суббота, 3 декабря 2016 г.

4 декабря - День написания писем Деду Морозу

Знали ли вы о существовании такого праздника, как День заказов подарков и написания писем Деду Морозу? И отмечается такой особенный и необычный праздник 4 декабря. Он посвящён всем, кто верит в этого зимнего волшебника и с нетерпением ждёт новогодние  праздники.
 Обычно именно 4 декабря во многих странах мира почтамты начинают предоставлять услуги по отправке писем Деду Морозу, или открываются специальные почтовые учреждения, куда все дети и их родители могут отправить письма с пожеланием долгожданного подарка, которые обязательно будут доставлены седоволосому чудотворцу.

Надо также сказать, что Дед Мороз в каждой стране имеет разные имена, но как бы ни называли этого волшебного старца, и где бы он ни жил,  у каждого из нас есть заветное желание. И под Новый год все мы на некоторое время становимся детьми, верим в чудеса и сказки,  почему же не написать Деду Морозу письмо, в котором и рассказать о своей мечте? А тем более привлечь к этому процессу детейJ ?
Кстати, по мнению психологов, чем дольше дети будут верить в Деда Мороза, тем лучше, так в подсознании формируется твёрдая уверенность: чудеса возможны. А во взрослой жизни вера в чудо – один из очень важных защитных механизмов психики человека. К тому же люди, верящие в чудеса, вырастают общительными, открытыми и уверенными в себе.
Поэтому к написанию письма Деду Морозу следует подойти весьма ответственно. Этот процесс, не только поможет вам узнать, какой подарок хочет получить ребенок на Новый год, но и потребует от него проявить все свои творческие способности и фантазию. А вот если ваш малыш ещё мал и не умеет писать, помогите ему. Например, желаемый подарок можно нарисовать или сделать аппликацию. Но пусть малыш сам вложит письмо или картинку в конверт и бросит его в почтовый ящик.

Присоединяйтесь и вы к этой действительно замечательной новогодней традиции – напишите письмо Деду Морозу!
Адрес:
Пошта Діда Мороза, вул. Хрещатик, 22, м. Київ-1, Україна — 01001
Источники:
Фото: Bannykh Alexey Vladimirovich, Shutterstock


Комментариев нет:

Отправить комментарий