котором мы живем, и на многие немаловажные аспекты нашей жизни!
А.Белянин, К.Махони "Тень кота-вампира"
Любовь и кровь! Таинственные приключения молодого адвоката, томящегося в плену бессердечного графа-вампира. Чёрная карета на узких дорогах Трансильванских гор, зловещее судно, потерявшее команду, призрачные невесты, длинные клыки и заострённые осиновые колья…Пьянящий аромат мистики и ужаса по-прежнему леденит сердца не одного поколения читателей. Всё было бы так же страшно и жутко, если бы
 не… кошки! Послушайте истинную историю бессмертного графа Царапкулы, влюблённых Джонатана и Мины, а также их героического друга - доктора Мяв Хельсинга

А. Уралов "Кот и рыцарь" [написано Котом]
…В горных высотах Разума философ снисходительно почёсывает брюхо, лениво раздумывая — стоит ли снизойти до детского разума SAPIENS или повернуться на другой бок и продолжить думы о тайнах Мироздания?..
Сата Светлана "Кошки-мышки"
Я нежилась в постели, пока запах молока не стал слишком уж настойчивым. В борьбе между ленью и голодом победил последний, и я, наконец, потянувшись всем телом, спрыгнула с кровати. Как и ожидалось, моя миска молока была уже на своем законном месте. Разделив со мной сыр, который, кстати, был необыкновенно вкусным, хозяйка задумчиво вертела в руках остывающую кружку.


Эрл
 Стенли Гарднер "Кот привратника"
Делла Стрит удивленно уставилась на Мейсона:
– Возможно ли, чтобы внук лишился наследства, если он выбросит кота? – Случались и более странные вещи, – ответил Мейсон. – Все зависит от того, как составлено завещание. Если забота о привратнике – условие введения в наследство, я чего-то добьюсь. Все, что мне сейчас нужно, – это напугать мистера Сэмюэля Лекстера. Думаю, скоро он с нами свяжется. И тогда… Вот почему я так люблю свою работу – она дьявольски разнообразна… Кот привратника! – он усмехнулся.
А. Волгина "Первый год комом"
Значит так, хочу: неограниченные возможности, исключительный дар и небывалые способности. Желательно все и сразу! Ау??! Меня кто-нибудь слышит? Может, и слышат, конечно, но выдавать полным списком не спешат! А если точнее, то и неполным тоже, да и вообще НИКАКИМ! Впору рыдать в голос! Только не на ту нарвались! Подумаешь, все не как у людей, так мы привыкшие. Тем более, что трудности преодолевать не одной придется, а с другом и котом — говорящим!

Н. Щерба "Котам, с ключом в зубах, не доверяйте"
Вовка – мой настоящий, самый лучший друг.
Мы с ним очень непохожие: я сам по себе тихий, даже застенчивый. Хотя нет, осторожный. А Вовка наоборот, отчаянный и бесшабашный, «сорвиголова», как говорит его мама. Мы учимся в параллельных классах, и даже в спортивные секции ходим разные, Вовка – на бокс, а я – на шахматы (так папа мой захотел).
Но у нас есть общее дело: гулять по разным улицам и переулкам, пустырям и свалкам, воображая, что мы путешественники или исследователи, или даже великие первооткрыватели – покорители новых
 неразгаданных миров. Эх…

