среда, 25 января 2017 г.

Ожидаемые экранизации 2017 года. Часть III

Продолжаем знакомство с киноверсиями знаменитых произведений, которые мы увидим в этом  году (смотреть первую часть публикации; смотреть вторую часть публикации):
Ложные признания, 05.01.17

Фильм снят по мотивам пьесы французского драматурга и прозаика Пьера Карле де Шамблена де Мариво.
Прекрасный, но бедный юноша Дорант безнадежно влюблен в богатую вдову Араминту. В то время как его дядя намерен женить племянника на Мартон, деловитой компаньонке вдовы. А мать Араминты, мечтающая о том, чтобы состоятельная дочь вошла еще и в аристократические круги, хочет выдать ее за графа Доримона…
Ловушка, 19.01.17

Фильм снят по роману «Сочинитель убийств» Патриции Хайсмит.
Нью-Йорк, шестидесятые годы прошлого века. Стэкхаусы — внешне идеальная семейная пара: молодые, красивые, успешные. Он — удачливый архитектор, она — процветающий риелтор и великолепная хозяйка великолепного дома. На самом деле Уолтер давно думает о разводе, потому что Клара замучила его своими претензиями, истериками, ревностью и угрозами покончить с собой, если он ее оставит.

 Однажды внимание Уолтера привлекает газетная заметка: женщина, жена букиниста, жестоко убита неподалеку от стоянки автобуса, преступника не нашли. Ему кажется, что убийцей мог быть муж жертвы, хотя у того, казалось бы, надежное алиби. Стекхаус решает с ним встретиться, не предполагая, в какую ловушку угодит.
Звонки, 2.02.17

Роман японского писателя Кодзи Судзуки "Звонок" многим читателям известен по одноименному фильму ужасов. Эта драматическая, полная тайн история начинается с того, что в один день и час при странных обстоятельствах умирают четверо молодых людей. Дело берется расследовать журналист Асакава. Он не замечает сам, как оказывается во власти могущественной темной силы, природу которой и пытается разгадать.
Вурдалаки, 22.02.17

Фильм снят по мотивам повести А.К. Толстого «Семья вурдалака».
 В Карпатских горах стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Голос монстра, 02.03.17

Фильм снят по роману Патрика Несса «Голос монстра»
Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.
Хижина, 03.03.17

Фильм снят по одноимённому роману Уильяма Пола Янга.
Мистические события происходят в судьбе главного героя, переживающего трагедию. Он получает личное приглашение встретиться с самим Всевышним в очень уединенном месте…
Скрижали судьбы, 23.03.17

Фильм снят по роману  Себастьяна Барри «Скрижали судьбы»
Розанна Макналти, в молодости — неотразимая жизнелюбивая красавица, большую часть жизни провела в психиатрической клинике. Розанна находилась за решеткой так долго, что уже никто не помнил, почему она там оказалась. Когда в клинике появился очередной главврач, доктор Грин, судьба загадочной пациентки вызвала его особый интерес. 

Однажды Грин обнаружил спрятанный дневник Розанны. В течение нескольких десятилетий она записывала свои воспоминания. В этих мемуарах — тайна ее заключения и рассказ о поразительной жизни и всепоглощающей любви, страстной, мучительной, трагической…
Меч короля Артура, 23.03.2017

Сценарий фильма основан на романе Томаса Мэлори «Смерть Артура» (1485).
Сюжет фильма повествует о молодом Артуре, который живет на окраинах Лондониума со своей бандой. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется. Так он живёт до момента, когда судьба сводит его с магическим мечом Экскалибуром. После этого Артур кардинально меняется. Он влюбляется, присоединяется к движению сопротивления и объединяет вокруг себя людей с тем, чтобы свергнуть тирана Вортигема, убившего родителей Артура и захватившего трон.
Предчувствие конца, 24.03.17

Экранизация одноименного  произведения Джулиан Барнс.
Когда большая часть жизни позади, людям приятно мысленно возвращаться в прошлое. Вот и герой Барнса, Тони Уэбстер, наслаждаясь заслуженным покоем, с удовольствием вспоминает дела давно минувших дней. Но неожиданно он получает письмо, которое переворачивает его безмятежную жизнь. Тони осознает, что в его прошлом была страница, которую он старательно хотел вымарать, и ему это даже удалось… Но прошлое неумолимо - пришло время эту страницу вновь открыть.
Ужин, 05.05.17

Экранизация одноименного романа Германа Коха.
Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан - бывший учитель истории, его брат Серж - будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает

Капитан Поштанник, 01.06.17

Двое учеников начальной школы загипнотизировали директора школы так, что он стал супергероем, помогающим их одноклассникам.

Мультфильм снят по  произведениям американского писателя Дэва Пилки.
Лаймхаус Голем, 22.06.17

Викторианский Лондон, 1880. Опасный район города, Лаймхаус, потрясает серия жестоких убийств. Напуганные до смерти жители полагают, что в этих чудовищных и безжалостных преступлениях замешан не кто иной, как голем — глиняное существо из мифологии, оживляемое при помощи магии. Панический страх растет, убийства продолжаются. Полиция не знает, что делать, и в качестве козла отпущения главным в этом деле назначается опытный детектив, инспектор Килдэр.
Этот фильм — адаптация криминального романа Питера Экройда «Процесс Элизабет Кри», написанного в 1994 году.
Оно, 07.09.17

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга.
В маленьком городке Дерри в штате Мэн семеро детей, известных как «Клуб неудачников», сталкиваются с чудовищем, способным принимать форму клоуна по имени Пеннивайз.
Снеговик, 13.10.17

Фильм снят по одноименному роману Ю Несбе.
2004 год. Основой дела, которое расследует детектив Харри Холе, становятся несколько загадочных убийств, произошедших в Осло. Опыт, полученный им на учебном курсе в ФБР, заставляет искать взаимосвязи между преступлениями. Наконец, Холе их находит: все жертвы были замужними женщинами с детьми, а вскоре после убийства на месте расправы неизменно появлялся снеговик…
Теперь Холе предстоит непростая задача — найти преступника и заставить его понести заслуженное наказание.
Кентервильское привидение, 25.12.17

Мультипликационная версия знаменитого произведения О. Уальда.
В центре истории находится мистер Отис, который приобретает загородный домик в Англии и сразу же перебирается в свою новую недвижимость вместе с семьёй. Но домик не простой, он с призраками и мистер Отис об этом знает, его предупредил предыдущий владелец, только мистер Отис не предал этому должного внимания…
Джуманджи, 21.12.17

Экранизация романа Криса Ван Олсбурга.
Очень важно помнить: начав игру, ее нельзя закончить, пока один из игроков не доберется до золотого города. История о том, что одним дома скучно не бывает. рассказал о невероятном приключении детей, нашедших в парке коробку с настольной игрой.
Источники:





4 комментария:

  1. Каждый найдет, что посмотреть по своему вкусу и увлечениям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна:) Мой список фильмов к просмотру все пополняется и пополняется... Только успевай смотреть;)

      Удалить
  2. Интересный перечень, много фантастики, даже ужастиков, я бы сказала. Кстати, фильм "Джуманджи" уже есть - новый станет ремейком?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Судя по описанию фильма, стоит ожидать ремейка. Хотя, как по мне, и фильм с Робином Уильямсом очень хорош:)

      Удалить