среда, 27 августа 2014 г.

Загадочные истории...

Каждая из этих книг непременно оставит яркий след в вашей душе… Загадочные и волнительные истории на любой вкус:

Чарльз де Линт «Призраки в Сети»

В Интернете часто происходят необычные вещи: появляются и исчезают сайты, привычные ссылки заводят в самые неожиданные уголки сетевого пространства, виртуальные собеседники меняют голоса и лица. Что за призраки блуждают в Сети? И каково это — в один прекрасный день превратиться в  такого призрака? Движимый местью, редактор популярного журнала просит знакомого хакера уничтожить книжный сетевой ресурс «Вордвуд». Но когда «Вордвуд» обрушивается, таинственным образом исчезают все интернет-пользователи, находившиеся в тот момент на сайте, и в их числе невеста известного писателя. Несчастных людей словно засасывает в виртуальное пространство прямо из кресел перед мониторами. Служба спасения бросает все силы на поиски пропавших, в то время как ведущие программисты пытаются восстановить загадочный сайт и раскрыть его тайну. Но только писателю, стремящемуся, во что бы то ни стало вернуть свою возлюбленную, удается найти по-настоящему действенное средство борьбы с призраками в Сети…
Джон Грин «Бумажные города»

Выпускник школы Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельманн. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в "карательной операции" против ее обидчиков, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла... оставив для него лишь таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти девушку. И Кью бросается в отчаянную погоню, но девушки, которая долгие годы царила в его сердце, на самом деле нет…
Одри Ниффенеггер «Соразмерный образ мой»

Элспет Ноблин – главная героиня  романа «Соразмерный образ мой» – завещает лондонскую квартиру своим племянницам. Их мать Эдвина (сестра-близнец героини) со скандалом уехала в США двадцать лет назад и с тех пор сестры не общались. И вот Джулия и Валентина, тоже близняшки, переезжают из Мичигана в Лондон, в новый дом, который стоит у легендарного Хайгейтского кладбища. Кто оставляет им послания на пыльной крышке рояля, чье холодное дыхание ощущается в пустой квартире, кто заманил в дом Котенка Смерти?..

Роман Одри Ниффенеггер – непредсказуемая история о семейных тайнах и призраках, о хмуром мегаполисе, кишащем тенями прошлого и о любви, над которой не властна даже смерть.
Карен Томпсон Уокер «Век чудес»

Наши тревоги — всего лишь тревоги, а настоящие катастрофы приходят не узнанным, и к ним невозможно подготовиться, ведь никто не знал о них до того момента, когда они свершились. Что делать, если обычный 24-часовой день начнёт расти, вначале на несколько минут, а потом на несколько часов, а потом день превращается в ночь, а ночь в день? Как это повлияет на наш мир? Что случится с птицами в небе, китами в море, космонавтами на орбите и обычной одиннадцатилетней девочкой?
Однажды утром Джулия и её родители просыпаются в загородном доме в Калифорнии и с удивлением обнаруживают, наряду с остальными обитателями Земли, что вращение планеты начало заметно замедляться. Грандиозно, не правда ли? Но несмотря на панические слухи, что наступает конец света, ​​жизнь должна продолжаться, день за днём. А Джулия, переживающая подростковый кризис становится невольным свидетелем того, как меняется мир, общество, её семья и она сама.
Софи Ханна «Домашняя готика»

Что-то странное начинает происходить в жизни Салли: сначала ее едва не сбивает автобус, а затем она видит в теленовостях фото погибшей женщины, очень похожей на нее… Так начинается детектив Софи Ханны. Прочитав его, нельзя не согласиться: претензии писательницы на детективный трон с каждым романом становятся все серьезнее.
Деннис Лихэйн «Остров проклятых»

Летом 1954 года судебные приставы Тедди Дэниелс и Чак Ауле приезжают в больницу для невменяемых преступников “Эшклиф”, чтобы разобраться в загадочном исчезновении одной из пациенток — детоубийцы Рейчел Соландо. В расследование вмешивается ураган, отрезавший остров от внешнего мира. Постепенно Тедди начинает понимать, что в “Эшклифе” все не так, как может показаться на первый взгляд…
 Приятного чтения!




Комментариев нет:

Отправить комментарий