пятница, 21 февраля 2014 г.

Новости литературы: магический дебют от Салли Грин

В начале марта одновременно более чем в 40 странах мира выходит в свет издание романа британки Салли Грин «Half bad» (в украинском переводе книга носит название «Напівлихий»).

Cтудия Fox 2000 уже поспешила приобрести права на экранизацию дебютного романа 52-летней домохозяйки с северо-запада, а продюсером ленты будет Карен Розенфельд («Сумерки»).
 «Потрясающий, магический дебют! Международная сенсация», – только и слышно вокруг, причем ажиотаж вокруг рукописи начался на прошлогодней ярмарке детской книги в Болонье. Благодаря «Видавництву Старого Лева» украинские читатели смогут стартовать вместе со всем миром – роман «Напівлихий» в переводе Виктора Морозова появится на прилавках книжных магазинов аккурат 3 марта. Люди из книжной индустрии, прочитавшие рукопись Салли Грин, в один голос твердят: это новый Гарри Поттер. В жилах главного героя романа Натана течет кровь белых и черных ведьм, но быть одновременно «черным» и «белым» – невозможно, и 16-летний парень пытается определиться с добром и злом. За его душу ведут борьбу два клана, ведь в 17 он сам станет ведьмаком, но прежде он должен найти своего отца.

 «Во время чтения рукописи меня преследовали две мысли, – рассказывает писательница, главный редактор «Видавництва Старого Лева» Марьяна Савка. – Первая: дежа вю – клетка, в которой держат парня, который не сделал ничего плохого, издевательства, побои, преследования и невиданная жестокость от формально белых, от тех, кто должен быть справедливым и милосердным. Вторая: это очень качественная литература, роман держит в напряжении до последней страницы, и что очень важно – украинский перевод Виктора Морозова, как по мне, безупречный». Виктор Морозов переводил на украинский язык семь томов «Гарри Поттера». И, очевидно, будет переводить два следующих романа «Half bad» – Салли Грин сразу замахнулась на трилогию, либо же издательство Puffin U.K. (подразделение британского издательства Penguin) предложило ей отличный гонорар за продолжение истории.


Салли Грин окончила Лондонский университет, потом выучилась на бухгалтера и работала в финансовых отделах разных фирм. В 41 год родила ребенка, стала домохозяйкой и написала роман, который стал сенсацией еще до выхода в свет. «Я живу на северо-западе Англии. Я люблю читать, путешествовать по стране и хотела бы пить поменьше кофе (но я знаю, что это невозможно – я зависима!)», – написала о себе Салли.
Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий