воскресенье, 17 августа 2014 г.

Путешествия во времени

Хотели бы вы приоткрыть завесу будущего? А может быть,  вы бы предпочли вернуться в прошлое? Предлагаем вместе с героями книг совершить увлекательное путешествие во времени:
Светлана Северная «Другой берег времени» *

Судьба бывает так несправедлива! Она из 21 века, он – из 25-го. Разве это преграда для двух влюбленных? Они встречаются. Они не встречаются. Он ее убивает. Она умирает, но уже не от его рук. Что-то не стыкуется во времени – восемь раз она гибнет и восемь раз ее возвращают в исходную точку, каждый раз переигрывая сценарий. А Он преодолевает время, а потом и нарушает его законы, теперь уже чтобы спасти, потому что – любит... Очень романтичная, просто фантастическая история любви – то, чего нам сейчас, в нашем веке, так не хватает.
Кир Булычев «Река Хронос»*

Река Хронос. Великая река времени. Она течет сквозь годы, века, эпохи, делает повороты, растекается ручейками, дает излучины. Но что было бы, если бы она повернула не там, где повернула? Хотя бы совсем чуть-чуть?..
Возможно, все было бы именно так, как в книге Кира Булычева, проследившего путь реки Хронос за весь наш XX век. Со всеми возможными мельчайшими отклонениями от курса, круто меняющими дальнейший ход истории.
   Что было бы, если?..
   Если менять историю берется Кир Булычев – значит, будет интересно и увлекательно!..
Замечательный цикл произведений Кира Булычева «Река Хронос»  – едва ли не лучшее воплощение жанра «альтернативной истории»… 
Ричард Маттесон «Где-то во времени»*

Молодой писатель Ричард Кольер, случайно увидев старинную фотографию Элизы Маккенны, некогда знаменитой актрисы, внезапно влюбляется в нее. В отчаянном стремлении соединиться с предметом своей страсти он начинает изучать архивные материалы о Элизе и узнает, что в 1896 году с ней приключилось нечто странное в том самом отеле, в котором он сейчас остановился. Ричард решает мысленным усилием взломать временную преграду и проникнуть в 1896 год, чтобы встретиться с женщиной своей мечты. Но каким образом их любовь может вписаться в невозмутимое течение времени?
Джонатан Кэррол «Белые яблоки»*

Книги Кэррола – это всегда истории любви, и «Белые яблоки»  – яркий тому пример. Перемещаясь туда и сюда между настоящим и версиями своего прошлого, герои этого романа открывают себя заново, учатся преодолевать погибельную духовную слабость.

Неутомимый бабник Винсент Эгрих умер. Но возвращен к жизни ангелами-хранителями – ангелами и в прямом смысле, и в переносном – в обличье двух прекрасных женщин, чтобы защитить от сил Хаоса своего еще не рожденного сына, которому суждено восстановить мировую гармонию. Но в первую очередь Этрих должен вспомнить обстоятельства собственной смерти…
Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени» *

Клэр и Генри познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть, и поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один... Это не арифметическая ошибка, а следствие редкой генетической болезни Генри, который произвольно и не по своей воле перемещается во времени и то появляется, то внезапно пропадает из жизни Клэр.
А она, как мифическая Пенелопа, ждет своего Одиссея. Ждет и любит, несмотря ни на что. Ведь любят человека, а не его присутствие...
Дэвид Митчел «Облачный атлас»

Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя – нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии "Удар кастетом" и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее – стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации…
Дара Корній «Тому що ти є»*

Перед лицем справжнього кохання навіть суворий поганський Числобог (тобто Бог часу)  може перетворитися на такого собі Амура! Є жінка, життя якої добігає кінця. Є чоловік, для якого вона і є життя. І є кімната номер ?, з якої їхнє життя почнеться спочатку, майже спочатку…
Ніколи не рано закохатися. Сашко з дитсадка марив Оксаною, та вони прожили життя нарізно. Але ніколи не пізно щось змінити. Справжнє кохання ламає всі перешкоди, навіть перемагає смерть. Чи то так здається?
Сашко, втративши кохану, заходить у кімнату номер безкінечність і отримує шанс почати все спочатку. Яку дату він обере, щоб виправити минуле: день її весілля чи єдину пристрасну ніч, яку вони провели разом?
Приятного чтения!
Продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий