четверг, 5 января 2017 г.

Путешествие во времени. Ч. ІІІ

Всем доброго времени суток! Хотели бы вы совершить путешествие в прошлое? Вместе с героями этой литературной подборки вы можете смело отправляться в путь, ведь авторам удалось передать портреты разных эпох так живо, объёмно и точно, что создаётся полное ощущение перемещения во времени и пространстве!
Древний Египет
Генри Райдер Хаггард.  Клеопатра

Книгами знаменитого английского писателя Генри Райдера Хаггарда зачитывались от мала до велика, каждый новый роман молниеносно исчезал из книжных лавок. Читатели всегда были уверены, что в этих книгах их ждет увлекательное странствие по лабиринтам истории, захватывающий пейзаж экзотических стран, неослабевающее напряжение интриги, бурно протекающие конфликты, - и никогда ожидания не были обмануты. За прошедшее столетие эти волнующие произведения не лишились своего обаяния и притягательности. Предлагаем вниманию читателей один из самых известных романов Хаггарда о прекрасной и коварной царице Клеопатре, о ее величии и гибели. В увлекательной и живой манере рассказана история неодолимой любви и безжалостной борьбы за трон Египта, чей тысячелетний покой был нарушен вторжением чужеземных войск Александра Македонского.
Паулина Гейдж.  Искушение богини

Никогда прежде Египет не знал фараона-женщины… Красивая, умная, сильная, царица Хатшепсут смогла подчинить себе мир могущественных фараонов. Армия, духовенство, знать и простые люди признали ее своей богиней и были вознаграждены двадцать двумя годами мира и благополучия. И небеса не остались равнодушны…
Роман Паулины Гейдж пронизан изысканной утонченностью. Образы настолько ярки, что вы можете слышать, чувствовать, вдыхать аромат Древнего Египта.
Античный Рим
Генрик  Сенкевич.  Камо грядеши

"Камо грядеши" — один из лучших исторических романов известного польского писателя Генрика Сенкевича (1846 -1916). Действие романа развивается на протяжении четырех последних лет правления Нерона (64 - 68 гг. н. э.), открывая перед читателем драматическую страницу римской и мировой истории.
Сенкевич со знанием историка и талантом драматурга воссоздаёт этот утерянный мир амфитеатров, терм, форумов, рабов, туник, гладиаторских боев. А на фоне изящных декораций — истории о любви, вере, амбициях, жажде власти… Очень глубокий, многоплановый, во всех смыслах красивый роман.
Кстати, роман многократно экранизировался. Первая экранизация была предпринята уже в 1902 году.
Колин Маккалоу.  Первый человек в Риме

Первый век до Рождества Христова. Последние десятилетия существования Римской республики, переживающей эпоху застоя. На южной границе республики идет гражданская война. На севере погрязшему в разврате и коррупции Риму угрожают полчища варваров. И только ум и твердая рука Первого Человека в Риме способны отсрочить гибель государства. Но для того чтобы стать Первым Человеком в Риме, надо не только совершить великие деяния на благо отечества, но и пройти путем предательства и крови.
Средневековье
Айзек Азимов. Темные века. Раннее Средневековье в хаосе войн

В своей книге А.Азимов рассказывает о сложной и противоречивой эпохе, названной Темными веками. Автор повествует не только о Европе, но и о событиях, которые происходили в эти времена на Востоке, в Северной Африке и Азии. О том, как боролось с язычеством и ересями набирающее силу христианское учение, о яростном противостоянии церковных и светских властей, династических войнах, империи Каролингов и становлении многих европейских государств.
Лион  Фейхтвангер. Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ

"Маргарита, последняя правительница Тироля, умнейший человек своего времени, вошла в историю как самая уродливая женщина из когда-либо живущих. Её поражения слыли карой Божьей, её победы приписывались мужьям и вассалам. Дочь чешского короля, она всю жизнь старалась защитить свою горную страну от посягательств императора и не в меру алчных соседей, а потомкам запомнилась под уничижительной кличкой Маульташ — «Большеротая».
Продолжение следует

Источники:

Рекомендуем посмотреть и другие публикации на данную тематику в нашем блоге:


2 комментария:

  1. Спасибо, Кристина, замечательная подборка книг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, всегда рада видеть Вас в гостях:)

      Удалить