вторник, 9 декабря 2014 г.

Новые поступления. Часть І

Уважаемые читатели! Приглашаем ознакомиться с новыми поступлениями литературы:
Абдуллаев Ч. Душа сутенера: Роман / Чингиз Абдуллаев. – М.: АСТ: Астрель, 2008. – 320 с.

Он – человек, обеспечивающий «досуг» самых высокопоставленных чиновников России. Хорошая профессия? Да. Доходная? Да! Опасная? К сожалению, и это – ДА. Когда он решился шантажировать видеокомпроматом одного из  самых элитных своих клиентов, он был готов к риску. Но не к тому, что запутается в лабиринте чужих далеко идущих планов. Не к тому, что его попытаются сделать даже не пешкой, а ферзем в чужой игре. В игре сложной, изысканной и – смертельно опасной. В игре, выйти из которой практически невозможно…
Ахерн С. P.S. I love you: Роман / Сесилия Ахерн; пер. с англ. – Х.: Книжный Клуб Семейного Досуга, 2006. – 384 с.

Прежде чем начать писательскую карьеру, Сесилия Ахерн получила степень в области журналистики и медиа-коммуникаций. В двадцать один год она написала свой первый роман “P.S. I love you”, изданный в пятидесяти странах мира. Эта книга стала одним из самых продаваемых дебютных произведений и заняла первое место в рейтинге бестселлеров в Ирландии и Англии.
Бердянск. Взгляд через столетия: Фотоальбом=Бердянскь. Взглядь черезь столътия: Репринтное изд-е / Автор-составитель В. Михайличенко; пер. на англ. Н. Калининой. – Бердянск: Пывденна зоря; Х.: Фактор-Друк, 2007. – 240 с.: ил.

Браун С. Новый рассвет: Роман / Сандра Браун; пер. с англ. Н. Сапрыкиной, Е. Токаревой. – М.: ВАГРИУС: ЭКСМО, 1997. – 448 с. – (Наслаждение).

Дикая, бескрайняя земля Техаса, такая же яростная и необузданная, как страсть, вспыхнувшая в сердцах юной Бэннер и одинокого бродяги-ковбоя Джейка, старого друга ее родителей…
Вилар С. Ветер с севера: Роман / Симона Вилар. – Х.; Белгород: Книжный Клуб Семейного Досуга, 2010. – 368 с.

Жестокое время раннего Средневековья, когда под мечами сильных и дерзких кроится карта Европы… Ничто, кажется, не может соединить викинга Ролло и Эмму из Байе. Между ними кровь, война и насилие. Тем прекраснее кажется их удивительная история любви.
Вилар С. Принцесса викингов: Роман / Симона Вилар. – Х.; Белгород: Книжный Клуб Семейного Досуга, 2010. – 368 с. – (Нормандская легенда).

Честь для викинга Ролло всегда была превыше всего, даже любви. Да и что значит для него рыжеволосая строптивая пленница, если, согласно предсказанию, он должен стать могущественным правителем? А поможет ему в этом младший брат Атли, ведь именно для брата и привез Ролло дерзкую девчонку, о которой теперь сам думает не переставая… Колдовство и интриги, мрачный колорит раннего Средневековья и искрометный юмор героев, любовь-вражда и благородное самоотречение – все это в историко-приключенческом романе «Принцесса викингов».
Вилар C. Светорада Золотая: Роман / Симона Вилар. – Х.; Белгород: Книжный Клуб Семейного Досуга, 2010. – 576 с.


Древняя Русь… Всякое рассказывали о смоленской княжне Светораде: и красива она, и коварна, и головы женихам любит морочить, а капризам и прихотям ее нет числа. И тем не менее именно к ней посватался молодой киевский князь Игорь. Несмотря на то что Олег Вещий привез ему из Пскова другую невесту – Ольгу. И Ольга готова на все, чтобы разлучить Игоря со Светорадой. Помочь ей в этом взялся молодой стрелок Стемид, которого некогда Светорада едва не погубила. Но никто из них не ведал, кого же выбрала сама княжна.
Донцова Д. Рыбка по имени Зайка: Роман / Дарья Донцова. – М.: ЭКСМО, 2004. – 384 с. – (Иронический детектив).

