пятница, 26 декабря 2014 г.

Удивительная книга Джоанны Басфорд

…От цвета можно ждать чудес…
…Прыгайте скорее в кроличью нору, чтобы оказаться в моей черно-белой Стране Чудес…
Джоанна Басфорд
 Хотим рассказать вам об удивительной книге-раскраске шотландского художника, ставшей лидером  среди произведений, пользующихся в стране наибольшим спросом:
Книга-раскраска Джоанны Басфорд вышла в 2010 году и быстро завоевала популярность во многих странах. Слов в книге очень мало, зато есть сказочно красивые сады, беседки, деревья и отдельные листики, цветы, лабиринты из растений, орнаменты. Все это можно раскрасить так, как вам нравится! Эта книга и для творчества, и для того, чтобы отвлечься от повседневных забот и хлопот.

Помимо этого, автор подготовила забавные загадки. На каждой страничке можно найти зверушек и насекомых, которые "спрятаны" в графике. Между цветами летают пчелы и бабочки, на ветке может сидеть птичка, за кустом вы увидите притаившегося зверька. Чтобы вы никого не пропустили, автор дает перечень жителей волшебного сада. Кстати, книгу можно не только раскрашивать, а еще и дорисовывать некоторые детали "от себя".
В 2014 году издательство “Старий Лев” приняло решение издать книгу, учитывая многочисленные обращения тех, кто видел книгу на сайте amazon и других иностранных сайтах. Заказы на книгу начали поступать еще до выхода из печати. (Посмотреть некоторые рисунки можно здесь  и здесь).
К радости читателей, в скором времени увидит свет новая раскраска от Джоанны (подробнее об этом читать здесь).
Краткая справка об авторе


Джоанна Басфорд – шотландский дизайнер и художник иллюстратор. Выполняла работы для BBC, Hallmark, Johnson and Johnson и другие. Картинки, которые вошли в книгу "Чарівний сад. Розмальовка" Джоанна и сама любит раскрашивать. У нее уже есть несколько вариантов цветовых решений. Джоанна говорит, что стала художницей благодаря чудесной природе Шотландии.
Источники (и еще больше информации):





2 комментария:

  1. О! У меня тоже такая книга есть! Сестра подарила. Пришлось и карандаши покупать! :)
    Когда разнервничаюсь - раскрашиваю. Помогает! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, арт-терапия творит чудеса! Сейчас, кстати, очень много подобных книг появилось, доступны и раскраски на просторах Интернета (в том же Pinterest, например);)

      Удалить