воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Книги и чай...

Накануне Международного дня чая предлагаем вашему вниманию “согревающую” подборку книг, посвященных любимому многими напитку:
Макс Фрай «Чайная книга»

Никто никогда не издавал сборника рассказов про чай, тем более – с авторскими рецептами приготовления этого напитка. Поэтому нам пришлось это сделать, а вам теперь придется читать, а потом заваривать чай и печь пироги по нашим рецептам.
Какудзо Окакура «Книга чая»

Что мы знаем о чае? Мало кто задумывается об этом, попивая приятный и бодрящий напиток. А ведь история чая - это удивительная история, неразрывно связанная с национальной культурой, хозяйством и традициями многих народов мира.
«Книга чая» японского писателя Какудзо Окакура привносит много неизвестного, а потому и удивительного в познание философии и культа потребления этого древнейшего напитка.
Братья Чантурия «Чай. Рецепты для любого сезона»

Многие ли пьют чай правильно и получают от этого напитка истинное удовольствие и пользу? Знаете ли вы, когда, какое количество и какие сорта чая нужно употреблять и как это связано с временами года? Хотите ли вы собрать лучшую коллекцию рецептов приготовления чая?
В этой книге собраны самые разные рецепты чая…
Ким Уилсон «Чай с Джейн Остин» 
    
Англия может по праву считать себя страной, которая ввела моду на чаепития. Книга «Чай с Джейн Остин» — лишнее тому подтверждение. Перед нами открывается уютный мир Джейн Остин: цитаты из ее знаменитых романов, отрывки из писем, рецепты блюд, рассказ об особенностях чайной церемонии. Прочитав книгу и проявив немного фантазии и кулинарного мастерства, можно устроить изысканное чаепитие и перенестись в атмосферу Англии XIX века.

Джордж Оруэлл «Чашка отменного чая»

Одиннадцать непреложных правил приготовления безупречного чая от Джорджа Оруэлла.
Вильям Васильевич Похлебкин «Чай»
Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность. В этой книге вы найдете ответы на все ваши вопросы о чае - древнейшем и самом распространенном напитке на земле.
Источник (и еще больше книг о чае):

Комментариев нет:

Отправить комментарий