 
Р. Брэдбери "КОШКИНА ПИЖАМА"
Не каждую ночь, когда едешь вдоль Миллпасс по Девятому шоссе в Калифорнии, ожидаешь заметить посреди дороги кота.
Коли на то пошло, не каждый вечер такой кот вообще выходит на пустынное шоссе, тем более если этот кот, по всей вероятности, брошенный
 котенок. Тем не менее это маленькое существо сидело на дороге, деловито умываясь, в тот момент, когда случилось два события.
Шейла Барнфорд "Невероятное путешествие"
Шейла Барнфорд – известная канадская писательница, чьи книги хоть и написаны полвека назад, до сих пор имеют успех у читателей. Писательница прекрасно разбирается в повадках животных, считает своими учителями Э.Сетона-Томпсона и Дж.Кервуда, поэтому ее рассказы полны любви и сочувствия к четвероногим героям.
Герои самой известной книги Шейлы Барнфорд - две охотничьи собаки и сиамская кошка. Эти верные друзья, не выдержав разлуки с хозяином, отправились на его поиски. Они еще не знают, что придется пройти через всю страну, но с первого дня путешествия их девиз - "Один за всех и все за одного!".Недаром по этой книге был поставлен одноименный фильм.


С.Лаврова "Кошка до вторника"
Повесть "Кошка до вторника", премированная "Заветной мечтой", рассказывает о похищении злым чародеем соседской чёрной кошки, оставленной на время в сумасбродной большой семье, возглавляемой доброй ведьмой, про которую - ну, что она ведьма и летает на шабаши, то есть на слёты своих товарок, за неимением метлы, на холодильнике - никто не догадывается: ни папа, ни мама, ни дети, ни их школьные друзья-подружки.
А.Усачев "Лунные кошки"
Ганя жил в маленькой рыбацкой деревне. Дом его стоял на берегу моря. В нем всегда пахло водорослями и слышался плеск волн. Иногда море пело колыбельные песни, иногда сердилось и ревело, словно его кто-то обидел.Но в эту ночь Ганя проснулся не от шума. Было полнолуние. Море казалось похожим на огромное зеркало, в котором отражалась только луна. Лунная дорожка вела прямо к дому. А по дорожке...
Мальчик протёр глаза - по лунной дорожке вереницей шли кошки. Может быть, десять. Может быть, двадцать...
Кошки направлялись к берегу. Ганя тихонько выбрался из окна и спрятался за большим валуном.

О.Мяхар "Дневник кота мага"
Сижу под кроватью, с восхищением разглядывая светящийся экранчик электронного дневника и стуча лапками по клаве. Кстати, представлюсь. Я — кот, угодивший в лабораторию мага из параллельного мира и сумевший красиво оттуда сбежать. Много чего потом случилось, но в итоге я обрел уютный дом и целую кучу друзей. А теперь еще и Интернет есть! Если что — я по ночам всегда онлайн. А о том, что случилось раньше, можно узнать, заглянув под обложку моего дневника и восхитившись храбростью, умом и красотой главного его
 героя. То есть меня.
Фред Адра "Кот Артур и ловушка для Земли"
Свершилось! Кот Артур сделал то, что не удавалось никому прежде: поймал неизвестный радиосигнал из космоса. Но открытие обернулось катастрофой. Артуру грозит отчисление из Градбургского университета, если в течение двух недель он не сумеет доказать существование инопланетян...

В.Ширяев «Коты Северного флота. Тревога»
Летом 1993 г . у 10-го пирса Гаджиево стояло 4 атомные подлодки. На них смотрел с пригорка будущий капитан второго ранга, минный офицер Николай Завгородний. Неяркое солнце к обеду нагрело-таки бетон причала. Команды частично сошли на берег, частью занимались боевой подготовкой. Люки открыты, трапы пусты.
На самом конце пирса собралось более полусотни подводных котов – детей отсеков. Тут надо заметить, что на советском подводном флоте животных держать до новейших времен запрещали: в дизельных подлодках шерсть оседала грязью, чистоту поддерживать было трудно. Ровно то же относилось и к людям – до войны в походе бриться не рекомендовали.
В. Лунин "Приключения Сдобной Лизы"
Сказочная повесть о том, как свежеиспеченная кошка Лиза легкомысленно покидает дом своего "родителя" - кондитера Крема и отправляется на охоту за мышами. В пути ее ждут многочисленные приключения и испытания, но знакомство с беглым домашним котом Валерьяном спасает ее от беды, и блудная кошка вместе со своим новым другом благополучно возвращается в отчий дом.
В 1997 году сказочная повесть "Приключения сдобной Лизы" была премирована, как лучшая сказка о кошках, библиотекой иностранной литературы.