Караул! Иван Подушкин в цейтноте! Хозяйка поручила отремонтировать всю квартиру к ее возвращению… И теперь несчастный Ваня носится  жару по магазинам в поисках суперунитазов, музыкальных умывальников и ванн. Естественно на время ремонта ему пришлось перебраться жить  к маманьке, что само по себе не сахар, и тут еще им на голову, как болид с неба, свалилась матушкина сестра-близнец из Америки…
Женский детектив: Сборник романов и повестей / М. Миллар, Н. Марш, Д. Сейерс, Д. дю Морье; пер с аннгл. – К.: СВЕНАС, 1993. – 456 с.

В книгу вошли произведения признанных мастеров детективного жанра Маргарет Миллар, Найо Марш,  Дафны дю Морье и Дороти Сейерс.
Золя Э. Нана: Роман / Эмиль Золя; пер. с фр. Т. Ириновой. – М.: ВАГРИУС, 1995. – 512 с. – (Афродита).

Франция времен Наполеона ІІІ. Парижские сластолюбцы стремятся в театр 2Варьете» посмотреть на новую звезду – соблазнительную Нана. Чаровница довольно скоро понимает, чего она стоит, и начинает умело пользоваться положением. У ее ног – все состоятельные мужчины Парижа, каждый ради благосклонности куртизанки готов бог знает на что.
Іваничук Р.І. Торговиця: Роман / Р.І. Іваничук; худож.-офрмлювач О.Д. Кононученко. –Х.: Фоліо, 2013. – 220 с. – (Історія України в романах)

У новій книзі Романа Іваничука розкрито історію того, що пережило покоління автора від 30-ї років минулого століття під час польської та радянської окупації, розказано про здобуття довгожданої Незалежності. Описано духовне й політичне життя маленького містечка Коломия. Герої твору – українці, що одружувалися чи «водилися» з поляками або з євреями. Книга просякнута коломийською колоритністю, цікава та оптимістична. Автор зобразив «живі» діалоги, правдиві ситуації, що дає змогу читачам дізнатися, «як то воно було тоді жити»…
Кизи К. Пролетая над гнездом кукушки: Роман / Кен Кизи; пер. с англ. В.П. Голышева. – М.: АСТ, 1993. – 320 с.

 Вниманию читателей предлагается полный перевод знаменитого романа Кена Кизи.
Козлов В. Волосы Вероники. Маленький стрелок из лука: Романы / Вильям Козлов. – СПб.: ТИС, 1995. – 640с.

Популярные романы писателя, рассказывающие о любви. Героинь Козлова отличают преданность и верность в любви, они проходят через жестокие испытания, сохраняя в душе чистоту и женскую мудрость…
Козлов В. Поцелуй Сатаны: Роман / Вильям Козлов. – СПб.: ТИС, 1995. – 512 с.

Остросюжетный роман охватывает период начала «перестройки», когда на смену оптимизму приходят отрезвление, разочарование, боль от содеянного в нашей стране. Герои романа пытаются в это смутное время отстоять свое достоинство, всячески борются со злом, свято веря, что Добро победит.
Коллинз Д.  Неистовая Лаки: Роман / Джеки Коллинз; пер. с англ. Ю.О. Кирильченко. – М.: ЭКСМО, 1997. – 512 с.

Героиня бестселлера знаменитой Джеки Коллинз – энергичная и красивая Лаки Сантаджело. Леди Босс, Принцесса Мафии – так, что любовью, кто с ненавистью, называют ее друзья и враги. Хозяйка киностудии, любящая мать и жена, дочь удалившегося на покой отца мафии, она в одночасье теряет почти все, что ей удалось достичь ценой немыслимых усилий. Полоса неудач? Нет! Вражда двух корсиканских кланов, казалось бы давно умершая, оживает вновь в лице беспощадной Донны Лэндсмен. И Лаки принимает вызов.
Коротков Ю.  9 рота. Дембельский альбом: Роман / Юрий Коротков. – М.: ОЛМА-Пресс, 2006. – 416 с. – (Русский сериал).

Когда дембель Олег Лютаев выходил из поезда на вокзале родного Красноярска, он и не подозревал, что история девятой роты еще не завершена. Судьба приготовила ему не один сюрприз, и оказалось, что выжить и остаться человеком в демократической России ничуть не легче, чем в огне афганской войны.
Коэльо П. Книга воина света: Притчи / Пауло Коэльо; пер. с португ. А. Богдановского. – М.: АСТ: Астрель, 2009. – 192 с.

“Книга воина света” приглашает каждого погрузиться в мир мечты, легко воспринимать непредсказуемость жизни и быть достойным совей уникальной судьбы.
Лис В. Соло для Соломії: роман / Володимир Лис. – Х.: Клуб Сімейного дозвілля, 2014. – 368 с. – (Від володаря премії «Гранд-Коронація слова»)

Вона іде за покликом серця, помиляється сама й легко пробачає помилки іншим, сходить на самий верх величі людського духу та падає у безодню засудження оточуючих… карколомні події ХХ століття – війна, примусова колективізація – події, що назавжди змінили не тільки людей, а й Україну. Та у межах історії країни це лише пункт статистичних даних, за яким немає нічого, окрім чисел. А як щодо історії однієї людини, жінки, котра прагла звичайного земного щастя?
Лучшие рецепты для микроволновки и гриля / Сост. Г.А. Кириченко. – Х.; Белгород: Книжный Клуб Семейного Досуга, 2008. – 352 с.

 Книга поможет по достоинству оценить все преимущества компактного помощника современных хозяек – микроволновой печи. Пища, приготовленная в ней, практически полностью сохраняет содержащиеся в продуктах витамины и минералы, а процесс приготовления блюд настолько прост, что превращается в удовольствие.
Медведева Е.А. Твой ангел-хранитель / Е.А. Медведева; худож.-оформ. Е.В. Вдовиченко. – Х: Фолио, 213. – 155 с. – (Свет истины).

В книге помимо увлекательной информации, освещающей те или иные вопросы история зарождения Православия, автор предлагает вниманию всех православные азы: советы, приемы, указания, предостережения, собранные по крупицам из творений святых отцов.
Моя смерть: Сборник детективов / Автор и сост. Серии Андронкин К.Ю. – М.: ВЕЧЕ: Джокер: ГУРМАН: РИПОЛ, 1993. – 608 с.

В сборнике представлены авторы из разных стран, пишущие на разных языках, каждый – со своей манерой. Но их всех объединяет одно: жанр детектива. Остросюжетные, увлекательные, с неожиданными финалами и невероятными поворотами событий эти произведения не могут оставить читателя равнодушными.
Ницше Ф. Так говорил Заратустра: Книга для всех и ни для кого / Фридрих Ницше; пер. с нем. Ю.М. Антоновского. – СПб.: Азбука-классика, 2007. – 336 с.

 Философская поэма Ф. Ницще, в которой основными являются идеи вечного возвращения и сверхчеловека.
Роздобудько И. Лицей послушных жен/ Ирэн Роздобудько. – Х.; Белгород: Клуб Семейного Досуга, 2013. – 464 с.

Идеальные девушки с идеальным воспитанием. Неужели они жертвы тайного заговора? Его цель – воспитать послушных и беспомощных женщин, покорных рабынь для будущих мужей. Но когда твое сердце уже сделало выбор, трудно следовать навязанным правилам. («Лицей послушных жен»)
Если бы можно было вернуться в прошлое и все исправить… Но чего хочет Ника? Изменить свое будущее или найти настоящую любовь в прошлом? («Если бы»)
Семененко В. Кто такие украинцы? Что такое Украина?: Маленькие тайны великой истории / В. Семененко. – Х.: Школа: Аргумент-Принт, 2010. – 160 с.  – (Истор. архив)

Читателям предлагается картина эволюции самого названия «Украина», его неоднозначная трактовка, версии происхождения этноса, украинского языка. Рассматриваются особенности возникновения символики, семейных и прочих традиций. Только самые интересные факты и непредвзятые комментарии к ним. Без цензуры, без идеологии, бес искажений и недомолвок.
Сто великих украинцев / авторы: М. Гнатюк и др. – М.: Вече: Орфей, 2001. – 584с. – (100 великих).

Сто портретов выдающихся представителей украинского народа – это сто ярких судеб великих людей. Они посвятили себя устроению церкви и просвещению народа, ратным подвигам и политической борьбе, создавали шедевры живописи, музыки, чудеса техники и уникальные литературные произведения, совершали эпохальные научные открытия. Всех их объединяет одно – древняя и вечно молодая земля Украины.
Талан С. Не упыри: Роман / Светлана Талан. – Х.; Белгород: Клуб Семейного досуга, 2013. – 336 с.

Они среди нас. Кто-то называет их упырями, хотя они и не пьют кровь, несмотря на то что выжили там, где она лилась рекой. Они научились контролировать голод, не боятся холода, хоть и чувствуют его не меньше нас. Война их закалила. Мария и Роман выросли, полюбили друг друга и поженились наперекор судьбе. Семейная жизнь на два города грозит изменой. Измена будет! Но будет ли прощение? Будут ли они делить детей на свои и чужих? И за кого Мария будет молить Бога, когда переступит порог церкви, бросив вызов государственной машине? Книга Талан – тоже вызов: вызов поколениям, которые делают кассовые сборы киношным упырям и способны лишь одним словом обречь на исчезновение людей, которых привыкли не замечать…
Толкиен Д. Хоббит или туда и обратно: Повесть и сказки / Джон Р.Р. Толкиен; пер. с англ. – М.: ЭКСМО-Пресс: ЯУЗА, 2000. – 544 с. – (Пролог к трилогии «Властелин колец») (Знак Единорога)

Хоббит Бильбо по чистой случайности стал обладателем Кольца Власти – могущественной магической реликвии. Такая находка таит в себе почти неограниченные возможности, но является средоточием смертельных опасностей. Ведь заполучить ее хотели многие…
Толкиен Д. Две твердыни: Повесть/ Джон Р.Р. Толкиен; пер. с англ. – М.: ЭКСМО-Пресс: ЯУЗА, 1999. – 512 с. – (Вторая книга эпопеи «Властелин колец»)

Толкиен Д. Возвращение государя: Повесть/ Джон Р.Р. Толкиен; пер. с англ. – М.: ЭКСМО-Пресс: ЯУЗА, 2000. – 480 с. – (Третья книга эпопеи «Властелин колец»)

Толкиен Д. Хранители: Повесть / Джон Р.Р. Толкиен; пер. с англ. – М.: ЭКСМО-Пресс: ЯУЗА, 1999. – 544 с. – (Первая книга эпопеи «Властелин колец»)

Трилогия «Властелин колец» - блестящий шедевр литературы, принесший автору всемирную славу. Созданный им сказочный мир Средиземья, населенный людьми, хоббитами, эльфами, гомами, орками и другими мифологическими существами, впечатляет своими  масштабами и многослойностью Трилогия по праву считается «лучшим произведением фэнтези всех времен».
Филлипс С. Ну разве она не милашка?: Роман / Сьюзен Элизабет Филлипс; пер. с англ. –  М.: АСТ: Транзиткниаг, 2005. – 352 с.

Эту девчонку ненавидел весь город… Она разбивала юношеские сердца, ссорила подружек и многим испортила жизнь. Когда она уехала, городок вздохнул спокойно. И вот теперь – 15 лет спустя – она вернулась! Бывшая лучшая подруга мечтает о мести… Ревнивая соперница плетет интриги… А брошенный поклонник, ныне ставший самым богатым и преуспевающим человеком в городке, - чего хочет он? Это самое интересное!
Форсайт К. Старая сказка: Роман / Кейт Форсат; пер. с англ. А. Михайлова. – Х; Белгород: Клуб Семейного Досуга, 2013. – 512 с.

Когда Паулина впервые встретила куртизанку Селене Леонелли, та обещала исполнить самое заветное ее желание. И в скором времени у Паулины появился муж, который любил только ее. Но за все приходится платить. В ночь, когда на свет появилась их дочь, Паулина была на волоске от смерти. А спасти ее мог только пучок обыкновенной петрушки, которая в изобилии росла в саду Леонелли. Но за спасительную зелень куртизанка потребовала ребенка…
Шелдон С. Оборотная сторона полуночи. Полночные воспоминания: Романы / Сидни Шелдон; пер. с англ. Т.П. Матц. – М.: АСТ, 1997. – 624 с.

Роман “Оборотная сторона полуночи” начинается и заканчивается судом над американским летчиком Ларри Дугласом и его любовницей, обвиняющимися в убийстве  жены Ларри. Между началом и завершением судебного процесса проходят тридцать лет жизни героев.  Героине романа “Полночные воспоминания” – очаровательной молодой женщине – лишь благодаря счастливой случайности удается не стать жертвой кровавого убийства.
Шелдон С. Тонкий расчет: Роман / Сидни Шелдон; пер. с англ. Т.А. Перцевой. – М.: АСТ, 1998. – 416 с.

У Лесли Стюарт было все – спокойная, обеспеченная жизнь, хорошая работа, успешная карьера. И любовь. Самый лучший в мире человек попросил ее стать его женой. Самый красивый, самый умный и, возможно… будущий губернатор. Но вес рухнуло в один день, когда Оливер Рассел предал Лесли. Отныне целью и смыслом ее жизни стала месть…
Шелдон С. Узы крови. Звезды сияют с небес: Романы / Сидни Шелдон; пер. с англ. – М.: АСТ: Новости,  1997. – 592 с.

 Основа романа “Узы крови” – расследование загадочной серти президента международного концерна, в которой кровно заинтересованы все родственники и помощник убитого. Жизнь его дочери и правопреемницы подвергается смертельной опасности.
Роман “Звезды сияют с небес” – о судьбе бедной девочки из провинциального городка, ставшей хозяйкой огромной строительной империи. На ее пути взлеты и падения, предательство друзей и месть врагов.
Шелдон С. Утро, день, ночь: Роман / Сидни Шелдон; пер. с англ. В.А. Вебера. – М.: Астрель: АСТ, 2012. – 320 с. – (Писатель № 1 в мире)

Обстоятельства смерти одного из богатейших людей Америки, Гарри Стенфорда, весьма подозрительны… однако трех его законных детей заботит отнюдь не это. Куда важнее то, что в завещании упомянута еще никому не известная незаконная дочь миллионера. Она уже приехала в фамильное имение, чтобы предъявить права на свою долю наследства – долю, которую братья и сестры вовсе не намерены отдавать ей просто так…
Юань Кэ. Мифы древнего Китая / Юань Кэ; пер. с кит. – М.: Гл. ред. Восточной лит-ры, 1987. – 527 с.

Книга известного профессора Юань Кэ – наиболее полное и авторитетное собрание материала по мифологии, верованиям и легендам древнего Китая.
Ждем Вас!


Комментариев нет:

Отправить комментарий