суббота, 15 ноября 2014 г.

Афоризмы и цитаты про толерантность


Жизнь такая разная и сложная, не стоит делать её одинаковой и простой. Живите так, как хотите жить… и не мешайте другим, кто живёт иначе.
Сергей Лукьяненко «Непоседа»
Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя. Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав.
Эрих  Мария Ремарк
Каждый индивид биологически уникален и отличается от остальных. А потому свобода — великое благо, толерантность — важнейшая добродетель, а введение полного единообразия — большое несчастье.
Олдос Хаксли «Возвращение в дивный новый мир»
Быть терпимым — значит признавать за кем-либо право поступать, как он считает нужным и правильным. Это очень трудно, между прочим! Особенно когда знаешь, как лучше...
Вероника Иванова «На полпути к себе»
Человек с огромным запасом терпения и толерантности идет по жизни с особой долей спокойствия и умиротворенности. Такой человек не только счастлив и эмоционально уравновешен, но он, к тому же, крепче здоровьем и меньше подвержен болезням. У него сильная воля, хороший аппетит, и ему легче заснуть, ведь совесть его чиста.
Далай-Лама XIV
Я видел многие племена пустыни. Это самые красивые люди, которых я когда-либо встречал. Им было безразлично, какой мы национальности — немцы или англичане, венгры или африканцы. Вскоре и нам это стало безразлично. Мне сделалось ненавистно само понятие нации. Постоянное осознавание, ощущение своей и чужой национальной принадлежности разрушает человека. Мэдокс погиб только из-за этого. Пустыню нельзя затребовать, либо завладеть ею — она словно кусок ткани, уносимый ветрами, и его нельзя прижать и удержать камнями.
Майкл Ондатже «Английский пациент»
Терпимость хороша, если она распространяется на всех – или если не распространяется ни на кого.
Эдмунд Берк, английский парламентарий и публицист XVIII в.
Высшим результатом образования является терпимость.
Хелен Келлер, американская писательница ХХ в.

Если человек шагает не в ногу с остальными – это, возможно, потому, что он слышит другого барабанщика. Пусть себе шагает под ту музыку, которая звучит для него, какой бы она ни была.
Генри Дэвид Торо, американский писатель, мыслитель, натуралист, общественный деятель.
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
Айзек Азимов
Половина тайны обхождения с людьми заключена в умении быть внимательным к их убеждениям; вторая половина – терпимость в своих собственных убеждениях.
Даниел Фромэн

Комментариев нет:

Отправить комментарий