четверг, 12 января 2017 г.

Ожидаемые экранизации 2017 года. Часть 2

Доброго времени суток, друзья!
Продолжаем знакомство с экранизациями, которые порадуют нас в этом году (первую часть читать здесь):

Молчание, 19.01.17

Экранизация одноименного романа  Сюсаку Эндо. Кстати, это второй фильм по мотивам одноименного романа. Первый фильм японского производства был выпущен в 1971 году, спустя почти 5 лет после публикации книги в 1966 году.
Сюжет
В XVII веке два священника-иезуита подвергаются насилию и преследованиям во время странствия по Японии, куда они приехали с целью найти своего наставника и распространять христианское Евангелие.
Падшие, 26.01.17

Фильм основан на произведении американской писательницы Лорен Кейт «Падшие» (Fallen). «Падшие» — первая книга саги, состоящей из 4-х частей — «Обреченные» («Tornment»), «Страсть» («Passion»), («Rapture»).
Сюжет
Переживая загадочную смерть любимого парня, Люсинда Прайс получает тяжелую душевную травму и становится неуправляемой. Ее отправляют в школу для трудных подростков Sword&Cross. В этом угрюмом месте её внимание приковывает к себе красивый и таинственный Дениел. Он старается избегать общения с Люсиндой, но девушке постоянно кажется, что они когда-то уже встречались… Во что бы то ни стало она должна выяснить, какой секрет он хранит в своем сердце…
Собачья жизнь, 2.02.17

Экранизация одноименного романа Брюса Кэмерона. В книге идет речь о собаке, которая, каждый раз перерождаясь, обретает счастье в служении человеку.
Собаки бывают разных пород, мастей и размеров. Они наши самые верные и преданные друзья, а мы учим их хорошим манерам. Собаки всегда думают о нас, правда, иногда и о беконе. Все они каждый день провожают и встречают нас у порога в уверенности, что пока им есть, кого облизывать и любить, в их жизни есть смысл.
Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча, 2.03.17

Экранизация одноименного романа Бена Фаунтейна.
История о 19-летнем солдате Билли Линне и его взводе, который выживает в битве в Ираке. Во время боя они оказываются заснятыми на портативные новостные камеры, и из них вовсю лепят героев. Их привозят домой и отправляют в промо-тур, кульминацией которого становится шоу в перерыве футбольного матча в День благодарения. А после него они должны снова отправиться на войну.
Прежде, чем я уйду, 2.03.17

Фильм снят по мотивам романа Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» (Before I Fall, 2010).
Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние.
Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.
Уличный кот по кличке Боб, 2.03.17

Экранизация романа Джеймса Боуэна
В этой истории два главных героя – Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга... Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. 

Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.
Красавица и чудовище, 16.03.2017

Эта европейская волшебная сказка, известна в нескольких вариантах; традиционно публикуется в приложениях к сказкам Шарля Перро.
Обозлённая Волшебница превратила принца Адама в отвратительное чудовище за то, что тот был злым, самовлюблённым и грубым. Чтобы снять чары с себя и слуг своего замка, ему необходимо научиться быть добрым, любить и быть любимым. Произойти это должно до того, как с розы, подаренной Волшебницей, упадёт последний лепесток. В далёкой деревушке живёт красивая девушка по имени Белль. Однажды её отец Морис отправляется на ярмарку, но по дороге сбивается с пути. Оказавшись в заколдованном замке, он становится пленником Чудовища. Белль спешит отцу на помощь.
Продолжение следует, не пропустите! J
Источники:


4 комментария:

  1. Ответы
    1. Главное, чтобы экранизации были достойные:) Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  2. Ну вот, в копилку положила, будет, что посмотреть. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, рада видеть Вас в гостях:))

      Удалить