пятница, 16 декабря 2016 г.

Новости литературы

Хорошая новость для поклонников истории о приключениях Лисбет Саландер.  Осенью 2017 года увидит свет пятая часть всемирно известного романа «Миллениум»!

 Трилогию «Миллениум» Стига Ларрсона (1954-2004) называют одной из мировых издательских сенсаций последних лет. Книга «Мужчины, которые ненавидят женщин»* (или «Девушка с татуировкой дракона») вышла в 2005 году, «Девушка, которая играла с огнем» – в 2006-м, «Воздушный замок, который взорвался» – в 2007-м.  В настоящее время романы, пользующиеся исключительной популярностью, переведены на десятки языков мира и изданы общим тиражом более 21 млн. экземпляров.

Стиг Ларссон заключил договор на издание трех романов о Микаэле Блюмквисте, но не успел увидеть их в печати. В 2004 г. он умер от обширного инфаркта в возрасте 50 лет. Поскольку писателем не было составлено завещания, издателями и наследниками было решено продолжить серию романов о Лисбет Саладер и Микаэле Блумквисте. Преемником Стига Ларрсона стал шведский писатель Давид Лагеркранц, перу которого принадлежат исторические романы об изобретателе Хокане Лансе и математике Алане Тьюринге. Он продолжил трилогию романом "Девушка, которая застряла в паутине", сюжет которого  не связан с недописанным романом самого Ларссона. А в пятой книге Лагеркранц вновь расскажет о сотрудничестве журналиста и девушки-хакера.

Источники:


* Есть в фонде нашей библиотеки

2 комментария:

  1. Приветствую, Кристина! Являюсь поклонницей трилогии. Возьму продолжения на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья Васильевна! И мне нравится этот цикл романов. Собираюсь ознакомиться со шведской киноверверсией. Голливудская хороша, но многие говорят, что шведская все же лучше:)

      Удалить