четверг, 19 января 2017 г.

Фильмы, которые делают нас добрее. Часть ІІ

Представляем вашему вниманию подборку добрых, увлекательных и поучительных киноисторий, которые понравятся всей семье (первую часть смотреть здесь):
Лисенок и девочка (2007, Франция)

Фильм о маленькой девочке, которая подружилась с лесным лисенком. Она учится у него видеть красоту в природных мелочах, а он учится доверять людям. История, которая наполнена солнцем, удивительной природой и искренней привязанностью.
Кто сказал, что дикие животные и люди не могут существовать вместе?
Белль и Себастьян (2013, Франция)

Небольшая идиллическая горная деревушка во Франции перед приходом немцев в годы второй мировой войны. Жители деревни видят в большой пиренейской горной собаке Белль только угрозу и врага, на которого начинают охоту. Но лишь один мальчик видит в собаке друга… Этому очень просто научиться.
Белый клык (1990, США)

История о волке Белый клык, который остался сиротой, после того как охотник убил его мать и юноше по имени Джек, прибывшем на Клондайк во времена Золотой Лихорадки на участок, оставленный ему в наследство отцом… Джек и Белый Клык то встречаются, то расстаются, то вновь обретают друг друга. Эта захватывающая история дружбы мальчика и волка будет интересна мальчишкам, увлекающимся приключениями.
Снежные псы (2002, Канада-США)

Тед Брукс — самый известный дантист с Майами. Работа идет полным ходом, желать молодому парню, кажется, нечего. Но однажды он получает уведомление о том, что какая-то женщина по имени Люси включила его в свое  завещание, и теперь ему полагается доля наследства. Оказывается, что  Люси —  настоящая мать Теда... и она оставила ему в наследство ездовых собак! 
Восточный ветер (2013, Германия) и Восточный ветер 2 (2015, Германия)

Из-за плохой успеваемости в школе родители отправляют 14-летнюю Мику на всё лето на ферму к строгой бабушке. Однако там помимо сидения над книжками у неё неожиданно находится другое занятие. В отдалённом амбаре она находит дикого жеребца по имени Восточный ветер. Никто на ферме не в состоянии приручить его.
Как по волшебству чувствующая привязанность к лошади Мика однажды ночью прокрадывается в амбар. Так начинается их необычная дружба. Сможет ли она вопреки всему укротить Восточный ветер?
Часть 2: Наступили летние каникулы, и Мика возвращается в Кальтенбах в тревоге за своего вороного друга Оствинда. В поместье бабушки тоже не все гладко: Кальтенбах на грани банкротства, и единственный шанс спасти его от разорения — принять участие в очередном турнире. Также Мике придется выяснить, откуда у Оствинда странные шрамы, узнать, кто такая Тридцать Третья, и пойти на сделку с незнакомцем, утверждающим, что он может помочь девушке выиграть турнир.
Флика (2006, США-Великобритания)

Они встретились на просторах дикой природы — 16-летняя Кейти и 2-летняя дикая лошадь. Они внешне такие разные: человек и животное, но внутренне они очень схожи. Гордые, независимые, жизнелюбивые, стремящиеся к свободе. Они могут простить обиду и боль, но не предательство. Чистота их искренних отношений порождает настоящую любовь, идущую от силы духа.
Медведь (1988, Франция-США)

Среди прекрасных и величественных пейзажей Британской Колумбии случилась трогательная история о медвежонке, потерявшем свою мать и предоставленным самому себе, в то время как двое охотников продолжают рыскать по лесу в поисках добычи. Судьба сводит вместе осиротевшего малыша и огромного раненого медведя. Непросто складываются их взаимоотношения, но охотники с ружьями и злыми собаками оказываются куда страшнее. Столкновение людей и животных неизбежно.
Амазония: Инструкция по выживанию (2013, Франция-Бразилия)

Картина про домашнего капуцина, который после авиакатастрофы попадает в свои естественные, природные, но чуждые ему условия.
Шанс Эммы (2016, США)

В центре событий картины находится девочка по имени Эмма, занимающаяся общественной деятельностью на ферме по спасению лошадей. Здесь героиня заводит необычную дружбу с лошадью по кличке Шанс, благодаря чему впоследствии в корне пересматривает собственные взгляды на жизнь и находит в себе силы выступить против недоброжелателей ранчо.
Мы купили зоопарк (2011, США)

Лента рассказывает о том, как семейство Ми потратило все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель.
Дорога домой 2: Затерянные в Сан-Франциско (1996, США)

Троица говорящих зверей возвращается для нового приключения! Если раньше им приходилось путешествовать по горам и пустыням, то теперь раздражительный пес Ченс, избалованная кошка Сэсси и очаровательный ретривер Шедоу затерялись в бурлящем Сан — Франциско! С целой сворой знакомых дворняг находчивая троица прокладывает путь через городские джунгли домой, к любимой семье.
Книга джунглей (2016, Великобритания-США)

Непримиримая борьба с опасным и страшным тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в деревню к людям. На пути мальчика ждут удивительные открытия и захватывающие приключения с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.
Приятного просмотра!
 Источник:

4 комментария:

  1. Только один фильм из Вашего обзора не видела, обязательно посмотрю. А многие другие обязательно рекомендую для семейного просмотра

    ОтветитьУдалить
  2. "Бель и Себастьян", "Флика" смотрела - очень хорошие фильмы. Остальные посмотрю, спасибо за подборку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) Всегда рада видеть Вас в гостях!

      Удалить