воскресенье, 8 января 2017 г.

Что читает молодежь. Часть ІІІ

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
На страницах нашего блога мы уже рассказывали о книжных предпочтениях подрастающего поколения (*смотрите ссылки в конце данной публикации), сегодня мы продолжим знакомство с молодежными фаворитами (в подборке представлены книги разных жанров):
Саба Тахир. Уголек в пепле

В Империи сопротивление карается смертью. Если вы не верны Императору и телом, и душой, вашу семью могут казнить. В таком беспощадном мире живет Лайя. Когда ее старшего брата арестовывают за государственную измену, девушка решается прикинуться рабыней, для того чтобы шпионить в Военной академии Империи. В таком беспощадном мире живет Элиас. Он - один из лучших солдат академии, но больше так жить не хочет. Едва ему приходит мысль о дезертирстве, его отправляют на битву. Когда их пути пересекаются, они понимают, что связаны одной судьбой и одним выбором, который изменит будущее всей Империи.
Книга увидела свет в 2015 году, но уже завоевала симпатию среди читателей всего мира.
В 2016 году вышло продолжение книги – «Факел в ночи»:

Лайе и Элиасу удалось вырваться из оцепленной меченосцами Серры. Им предстоит пройти долгий и опасный путь, чтобы добраться до Кауфа — самой страшной тюрьмы Империи, — и вызволить оттуда Дарина, брата Лайи. Они готовы противостоять целому миру: Коменданту, Надзирателю Кауфа, Князю Тьмы, а также новому Кровавому Сорокопуту. Ведь Элен Аквилла, связанная узами клятвы, должна исполнить волю Императора Маркуса: поймать Элиаса и казнить его.
Кстати, не за горами и экранизация первой части книги , которой  займется кинокомпания Paramount Pictures, а продюсером выступит обладатель премии «Оскар» Марк Джонсон («Человек дождя», «Хроники Нарнии»).
Наталья Щерба. Часодеи

Цикл книг «Часодеи» расскажет читателям о приключениях Василисы («Часодеи. Часовой ключ»,  «Часодеи. Часовое сердце», «Часодеи. Часовая башня», «Часодеи. Часовое имя», «Часодеи. Часограмма»,  «Часодеи. Часовая битва»,  доп. издание к циклу -  «Часодейная книга», «Часолист»).  
Открывает цикл роман «Часодеи. Часовой ключ», увидевший свет в 2011 году.
Сюжет
Василиса - обычная земная девочка, живущая с бабушкой, - неожиданно узнает, что ее отец - влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?
Мартин Писториус.  В стране драконов
Книга, основанная на реальной истории

Это воспоминания Мартина Писториуса, человека, в 12 лет впавшего в вегетативное состояние и в 16 пришедшего в себя в парализованном теле. В 25 лет Мартину пришлось учиться читать и писать, разрабатывать руку, чтобы нажимать кнопку на устройстве воспроизведения речи. Ему пришлось бороться за каждое свое слово. И он смог. Человек, прикованный к инвалидной коляске, полностью зависящий от родителей, устроился на работу и закончил курс в университете. Научился «говорить» и был, наконец,  услышан.
Эта книга – манифест мужества и веры, который вдохновит всех нас наслаждаться каждым днем и бороться за лучшую жизнь для других.
Лорен Оливер. Паника

Маленький городок в американской провинции. Скука смертная. Единственное желание любого выпускника местной школы - уехать отсюда. И конечно, выиграть в "Панику". Когда-то давно эту жестокую и нелегальную игру на выживание придумали сами школьники: опасные задания, таинственные судьи, имена которых держались в секрете, ведущий, участники только из выпускных классов и денежный призовой фонд. В тот же день Хезер Нилл пришла на городской пляж поддержать свою лучшую подругу - Натали Велец. И вовсе не собиралась участвовать в этой игре. Но объявленный ведущим призовой фонд в 67 тысяч долларов заставил ее изменить решение и  дойти до финала, победить, забрать деньги и уехать из этого чертова городишки, оставив за плечами пьющую мать, бросившего ее парня и несбывшиеся мечты, - вот ее новая цель. Правда, шансов на победу не так уж много...
 Маркус Сэйки. Одаренные. Книга 1. Земля Обетованная (Трилогия «Одаренные»: «Земля обетованная», «Лучший мир», Огненные письмена»)

В штате Вайоминг ребенку достаточно проследить за телодвижениями человека, чтобы разгадать его самые мрачные тайны. Житель Нью-Йорка, буквально плавая как рыба в мировых информационных потоках, выкачивает миллиарды из фондовой биржи. В Чикаго девушка способна на глазах у полиции превращаться в невидимку. Такие люди рождаются с начала 1980-х. Их называют сверходаренными. Федеральный агент Ник Купер — один из них. Уникальный талант сделал его удачливым охотником на злодеев. Но еще никогда охота не была так опасна. Преступник тоже обладает сверхспособностями, и руки у него уже по локоть в крови, и его цель — катастрофа чудовищных масштабов.
Марина Козинаки, Софи Авдюхина.  Цикл книг «По ту сторону реки» («Ярилина рукопись», «Зеленые святки», «Драконья волынь»)

Пройти Посвящение - вот что должен сделать в своей жизни каждый колдун! Но что, если тебе всего четырнадцать и ты до сих пор ничего не знал о волшебстве? Полина с Маргаритой - обычные девочки, которые попадают в Заречье - сказочную деревню, где им открывается древние тайны магии. Здесь им предстоит во многом разобраться: как не перепутать дождливую Аллею с дорогой желаний? Для чего нужны наставники? Почему ни в коем случае нельзя влюбляться в юного колдуна Севу, сына целителя? И что такое Ярилина рукопись, о которой все говорят трепетным шепотом? Ответы на эти вопросы можно найти только там, по ту сторону реки, где оживают сказки и сбываются пророчества!
Источник:
Рекомендуем посмотреть:



4 комментария:

  1. Кристина, здравствуйте! Спасибо за интересную информацию! Уже знаю от школьников своей гимназии о книге "Часодеи". Надо приобретать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Всегда пожалуйста! У нас тоже спрашивают. К сожалению, не всегда имеем возможность пополнять фонды популярными книгами:(

      Удалить
  2. Да))) Интересное чтиво у нашей молодежи. Главное - читают, это радует

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна;) Спасибо, что заглянули!

      Удалить