понедельник, 23 февраля 2015 г.

Кино и Интернет

В предыдущей публикации мы рассказали Вам о книгах, посвященных интернет-технологиям. А сегодня речь пойдет о фильмах:
Сеть (США, 1995)

Как и все мы, Анжела Беннет живет в век информации. Все аспекты ее существования переведены в цифры и занесены в различные компьютерные базы данных: личный идентификационный номер, номер банковского счета, номер страхового свидетельства, номер водительского удостоверения, сведения об отсутствии судимости. Работа Анжелы тоже связана с компьютерами — она программист.
Существование Анжелы Беннет полностью компьютеризованно. Она не придает этому значения, но однажды ее личность стирают! Гуляя по компьютерной сети, Анжела случайно перебегает дорогу преторианцам. Преторианцами называют себя члены организованной группы хакеров, на счету которых взломы правительственных систем безопасности, биржевые крахи, авиакатастрофы и убийства, совершенные с использованием только одного оружия — всемирной сети интернет. Анжела становится следующей жертвой в списке хакеров.
Они стирают ее личность и вписывают в биографию Анжелы новое имя и преступное прошлое. Согласно сфабрикованным данным, Анжела — опасная преступница, которая находится в розыске. Она должна найти в себе силы побороть злых компьютерных гениев.
Хакеры (США, 1995)

Развлекаясь манипуляциями в коммерческих сетях, начинающий хакер делает почти невозможное: взламывает защиту секретного компьютера Гибсон в корпорации Эллингтон. При этом он случайно подключается к схеме хищения средств, искусно замаскированной кем-то под компьютерный вирус, действие которого может привести к глобальной экологической катастрофе.
Молодой хакер и его приятели в доли секунды превращаются в подозреваемых. Охоту за ними начинает ФБР и главный компьютерщик корпорации Эллингтон по кличке Чума (Фишер Стивенс). Однако молодые хакеры раскрывают губительность истинных планов Чумы и объединяют свои технические знания, чтобы запустить массированную киберпространственную атаку, которая должна очистить их от подозрений и предотвратить экологическую катастрофу.
Вам письмо (США, 1998)

Джо Фокс и Кэтлин Келли переписываются через Интернет. У Джо есть девушка, у Кэтлин — парень, но излить душу они могут лишь друг другу. Кэтлин принадлежит маленький книжный магазинчик детской литературы под названием «Магазин за углом», перешедший ей от матери. Для нее, трех ее сотрудников и покупателей это не просто место работы — это оазис тепла, человечности и культуры. Джо владеет сетью огромных книжных супермаркетов «Фокс и сыновья». Он открывает такой комплекс рядом с магазином Кэтлин и заходит к ней якобы купить несколько книжек для детей. Так состоялось их «живое» знакомство. Чуть позже Кэтлин узнает, что Джо и есть владелец супермаркета, грозящего ей неизбежным разорением — цены там намного ниже. Естественно, она сразу же возненавидела бездушного конкурента. А в Интернете их роман продолжался…
Опасная правда (США, 2000)

Хочешь знать правду? Будь готов стать мишенью… Он считал себя везунчиком в то время, как на самом деле находился на краю пропасти. Майло Хоффман, молодой гений-программист, получил престижное место в корпорации мультимедийного магната Гэри Уинстона, этакого Билли Гейтса нового поколения. Перед Хоффманом открылись перспективы роста, герой уже предвкушал блестящую карьеру, когда…

Внезапно за восхитительным фасадом процветающей фирмы перед ним стали проступать истинные ее черты — пожирающего конкурентов монстра, полного опасных тайн. Слишком поздно Майло понял, что стал винтиком в бесчеловечной машине, пешкой в преступной игре лукавого миллиардера. Решится ли пешка бросить вызов Игроку, который может смахнуть ее с доски одним движением мизинца?…
Взлом (США, 2000)

Гениальный хакер Митник уже два года скрывается от лучших оперативников ФБР, без труда проникая в самые защищенные базы данных.
Но теперь он обрел более опасного и хитрого врага, спеца по электронной безопасности Шимомуру, у которого ему удалось похитить уникальный вирус, способный уничтожить любой компьютер.
Митник по-прежнему неуловим для правительственных агентов, но сумеет ли он уйти от опытного Шимомуры, который объявил ему настоящую войну?
Пароль «Рыба-меч» (США; Австралия, 2001)

Один из самых опасных шпионов в мире — харизматичный Гэбриэл Шир — работавший когда-то на ЦРУ, а ныне ставший гениальным преступником, задумывает украсть 9 миллиардов долларов из нелегальных правительственных фондов. Для этого ему нужна помощь суперхакера, способного взломать систему безопасности любой компьютерной сети. Таким умельцем является Стэнли Джобсон, который недавно отсидел срок за взлом ФБР.
В результате Джобсон остался без гроша, без любимого занятия, а главное — без любимой дочери Холли. Гэбриэл и его очаровательная партнёрша Джинджер заманивают Стэнли в своё дерзкое предприятие, обещая хакеру то, от чего он не может отказаться — в обмен на выполненную работу он получит опекунство над дочерью и шанс начать новую жизнь. Однако, взявшись за реализацию этой сложной и рискованной операции, Стэнли вдруг понимает, что он лишь пешка в большой игре…
Кодер (США; Канада, 2002)