А.Усачев "Планета кошек"

Жизнеописание котов, их нравы, обычаи, мифы. А. Усачев, В. Чижиков – два главных «котоведа» страны (кто не знает их знаменитый фолиант «333 кота», объявленный недавно Книгой года!) продолжили свое объяснение в любви усатым и полосатым. Виктор Чижиков нарисовал еще несколько десятков кошек, а Андрей Усачёв написал стихи к каждому его рисунку. Так появилась на свет «Планета кошек» — уморительно смешная, точная, обаятельная и трогательная книжка.
В.Томас "Винни и черный кот"
Добрая волшебница Винни живёт в чёрном-пречёрном доме. В этом доме чёрные стены, пол, кровать, простыня и занавески. Даже ванна — и та чёрная. В общем-то, очень удобно: пыли не видно и бельё можно не стирать неделями. Всё бы ничего, но… у Винни есть любимый кот, который, как и полагается колдовским котам, тоже чёрный-пречёрный.

А.Шмидт "Мурли"
Пока Тиббе маялся над машинкой, странная дама ушла не очень далеко.
На расстоянии двух улиц от его дома она сидела на своем чемоданчике под кустом в незнакомом саду. Сгустились сумерки, город накрыла темнота. Подвывал ветер, в саду было сыро.
Дама издала странный, похожий на мяуканье звук. Подождала, потом мяукнула ещё раз. Со стороны дома в глубине сада послышалось ответное
 мяуканье.

Карел
 Чапек  точки зрения кошки"
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда
 со сна мурлычет. Открой мне дверь! Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное. Он содержит в чистоте мои комнаты.
Николай Воронцов Коты. Шкотливая энциклопедия”
Посвящается коту Жоре, который во время работы над книжкой дрых в кресле за моей спиной, делая перерывы на ранний завтрак, завтрак, полуденный перекусон, обед, файвоклок, вечерний закусон, ужин и ночное чавканье. Книжка представляет собой информяуционное пособие для начинающих кисулек-красотулек и законченных котов-охламонов.

 
 Барбара Слэй "Карбонель"
Это очаровательная, очень английская история о тех временах, когда мальчики играли в индейцев, девочки носили платья и шляпки, газ и электричество были редкостью, а ведьмы крали котят королевской крови.
Тэффи "Кошки"

Я позвонила. За дверью голос Оли — я его отлично узнала — отчетливо проговорил:— Анна! Открой скорее. Я не могу встать. Николай держит меня за плечо и дует мне в нос.
«Николай? — подумала я. — Почему вдруг Николай? Ее мужа зовут Дмитрий, Митя. Положим, я не была здесь уже три года. За это время многое могло измениться. Был Митя, а теперь, значит, какой-то Николай...»

Аня Амасова, Виктор ЗапаренкоПираты Кошачьего моря”
В парадном зале загородного дома тетушки Кэтрин проходил урок хороших манер.— Раз — выгибаем спинку, — давала указания грузная классная дама Болония. — Два — прижимаем ушки. Три — втягиваем коготки. Четыре — делаем книксен...Сквозь распахнутые окна ветер приносил с залива крики чаек и шум прибоя.

Г. Остер “Котенок по имени Гав”
На чердаке жил рыжий котёнок. И никто не знал, как его зовут, потому что хозяина у него не было. Однажды щенок бегал по двору и лаял: «Гав-гав!» — Зачем ты меня зовёшь? — спросил щенка котёнок.— Я тебя не зову, — удивился щенок. — Это я просто лаю: «Гав!»
— А меня так и зовут: котёнок Гав.

Источник, читать продолжение списка книг о котах и кошках:
 Смотрите еще:



Комментариев нет:

Отправить комментарий