суббота, 17 декабря 2016 г.

Ожидаемые экранизации 2017 года

2017 год будет богат на экранизации знаменитых литературных произведений:
Скрытые фигуры, февраль 2017

 «Скрытые фигуры» – биографическая драма, основанная на одноимённой книге Марго Ли Шеттерли о том, как три афроамериканские женщины-математика проводили вычисления для запуска ракеты в первый космический полёт на орбиту. Любая, даже самая маленькая ошибка может сорвать всю операцию.
В ролях: Кирстен Данст, Махершала Али, Октавия Спенсер, Кевин Костнер, Тараджи Хенсон, Жанель Монэ.
Закон ночи, январь 2017

«Закон ночи» – экранизация произведения Денниса Лихэйна «Ночь – мой дом». Режиссером картины выступил Бен Аффлек, он же и исполнил главную роль.  
Действие происходит в Америке времен сухого закона. Главный герой картины, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего он оказывается вовлечен в жизнь криминального мира.
В ролях: Зои Салдана, Бен Аффлек, Эль Фаннинг, Скотт Иствуд, Крис Салливан, Сиенна Миллер.
На пятьдесят оттенков темнее, февраль 2017

Кинопродолжение «Пятидесяти оттенков серого» Э.Л. Джеймс
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до неё.
В ролях: Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Тайлер Хэклин, Ким Бейсингер, Белла Хиткот.
Жена смотрителя зоопарка, март 2017

Роман Дианы Акерман «Жена смотрителя зоопарка», опубликованный в 2007 году, основан на реальной истории из жизни работников Варшавского зоопарка. Во время оккупации Польши Ян и Антонина Забинские прятали от нацистов сотни евреев в опустевших клетках. Помимо этого, почти дюжина людей прятались у них дома. Ян был участником польского антиоккупационного подполья, центр которого располагался на территории зоопарка. В условиях постоянной опасности супруги старались сохранить подобие нормальной жизни для своих «подопечных», ухаживали за оставшимися животными и даже организовывали концерты.
В ролях: Джессика Честейн, Даниэль Брюль, Иддо Голдберг, Майкл Макэлхаттон
Чудо, апрель 2017

Экранизация основана на произведении «Чудо» Р.Дж. Паласио.
«Чудо» – история о мальчике Августе с редкой генетической мутацией: у него нет лица. Он перенёс 27 операций и к своим 10 годам ни разу не был в школе. И вот теперь должен туда пойти. В первый раз. К обычным детям. Исполнительница роли мамы Августа Джулия Робертс несколько раз плакала на съёмочной площадке, не выдерживая психологического напряжения киносцен.
Режиссёр: Стивен Чбоски. В ролях: Джулия Робертс, Джейкоб Тремблэ, Оуэн Уилсон, Мэнди Пэтинкин, Изабела Видович.
Сфера, апрель 2017

Кинокартина основана на романе «Сфера» Дэйва Эггерса.
Режиссёр: Джеймс Понсольдт
Смешная и очень реалистичная антиутопия рассказывает об интернет-компании The Circle, объединяющей в единую систему электронную почту своих пользователей, странички в социальных сетях, информацию о банковских картах и покупках. Результатом этого процесса становится получение человеком универсального онлайн-идентификатора. «Сфера» творит новый, абсолютно прозрачный мир, где у человека больше нет тайн и права на личную жизнь.
В ролях: Эмма Уотсон, Карен Гиллан, Том Хэнкс, Билл Пэкстон, Пэттон Освальт.
Тёмная Башня, июль 2017

Фильм по мотивам цикла романов «Тёмная Башня» Стивена Кинга. В центре событий стрелок Роланд Дискейн, который отправился на поиски Тёмной Башни, удерживающей Вселенную от уничтожения.
Режиссёр: Николай Арсель. В ролях: Идрис Эльба, Кэтрин Уинник, Мэттью Макконахи, Эбби Ли, Джеки Эрл Хейли
            Между нами горы, октябрь 2017

Психологическая проза Чарльза Мартина превращается в отличный пронзительный фильм. «Между нами горы» – рассказ о том, как двое малознакомых людей, Бен и Эшли, вместе арендуют маленький частный самолет для срочного полёта. Бен опаздывает на сложную операцию, Эшли – на собственную свадьбу. Самолет терпит крушение в горах Колорадо. Пилот погибает, и два малознакомых пассажира остаются наедине друг с другом среди заснеженных вершин. Чтобы спастись, им придётся совершить невозможное…
Режиссёр: Хани Абу-Ассад. В ролях: Идрис Эльба, Кейт Уинслет.

Пусть идёт снег, декабрь 2017

Книга в основе: «Пусть идёт снег» Джона Грина, Морин Джонсон, Лорен Миракл.
Сюжет
Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни: одна девушка влюбится в очаровательного незнакомца, трое друзей выиграют гонку в "Вафельную", а судьба карликовой свиньи окажется в руках влюбленного баристы.
Режиссёр: Люк Снеллин
Убийство в Восточном экспрессе, ноябрь 2017 года

Очередной вариант знаменитого сюжета Агаты Кристи. Сыщик Эркюль Пуаро разгадает загадку убийства в Восточном экспрессе, где свой мотив был абсолютно у каждого пассажира.
Режиссёр: Кеннет Брана
В ролях: Джонни Депп, Дэйзи Ридли, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус, Люси Бойнтон, Кеннет Брана.
Аннигиляция, декабрь 2017

Книга в основе: «Аннигиляция» Джеффа Вандермеера.
Зона Икс – смертельно опасная территория, кишащая аномальными явлениями. Там не бегают чудовища, оттуда не приносят трофеев, и охотники за наживой там не промышляют. Тайная правительственная организация отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за другой, но чаще всего те не возвращаются – или возвращаются, но неуловимо и страшно изменившись. Сможет ли новая, двенадцатая экспедиция в Зону добиться того, что не удалось предшественникам и раскрыть тайны этого проклятого места?
Режиссёр: Алекс Гарленд. В ролях: Натали Портман, Тесса Томпсон, Дженнифер Джейсон Ли, Оскар Айзек, Джина Родригез
 Соловей, конец 2017 года

Книга в основе: «Соловей» Кристин Ханны
 «Соловей» – историческая драма о двух сёстрах разной судьбы, история о войне, жертвах, страданиях, любви и том, что перед лицом смерти мы всегда вспоминаем о самых близких людях.
Режиссёр: Дженнифер Кент
Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий