четверг, 27 марта 2014 г.

Наши девчонки и мальчишки любят читать и знают книжки!

Светлым и праздничным оказался этот мартовский день для юных читателей Бердянска. Ведь сегодня  в Детской библиотеке-филиале № 10 состоялся конкурс «Лучший читатель Бердянска». Позади волнения и дни подготовки… определены и награждены дипломами и интересными книгами  победители,   все участники отмечены поощрительными призами…

А проходило самое популярное читательское соревнования традиционно в несколько этапов:  на первом этапе определяли очередность выступлений читателей-конкурсантов, на втором – участники представляли себя, и на завершающем этапе – непосредственно рассказывали о любимых книгах и литературных героях.




Нашу библиотеку представляла ученица 6-а класса ООШ № 5 Анастасия Матвийчук. 

 Девочка предстала перед участниками и гостями мероприятия в образе любимого литературного персонажа – главной героини книги Астрид Линдрен «Пеппи Длинный чулок», рассказала о себе и своих увлечениях (Настя является участником бердянского образцового ансамбля танца «Дивертисмент», изготовляет различные поделки, вышивает бисером и т.д.),  показала одну из своих работ – иллюстрацию к сказке А.С. Пушкина  «Сказка о рыбаке и рыбке»; станцевала поставленный ею танец Пеппи, и,  конечно же, рассказала о книге.





Следует отметить, что участие и победа юного читателя в любом конкурсе – значительное событие в жизни каждого ребенка. Поздравляем победителей и всех участников! Так держать!
И в заключении хотелось бы привести  рецепт вкусной детской книжки от Григория Фальковича:

До добра добра додати,
 трохи гумору вмішати,
сипонути навмання
чудернацького знання,
сумотинки – дві краплинки,
ложку сміху –
на утіху,
співчуття – для вороття
наших снів і наших днів,
 ще краплинку самоти,
знову жменьку доброти,
і лунке чарівне слово…
Все зварилося – готово –
Гаряченьке – ах пахтить…
Покуштуйте.
Хай щастить!
Дорогие друзья, мы  желаем чтобы на Вашем пути попадались лишь «вкусные» книжки!!! А библиотеки с радостью помогут Вам в этом!











Комментариев нет:

Отправить комментарий