четверг, 10 сентября 2015 г.

Осенние фильмы

Осенью все мы немного романтики... За окном кружатся желтые листья, моросит дождик... А вы дома, закутались в плед, сжимая в руках чашку с горячим чаем… и для полной идиллии не хватает хорошего доброго осеннего фильма J

Предлагаем вашему вниманию подборку кинокартин, которые подарят вам  ощущение тепла и покоя этой осенью:
 «Осень в Нью-Йорке», 2000

Трогательная мелодрама с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер об осени, любви и о том, как важно и нужно ценить каждый миг с любимым человеком.
«Осенний марафон», 1979

Осень, кроме культового для искусства времени года, еще и символ идущей к закату жизни. Эта мысль в основе одного из самых философских фильмов гениального Георгия Данелия. Талантливый 46-летний переводчик Андрей Бузыкин разрывается между двумя женщинами – женой и любовницей, каждую из которых любит по-своему. Бесконечны сомнения, безысходность и человеческая драма, заставляющая героев словно бежать по замкнутому кругу. И их следы смывает такой же бесконечный дождь…
Тема выбора, который неизбежен в любой судьбе, как осень в году – самое то, мыслям о чем стоит посвятить один из осенних вечеров, среди домашнего тепла глядя на ненастье за окном.
«Последний сентябрь», 1999

Южная Ирландия, 20-е годы ХХ века. Закат британского правления. В роскошном поместье сэр Ричард Нейлор с женой леди Мирой, представители напыщенной, манерной, утопающей в роскоши англо-ирландской аристократии, некогда имевшей неограниченную власть, доживают свой затянувшийся век.
В воздухе носится мятежный дух освобождения. За пределами усадьбы «прирожденные» ирландцы участвуют в кровавой битве против специального подразделения британской армии, сформированного для подавления IRA.
Казалось бы, два столкнувшихся мира не могут иметь ничего общего, но любовь рушит все границы. У юной леди из высшего света, племянницы Нейлоров, и простого британского солдата нет преград для безумной страсти и роковой любви.
«Октябрьское небо», 1999

В октябре 1957 года произошло событие эпохального значения. Советский Союз впервые в истории человечества запустил на земную орбиту первый «Спутник». Мир стал другим.
Запуск советской ракеты произвел неизгладимое впечатление на мальчика по имени Хомер Хикэм из небольшого шахтерского городка Колвуд в Западной Вирджинии. Всерьез «заболевший» космосом, Хомер решает построить собственную ракету. В этом ему начинают помогать трое друзей и школьная учительница. Однако отец Хомера, шахтер — работяга, видящий сына только в роли продолжателя своего нелегкого дела, категорически противится стремлениям своего ребенка.
Но, несмотря ни на что, мальчик сделает все возможное и невозможное, чтобы его мечта стала явью…
«Сладкий ноябрь», 2001

Нельсон Мосс — рекламный агент, который предпочитает личной жизни карьеру. Но однажды он встречает Сару, которая переворачивает его мир с ног на голову, показывая, что нужно радоваться каждому новому дню. Каждый месяц Сара занимается исправлением жизни одного человека, которому требуется помощь. В ноябре — это Нельсон.
«Поздняя осень», 2010 год

Это рассказ о романе между условно-досрочно освобожденной женщиной и человеком-беглецом. Фильм, снятый на фоне туманно-городского пейзажа Сиэтла, как нельзя лучше характеризует их парадоксально-интенсивную, но мимолетную историю любви.
«Большой», 1988

Кому осень – конец жизни, а кому и начало. И что уж говорить, именно она многим изменила судьбу. Кто знает, возможно, поэтому бархатные пейзажи бабьего лета были выбраны в качестве декораций к одному из самых трогательных фильмов о детстве – «Большой». 12-летний мальчишка очень хочет стать большим, и вот его желание сбывается. Он как бы вселяется в тело 30-летнего мужчины, каким он будет еще через много лет. Этот взрослый ребенок делает головокружительную карьеру в бизнесе игрушек — в большом игрушечном магазине, любимом детище бизнесмена МакМилана. Однако природа берет свое. Быть большим хорошо, но пропустить детство тоже не хочется.
«Когда Гарри встретил Салли», 1989

Гарри и Салли знакомы со времен сотворения мира. Они вместе учились, приходят друг другу на выручку в любых жизненных передрягах, помогают в поисках близкого человека. Даже когда они теряют друг друга из виду, судьба сводит их снова и снова. Они лучшие друзья уже тысячу лет. Но их дружба постоянно находится под угрозой. Обоих настойчиво мучает вопрос: не следует ли им стать больше, чем друзьями?

Могут ли мужчина и женщина дружить по-настоящему? Или такая дружба неминуемо рано или поздно заканчивается более тесными отношениями?
«Дневник памяти», 2004

Это фильм об осени в жизни двух людей, пронесших свою первую любовь через все годы и сохранивших ее до самого конца.
Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых – история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине…
«Легенды осени», 1994

Фильм, снятый по книге Джима Хэррисона.
«Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами». Так начинается история семьи Ладлоу — стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодой и неотразимой женщине, которая роковым образом изменяет жизнь каждого из них.
«Достучаться до небес», 1997

Культовый фильм о  погоне за мечтой и смысле жизни, в котором каждый может найти что-то для себя.
 «Сентябрь», 2007

Сентябрь 1968 года. Мир стремительно меняется в то время, как два пятнадцатилетних подростка пытаются спасти свою дружбу под давлением социальных и политических условий…
 «Залечь на дно в Брюгге», 2007

Осень – отличное время для путешествий по самым живописным уголкам Европы, которые, подсвеченные невероятными разноцветными красками, особенно хороши. Посмотрите этот, пронизанный осенью фильм. Вы гарантированно почувствуете, что только что побывали в одном из самых дорогих для путешествия городе.
 «Вам письмо», 1998

Ещё одна классика жанра романтической комедии, ещё одна осень в Нью-Йорке...
Джо Фокс и Кэтлин Келли переписываются через Интернет. У Джо есть девушка, у Кэтлин — парень, но излить душу они могут лишь друг другу. Кэтлин принадлежит маленький книжный магазинчик детской литературы под названием «Магазин за углом», перешедший ей от матери. Для нее, трех ее сотрудников и покупателей это не просто место работы — это оазис тепла, человечности и культуры.
 Джо владеет сетью огромных книжных супермаркетов «Фокс и сыновья». Он открывает такой комплекс рядом с магазином Кэтлин и заходит к ней якобы купить несколько книжек для детей. Так состоялось их «живое» знакомство. Чуть позже Кэтлин узнает, что Джо и есть владелец супермаркета, грозящего ей неизбежным разорением — цены там намного ниже. Естественно, она сразу же возненавидела бездушного конкурента. А в Интернете их роман продолжался…
«Умница Уилл Хантинг», 1997

Уилл Хантинг — 20-летний вундеркинд из Бостона, который то и дело ввязывается в неприятные истории. И когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: Уилл должен пройти курс психотерапии. Сеансы «перевоспитания», начавшиеся с недоверия, постепенно перерастают в дружбу между Уиллом и его наставником.
 «Ханна и ее сестры», 1986

Главные героини — три сестры: Ханна, Ли и Холли. Ханна — знаменитая актриса, образцовая мать, прекрасная сестра, умная, интеллигентная и просто очень красивая женщина; Ли — любовница Фредерика, старого дряхлого художника и мизантропа; Холли мечтает стать актрисой, писательницей и еще бог знает кем… Все начинает рушиться, когда муж Ханны Элиот неожиданно осознает, что он безумно влюблен в Ли. Ли бросает своего пожилого любовника. Холли в очередной раз переживает нервный срыв, во время которого встречает Микки — меланхоличного телепродюсера и бывшего мужа Ханны. Обстановка накаляется до предела в День Благодарения, когда все собираются вместе. 
«Осенняя сказка», 1998 год

Магали сорок пять лет, по профессии она винодел, а по семейному положению вдова. После того, как взрослые дети покинули родной дом, ей немного одиноко, и ее лучшая подруга, Изабель, решает подыскать для нее нового мужа. В тайне от Магали Изабель размещает в местной газете объявление и находит приятную кандидатуру по имени Жеральд.  В то же самое время Розин (девушка сына Магали) вознамерилась познакомить потенциальную свекровь со своим бывшим учителем философии Этьеном. В итоге получается так, что ни о чем не подозревающая Магали знакомится сразу с обоими мужчинами… Образуется любопытный любовниый треугольник и все это на фоне начала осени.
Любителям сериалов можно порекомендовать «Дорогу в осень» (2007).

Молодой и популярный писатель Ник Гарет возвращается в родной город, чтобы вернуть вдохновение.
И сейчас он должен увидеться с семьей и друзьями, встречи с которыми избегал в течении последних 10 лет, и о которых написаны довольно неприятные вещи в его популярном романе.
Ник быстро понимает, что круг его друзей до сих пор не может простить его. Он узнает, что его бывшая девушка Ханна родила ребенка, и возможно он отец.
Приятного просмотра!
Источники:



2 комментария:

  1. Спасибо, хорошая подборка, может, даже сегодня вечерком что то посмотрю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Приятного просмотра и хорошего настроения:)

      Удалить