Морган Салливан, уставший от скучной  жизни и нелюбимой жены, охотно соглашается заниматься шпионажем для могущественной корпорации «Диджикорп». Он получает новое имя и простое задание с помощью секретного устройства передавать выступления конкурентов на конвенциях по всей стране. Несмотря на начавшиеся мигрени и странную боль в затылке, Морган наслаждается новой, тайной жизнью, но случайная встреча с загадочной Ритой вселяет в него страх и подозрения. По словам Риты, скучные собрания всего лишь ширма для зловещих операций «Диджикорпа», превращающего своих «шпионов» в послушных марионеток, утративших свое «я». Она делает ему укол и просит на следующей конвенции никак не реагировать на то, что он там увидит…
Пульс (США, 2006)

Представьте себе, что беспроводные технологии могут связывать человека не только с кем-либо находящимся на другом конце земного шара, но и с другим миром. Миром мертвых. Представьте, что ваш сотовый телефон или ваша электронная почта — дверь. И когда вы звоните по мобильному, или работаете с
e-mail, эта дверь открывается, и в наш мир проникают они. Они уже умерли. И они могут сделать так, что умрете и вы. Спрятаться негде, убежать невозможно. Вы уже заражены.
Одиночество в сети (Польша, 2006)

Эва живет в Польше, а Якуб — в Германии. Как это часто случается в современной жизни, они случайно знакомятся в глобальной сети. Они начинают общаться через Интернет, и чем больше они разговаривают, тем больше они сближаются и тем больше нравятся друг другу. В конце концов, они решают встретиться в реальной жизни. Но все идет совсем не так, как должно было бы…
Мороз по коже (Россия, 2007)

Порой смешная, порой странная, а порой и жестокая история американского компьютерного хакера по имени Рей, которого доставили в Россию по приказу сидящего в тюрьме олигарха. Рей должен выследить нелегальные деньги, спрятанные в Международной системе банковских переводов, и украсть их. Под пристальным наблюдением заказчиков — русских бизнесменов хакер принимается за работу. Постепенно он понимает, что попал в странный и слишком опасный мир, где действуют законы и правила, которых он не знает и не понимает. Однажды он встречает девушку по имени Майя и, конечно, в нее влюбляется… Рей успешно совершает взлом, но вместо награды и безоблачной жизни с возлюбленной, его ждут большие неприятности. Рей понимает, что в этой большой и опасной игре ему уготована роль жертвы, и теперь он должен сделать все возможное для того, чтобы выжить самому и спасти тех, кто ему дорог.
Сеть (Россия, 2008) – сериал

Это история о том, как в 80-е годы некто Окаёмов — сначала директор НПО «АЛЬТЕРНАТИВА», а потом монополист по производству электронных систем защиты — заручившись поддержкой старого госаппарата, создал программу воспитания и обучения особо одарённых детей. Его цель — с младых ногтей выпестовать профессиональных хакеров, способных встать на сторону закона в надвигающемся мире технологических преступлений. Особенность воспитания заключалась в том, чтобы пресекать попытки молодых гениев заинтересоваться чем-либо другим — другими кубиками в детсаду, не теми дисциплинами в школе, не той девочкой, от которой можно потерять гениальную голову и так далее…
Делал он всё это в тайне от детей, с помощью денег, заручившись поддержкой нуждающихся родителей, карьеристов-учителей и мотивируя это тем, что так для детей будет лучше… Стоит ли говорить, что его благие намерения привели к тому, к чему и должны были привести…
Дефолт 98-го года положил конец предприятию Окаёмова. Его воспитанники оказались на улице. Главные герои, два друга Тропа и Ден — бывшие ядром эксперимента Окаёмова — теперь крутые хакеры, благородные, но всё же — преступники. И лишь в наши дни они узнают о том, что их детство было ложью сначала и до конца… Это заставляет их оглянуться назад, пересмотреть свои жизни под новым углом и в конце концов ставит по разные стороны закона…
Чат (США, 2010)

Компания друзей-тинейджеров — Эва, Джим, Эмили и Мо — знакомится в чате с Уильямом — харизматичным юношей, который мгновенно их очаровывает. Для Уильяма, однако, новые друзья — повод затеять игру в кошки-мышки. Притворившись, что хочет помочь Джиму отказаться от антидепрессантов, он толкает его на путь саморазрушения.
Как я дружил в социальной сети (США, 2010)

Однажды нью-йоркский редактор Нев, познакомившись с юной художницей и ее мамой, случайно зафрендил в социальной сети ее старшую сестру Меган Фаччио. Так началась онлайн-дружба Нева и Меган, развитие которой решили задокументировать на видео два молодых режиссера.
Приятный флирт превращается в горячее желание Нева перейти «из онлайна в реал» в отношениях с девушкой. Но растет и подозрение, что Меган — не та, за кого себя выдает. Чтобы узнать правду, трое друзей решаются на путешествие, которое изменит их жизнь навсегда.
Социальная сеть (США, 2010)

…Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага…
В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.
Черное зеркало (Великобритания, 2011) – сериал

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир…
Приятный на вид (США, 2015) – сериал

Сериал, рассказывающий о жительнице Нью-Йорка, которая подозревает, что один из ее онлайн-поклонников является серийным убийцей. Она применяет все свои хакерские способности, чтобы вычислить преступников. В этом ей поможет команда единомышленников.
Приятного просмотра!
Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий