воскресенье, 12 января 2014 г.

Интересные книги

Ищете  что почитать? Возможно, эти книги  смогут Вас заинтересовать:


Марк Леви  «Сильнее страха»

Эндрю Стилмен, журналист «Нью-Йорк таймс», с трудом приходит в себя после покушения на его жизнь. У него нет сил работать, ему не удается вернуть любимую женщину. Единственная радость — чтение. Однажды он знакомится в библиотеке с серьезной и немного странной девушкой Сьюзи: она что-то упорно ищет, изучая целые горы книг. Эндрю, соскучившись по интересной работе, охотно соглашается ей помочь, даже не догадываясь, что его намеренно втянули в смертельно опасную историю. Кстати, есть группа любителей творчества автора -  http://vk.com/marc_levy

Уолтер Айзексон  «Стив Джобс»

В основу книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс» легли беседы с самим Стивом Джобсом, а также с его родственниками, друзьями, врагами, соперниками и коллегами. Джобс никак не контролировал автора. Он откровенно отвечал на все вопросы и ждал такой же честности от остальных. Это рассказ о жизни, полной падений и взлетов, о сильном человеке и талантливом бизнесмене, который одним из первых понял: чтобы добиться успеха в XXI веке, нужно соединить креативность и технологии.

Дэн Браун «Инферно»

В самом сердце Италии профессор религиозной символогии  Роберт Лэнгдон  оказывается вовлечен в исследование одного из самых таинственных литературных шедевров — «Божественной комедии» Данте. На этом пути Лэнгдон встретится с пугающим противником и возьмется разгадать загадку, которая затянет его в мир классического искусства, потайных троп и науки будущего. Опираясь на строки эпической поэмы Данте, Лэнгдон должен успеть найти ответы и решить, кому доверять… прежде чем мир безвозвратно изменится (группа любителей творчества писателя - http://vk.com/danbrown ).

Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Впервые издан в Австралии, в 2003 году. «Шантарам» один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, превзошла все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Совершив побег из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...

Керстин Гир «Таймлесс. Трилогия драгоценных камней»

Фантастическая трилогия «Таймлесс» («Рубиновая книга», «Сапфировая книга», «Изумрудная книга») от автора «Мужчины и прочие катастрофы».
Что бы вы делали, если бы вдруг оказались в прошлом? Гвендолин Шеферд не задавалась этим вопросом, пока не узнала, что унаследовала от своей прапрабабушки ген путешественника во времени. И теперь ей предстоит каждый день переноситься в прошлое... и с каждым днем тайн и загадок становится все больше и больше. Что такое Тайна Двенадцати, кто охотится на путешественников во времени в прошлом, и почему все вокруг думают, что она обладает какой-то «магией ворона»? Трилогия «Таймлесс»  –бестселлер немецкой писательницы Керстин Гир – для читателей всех возрастов!

Люко Дашвар «На запах м’яса»

Новий гостропсихологічний роман «золотого письменника України».  «На запах м’яса» – окрема і самостійна історія. Літопис кохання молодої дівчини, її злетів, падінь і негативних висновків. Щось змушує Майку втекти з великого міста до глухого села і закохатися в раніше хазяйновитого та заможного майстра на всі руки, а тепер алкоголіка. Але як стримати у собі жагу до «красивого життя» – отого «м’яса», яке так характерне для людської натури? (більше про роман: http://sodamagazine.com.ua/ljuko-dashvar-na-zapah-mjasa-ce-majkampf/  ; група письменниці у соцмережі  - http://vk.com/lukodashvar 

Джордж Мартин «Песнь Льда и Огня» («Игра престолов»,  «Битва королей», «Буря мечей», «Пир стервятников» («Пир для ворон»), «Танец с драконами»)

О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. О мире опасных приключений, тончайших политических интриг и великих деяний. О мире лордов и героев, драконов, воинов и магов, чернокнижников и убийц — всех, кого свела Судьба во исполнение пророчества…
«Песнь Льда и Огня» — серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. Серия была переведена более чем на 20 языков, четвертый и пятый тома достигали первого места в списке бестселлеров The New York Times. На 11 июля 2011 года, к моменту выхода пятой книги серии, общие продажи книг серии во всем мире превышали 15 миллионов копий, и за весь 2011 год было продано 8,4 миллиона копий на всех носителях, включая электронные (еще больше информации о цикле романов и экранизации можно найти здесь.            

Стивен Кинг «11/22/63»

Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики. …Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель — спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения?

Стивен Каллахэн. «В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену моря»

В ночь на 19 января 1982 г. Стивен Каллахэн поднял паруса на своей небольшой яхте, направляясь с Канарских островов в Карибское море. Так было положено начало самому удивительному плаванию нашего столетия, ставшему одним из величайших морских приключений всех времен.
Шесть дней спустя его яхта затонула, и Каллахэн оказался посреди Атлантики на дрейфующем по воле волн и ветров надувном плоту диаметром чуть более полутора метров, имея с собой лишь около килограмма продовольствия и четырех литров пресной воды.
Эта книга – завораживающий рассказ автора, единственного в истории мореплавания человека, проведшего в одиночестве на дрейфующем по океану плоту более двух месяцев и сумевшего выжить.
Это история страха и отчаяния, героизма и надежды… История странника, познавшего мрачные бездны мироздания и человеческой души – и вернувшегося оттуда, чтобы поведать о своих необыкновенных приключениях.

Джоди Пиколт «Чужое сердце»

Шэй Борн, осужденный за двойное умышленное убийство, более десяти лет ожидает исполнения приговора – казни посредством смертельной инъекции. У дочери убитого им полицейского, Клэр, тяжелейшее заболевание сердца, и спасти ее может только трансплантация. Шэй готов умереть на виселице, чтобы стать донором для девочки. Примет ли семья сердце убийцы? И что движет преступником: страх смерти, раскаяние, религиозный порыв?…    
*Все книги из подборки Вы без труда найдете в бесплатных  электронных библиотеках сети Интернет.
Приятного чтения!




Комментариев нет:

Отправить комментарий