четверг, 22 декабря 2016 г.

Интересное кино: Фильмы про Новый год и Рождество

Рождественские и новогодние фильмы – неизменные составляющие для создания праздничного настроения, согласны? Предлагаем вашему вниманию тематическую подборку кинокартин, в которой каждый найдет для себя что-то интересное!
Друзья, если вы хотите порекомендовать интересный  фильм, оставляйте комментарииJ
Сезон чудес, 1999

Тетя Эмили привозит малышей в канун Рождества в маленький волшебный городок, где с хорошими людьми всегда происходит только хорошее. И их жизнь с этого момента меняется самым чудесным образом. Жители города принимают Эмили за богатую наследницу, в нее влюбляется местный полицейский, и все вместе готовятся весело встретить Рождество. Ведь Рождество — это сезон чудес!
Рождественский коттедж, 2008

Биографическая лента, посвященная одному из самых знаменитых американских художников современности Томасу Кинкейду. Будущему художнику добиться признания и всемирной известности помогло несчастье — его мать чуть было не лишилась собственного дома, и чтобы помочь ей расплатиться с долгами, молодой человек взялся за кисть и краски…
Праздник на двоих, 2005

Пытаясь спасти маленькую местную газету «Голос округа Мэрии» от поглощения крупным преуспевающим издательством «The Sun», Лиз Мэдисон создает колонку, посвященную Рождеству, которая быстро завоевывает популярность у читателей. Ведущий автор «The Sun» Том Лейн по поручению главного редактора Вики Шоу открывает такую же рубрику, успешно конкурирующую с детищем Лиз благодаря его таланту и неординарности. Взаимное притяжение, соперничество и ненависть перерастают в глубокое чувство. С приближением Рождества Лиз и Том осознают, что настоящий праздник — быть вместе…
Рождественский гимн, 1951

Фильм снят по мотивам повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь».
История о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Духи прошлого, настоящего и будущего заставляют героя увидеть себя со стороны и меняют к лучшему его отношение к событиям в собственной жизни.
Эта замечательная жизнь, 1946

Джордж Бейли, владелец кредитной компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный, отзывчивый, любящий муж и отец, подавлен свалившимися на него невзгодами и подумывает о самоубийстве. Очевидно, что человек, отказывающийся от самого большого дара Бога — жизни — нуждается в помощи ангела-хранителя. И Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, единственного свободного на тот момент Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, еще даже не заслужившего крылья.
Если он сделает свою работу хорошо и сможет отговорить Джорджа от смертного греха, он получит крылья. А времени у него почти не осталось… Кларенс находит единственно правильное решение — показать Джорджу мир, в котором тот не существует.
Кстати, фильм снят по мотивам рассказа Филипа Ван Дорена Стерна «Величайший подарок» (The Greatest Gift, 1943). А с 70-ых годов кинокартину  в США регулярно показывают по ведущим телеканалам в рождественский сочельник.
Рождественский купидон, 2010

Главная героиня, Слоан Спенсер, — влиятельный голливудский рекламщик, которую начинает преследовать призрак ее клиентки Кейтлин. За несколько дней до Рождества, Кейтлин и Слоан отправляются в путешествие во времени и встречают парней Слоан из прошлого, настоящего и будущего. Это странствие должно помочь ей обрести настоящую любовь.
С праздниками ничто не сравнится, 2008

На рождественские каникулы в родовом поместье собирается вместе большая семья, чтобы подвести итоги уходящего года и вместе отметить праздник. Что и говорить, неделька им предстоит бурная и богатая на события. Они успеют обсудить последние новости, вспомнят свои традиции, услышат неожиданные признания своих родственников, успеют все перессориться, но, в конце концов, хорошее чувство юмора и немного рождественского волшебства помогут им преодолеть все обиды и еще больше сплотят их.
Рождество, 2007

Впервые за несколько лет все дети семейства Витфилд собираются дома, чтобы провести рождественские каникулы вместе с любимой мамой. И каждый из них привозит с собой неимоверное количество багажа. Когда же яркие гирлянды развешены, праздничные огни осветили дом, и рождественское убранство разместилось на елке, тут-то и открывается секрет неожиданного сплочения.
Приятного просмотраJ!

Источник:
Рекомендуем посмотреть и другие публикации нашего блога:



Комментариев нет:

Отправить комментарий