понедельник, 11 августа 2014 г.

Книжное меню: Пир Льда и Огня

…Еда — одно из величайших удовольствий в жизни, а я всем сердцем за удовольствия. Чтение — явление того же порядка. Это то, ради чего стоит жить, а уж если кто-нибудь может связать воедино чтение и еду…
Ешь досыта, дружище. Зима близко…
Джордж Мартин

Теперь истории Престолов можно не только почитать, созерцать (в апреле стартовал 4-й сезон сериала «Игры Престолов» по мотивам цикла романов Джорджа Мартина), но и обонять, осязать и попробовать на зубок.
А все потому, что Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер детально изучили кулинарные пристрастия всех персонажей и воссоздали кухню «Игры» в книге рецептов Семи Королевств «Пир Льда и Огня».

О книге
В 1996 году вышел первый роман «Игра престолов» и с тех пор книги Джорджа Мартина удерживают прочные позиции в списках бестселлеров разных стран.
Культовая сага вдохновила Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер на создание блога, а затем и кулинарной книги. В основу меню авторы положили гастрономические описания Джорджа Мартина из цикла романов «Песнь Льда и Огня», средневековые европейские рецепты и описания роскошных пиров этой эпохи. В книге приводятся рецепты подлинных средневековых блюд, вдохновивших авторов, а также их современные варианты.
Авторы заменили фантастические ингредиенты, поэтому вам не придется запасаться драконьими яйцами или верблюжьим мясом. В книге вы найдете рецепты простых и сытных блюд: супов, рагу, пирогов, блюд из дичи с травами, зеленью, специями, десертов. В традициях Средневековья на стол подаются сразу все блюда и напитки.


О авторах
Челси Монро-Кассель увлекается фотографией,  Сариэн Лерер вкусно готовит.  Они создали блог In the Crossroads который быстро завоевал популярность,  где рассказывают о своих кулинарных экспериментах по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня»
Интересные факты
Все рецепты одобрены Джорджом Мартином, книгу предваряет его предисловие.
Перед каждым рецептом вы найдете цитату из одного из пяти романов Джорджа Мартина с описанием трапезы героев.
Подробные дегустационные описания блюд, которые обеспечивают полное погружение в историческую атмосферу.
В конце книги предложены примеры меню, составленные из яств Льда и Пламени.
Книга содержит более 100 рецептов, разделенных в соответствии с географией Вестероса:
…Станис Баратеон и жители Железных островов питаются похлебками из рыбы и крабов. Кухня Дорна сурова. Из экзотики здесь можно найти змею, поджаренную на гриле, и жгучие перцы. Ланнистеры в Королевской гавани наслаждается мясом лебедей и кабанов, куропатками и улитками…
Север: пирог с говядиной и беконом, печеные яблоки;
Юг: форель, зажаренная на гриле с беконом, похлебка из кролика, тарталетки с черничной начинкой;
Королевская Гавань: лимонные кексы, молоко и мед со льдом;
Дорн: фаршированные виноградные листья, утка с лимонами;
Узкое море: булочки с беконом, зимнее пирожное
Книжное меню, Новости литературы, Книги и Кино
Цитаты из книги:
…Пейзажи, звуки, запахи — вот что оживляет эпизод. Вот почему я трачу столько сил на описание блюд, которые едят герои: что именно, как приготовлено, как выглядит, пахнет, какого вкуса. Я люблю писать о еде…
Джордж Мартин
…Главное в приготовлении еды — хоть на средневековой кухне, хоть на современной — это смелость, поэтому не отчаивайтесь, если не найдете те виды мяса или специй, которые требуются в некоторых рецептах. Лучше попробуйте понять общую картину, взгляните на все блюдо в целом…
Источник:


Комментариев нет:

Отправить комментарий