пятница, 18 августа 2017 г.

Летние фильмы

Доброго времени суток, друзья! Обещанная подборка фильмов для  летнего настроения  (прошлогоднюю публикацию на данную тему можно посмотреть здесь): 
Выбор, 2016

Любовь? Серьезные отношения? Ответственность? Семья? Закоренелый холостяк Тревис Паркер считает, что все это не для него. У него есть отличная работа и верные друзья. Он увлекается охотой, рыбалкой, занимается экстремальными видами спорта — и избегает серьезных отношений. Но не родился еще на свет человек, которому удалось бы уйти от настоящей любви… Когда в доме по соседству поселяется тихая, замкнутая Габи, жизнь Тревиса меняется.
Перед рассветом, 1995

Американец Джесси отправляется в Вену, чтобы сесть на самолет, который летит в Америку. В пути он встречает француженку Селин, которая собирается в Париж, чтобы поступить в Сорбонну. Они случайно знакомятся в поезде, после чего молодому человеку удается убедить Селин сойти с поезда в Вене. Молодые люди очень много беседуют на самые разные темы, в особенности о жизни, любви, перевоплощении. Вместе они проводят один незабываемый вечер в Вене. Перед расставанием Джесси и Селин договариваются о новой встрече, которая должна произойти через полгода на этом же самом месте. Но реальность такова, что вновь они встретятся лишь через девять долгих лет.
Письма к Джульетте, 2010

Верона — город любви, родина Ромео и Джульетты — навсегда меняет жизни тех, кто ступает на ее улицы. Молодая американка София оказывается в Вероне в группе волонтеров, отвечающих на письма, адресованные Джульетте. Однажды к ней в руки попадает затерявшееся с начала 60-х письмо, в котором некая Клэр Смиф пишет о своей безумной любви. Растроганная София разыскивает пожилую англичанку и вдохновляет ее приехать в Италию на поиски давно потерянного возлюбленного. Респектабельный внук, сопровождающий леди в поездке, против авантюрной идеи, но ему очень нравится София…

Однажды в Риме, 2010

Бет Харпер, успешная, но одинокая куратор музея Гуггенхайма из Нью-Йорка, отправляется на свадьбу своей младшей сестры Джоан, которая пройдет в старинном палаццо в самом центре Рима. Волей случая, как раз напротив места проведения торжества оказывается легендарный фонтан любви, куда туристы со всего мира бросают монетки, загадывая желания о настоящей любви. Бет похищает из фонтана несколько монеток. Но она даже не подозревает, что из-за древней магии владельцы этих монет отправляются вслед за ней, отчаянно предлагая руку и сердце. Но сумеет ли Бет избавиться от настойчивых поклонников и найти настоящую любовь?..
Тихая гавань, 2013

Кэти много лет страдала от жестокости мужа. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли.
Обрученные обреченные, 2014

Джордж — молодой инженер, который, устав от постоянных нотаций своей подружки, решает сбежать на некоторое время и хорошенько все обдумать. На своем автомобиле он отправляется в путешествие, причем ему абсолютно все равно куда ехать. По пути он замечает на обочине молодую девушку в свадебном наряде. Джордж решает помочь девушке и предлагает ей подвести ее в любое место, куда она пожелает. Незнакомка принимает его помощь и вместе они отправляются на мыс Каво Греко, расположенный на противоположной стороне острова. Так начинается невероятное путешествие двух незнакомцев, которые пытаются разобраться в себе...
Римские каникулы, 1953


В Рим с официальным визитом прибывает юная принцесса Анна. Дни её расписаны по минутам — приемы, посещения фабрик, интервью… в общем, тоска! Она совсем девчонка, ей хочется свободы и она убегает из дворца на улицу, где гуляют, поют и целуются жители Вечного города.
Приятного просмотра!

4 комментария:

  1. Спасибо за подборку, Кристина! "Тихую гавань" я смотрела, хорошая мелодрама

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, почти все фильмы по мотивам произведений Николаса Спаркса очень удачные. Благодарю за комментарий!

      Удалить