воскресенье, 3 августа 2014 г.

Из книг в кино

Многие фильмы, получившие симпатии зрителей всего мира, были сняты по мотивам не менее популярных книг. Сумел ли режиссер показать характер главных персонажей и воплотить идею автора?
* Все книги, представленные в данной публикации, вы сможете взять в нашей библиотеке! Ждем вас!
 Марк Леви «Встретиться вновь»
Сегодня Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа Спилберг заплатил два миллиона долларов. В российском прокате фильм назывался "Между небом и землей" и вызвал огромный интерес широкой публики, а одноименная книга вышла не так давно в издательстве "Махаон". И вот теперь автор возвращает нас к персонажам именно этого романа, приглашает в новое приключение с их участием. Эта романтическая, полная очарования и неожиданных коллизий история, наполненная искрящимся юмором и неожиданными поворотами сюжета, является ответом на вопрос: "Если бы жизнь предоставила Артуру и Лорэн вторую возможность увидеться, рискнули бы они ею воспользоваться?"
Стіг Ларссон. «Чоловіки, що ненавидять жінок»

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя промышленному магнату, и он совершает последнюю в своей жизни попытку –  поручает розыск пропавшей журналисту Микаэлю Блумквисту.
Тот берется за безнадежное дело скорее для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: за фасадом идиллически мирного городка кроется настоящий ад – в течение десятилетий кто-то пытает и убивает женщин. К Блумквисту присоединяется Лисбет Саландер –  гениальная (или сумасшедшая?) девушка-хакер, чье прошлое также полно горьких тайн.
Сорок років загадка зникнення юної родички не дає спокою промисловому магнату, й він здійснює останню у своєму житті спробу — доручає розшук зниклої журналісту Мікаелю Блумквісту.
Той береться за безнадійну справу скоріше для того, щоб відволіктися від власних неприємностей, але невдовзі розуміє: за фасадом ідилічно мирного містечка криється справжнє пекло — протягом десятиліть хтось катує та вбиває жінок. До Блумквіста приєднується Лісбет Саландер — геніальна (чи божевільна?) дівчина-хакер, чиє минуле також сповнене гірких таємниць.
Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени»

Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны и трагичны одновременно. Невероятная история невероятной любви, поразительный бестселлер Одри Ниффенеггер.

Энн Райс «Интервью с вампиром»

История вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей, завораживает с первых страниц. Гипнотический голос повествует о жизни и смерти и словно во сне переносит слушателя то на плантации Луизианы, то в Париж XIX века, то в крохотную прикарпатскую деревушку…  Неужели обитатели Мира Тьмы это воплощенное зло способны, подобно смертным, страдать и радоваться, любить и ненавидеть, вечно искать ответы на вечные вопросы?
Сомерсэт Моэм «Узорный покров»

«Узорный покров» - полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.
Прекрасная и печальная книга легла в основу нового голливудского фильма «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон.
Джеффри Линдсей «Дремлющий демон Декстера»

«Дремлющий демон Декстера» – поразительно успешный дебют Джеффри Линдсея. Роман стал сенсацией не только в США, но и за их пределами. Огромные тиражи, переводы на ведущие языки мира, съемки телесериала о Декстере и многочисленные фан-клубы писателя – все это мгновенно вознесло его на вершину славы и... заставило засесть за продолжение «саги» о «самом обаятельном» маньяке последнего десятилетия.
Новый Ганнибал Лектер, но... в овечьей шкуре. Серийный убийца, чье кредо не может не вызвать... сочувствия!
Настоящий южанин, благородный джентльмен, старомодный в отношениях с женщинами, он... убивает исключительно «плохих парней». Его жертвами становятся только те, кто, по его мнению, действительно заслуживает смерти за свои деяния, а значит, благодаря ему и торжествует справедливость. По крайней мере, так считает сам Декстер, пока... в городе не появляется еще один серийный убийца, в точности копирующий его собственный «почерк»...
Ричард Маттесон «Где-то во времени»

Молодой писатель Ричард Кольер, случайно увидев старинную фотографию Элизы Маккенны, некогда знаменитой актрисы, внезапно влюбляется в нее. В отчаянном стремлении соединиться с предметом своей страсти он начинает изучать архивные материалы о Элизе и узнает, что в 1896 году с ней приключилось нечто странное в том самом отеле, в котором он сейчас остановился. Ричард решает мысленным усилием взломать временную преграду и проникнуть в 1896 год, чтобы встретиться с женщиной своей мечты. Но каким образом их любовь может вписаться в невозмутимое течение времени?
Еще одно изумительное творение от автора бестселлера «Куда уходят мечты».
Сюжет этого романа лег в основу голливудского фильма, главные роли в котором исполнили Кристофер Рив и Джейн Сеймур.
Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»

Вниманию читателя предлагается самое знаменитое произведение Т.Капоте, прославленное в 1961 году экранизацией с Одри Хепберн в главной роли, сыгравшей главную героиню повести Холи Голайтли, одну из самых ярких и необычных женщин американской литературы.
Эксцентричную, полную жизни Холи влечет к себе мир богатых людей, сверкающий яркими огнями бриллиантовых колье. Руководствуясь в своих поступках лишь голосом сердца, сочетая детскую наивность с чарующим обаянием настоящей женщины, она как бы воплощает в себе саму сущность Нью-Йорка – города, в котором мечты лежат на расстоянии вытянутой руки, отгороженные блестящими стеклами пленяющих взгляды витрин.
Софи Кинселла «Тайный мир шопоголика»

Все женщины делают это – ходят по магазинам и покупают, покупают, покупают… Некоторые, особо сильные духом дамы, могут вовремя схватить себя за шкирку и вытащить из торговой точки. Но есть и другие – те, что способны провести в магазинах всю свою жизнь (и надо заметить, очень счастливую жизнь). Подобные особы являются законченными шопоголиками. Ребекка – как раз из их числа. В магазины она отправляется, как иные на охоту – глаза сверкают азартом, руки дрожат от нетерпения, ноги сами несут в направлении добычи. Вот только есть у Ребекки небольшая проблема – почему-то банк очень косо смотрит на ее желание тратить без конца и без края. Есть несколько путей, чтобы вылезти из долговой ямы. Например, начать зарабатывать больше или экономить на всем и забыть дорогу в магазины. С заработками дело не клеится, а уж с магазинами… Можно, конечно, выйти замуж за богача, благо вокруг их полно – ведь Ребекка не кто-нибудь, а финансовый эксперт. Но порядочные девушки не продаются, они предпочитают покупать. «Тайный мир шопоголика» – первая книга комической саги о людях и магазинах, один из главных английских бестселлеров в новом веке.
Томас Гарди «Тэсс из рода  д`Эрбервиллей»

В романе Томаса Гарди (1840-1928) рассказывается о печальной судьбе девушки, наделенной красотой и тонко чувствующей душой. Проклятие, лежащее на Тэсс, обрекает ее расплачиваться за преступления некогда могущественных предков. Готовая пожертвовать собой ради близких, она протестует против грубого посягательства на человеческое достоинство и вынуждена совершить убийство.

Продолжение следует….

Комментариев нет:

Отправить комментарий