понедельник, 30 ноября 2015 г.

Изучаем ИКТ: сервисы курирования контента

Продолжаем знакомство с интересными ресурсами сети Интернет, и сегодня речь пойдет о сервисах курирования контента:

С помощью Paper.li вы можете не только фильтровать контент по интересующей вас теме, но и делиться им с другими в удобной форме интернет-газеты.
В отличие от других новостных агрегаторов, сервис Paper.li создаёт страницу с интересующими вас материалами с постоянной ссылкой, которой вы можете поделиться с подписчиками. Правда, на данный момент Paper.li ищет контент на нескольких языках, среди которого нет русского. Сервис может быть удобным инструментом, если вам нужно работать с иностранными источниками или вы ищете способ разнообразить занятия по иностранному языку.
Создать свою газету очень просто. Для этого нужно авторизоваться на сайте (можно с помощью уже имеющихся у вас аккаунтов в Twitter или Facebook) и следуя  советам, создать  свой новостной ресурс .
Первый шаг — придумать название, второй шаг — выбрать источники контента. Paper.li анализирует контент RSS-каналов, Google+, Twitter, Facebook и Youtube. Вы подписываетесь на нужные каналы, а затем можете выбрать ключевые слова, чтобы детализировать поиск.
После создания газеты источники контента можно менять.
Бесплатная версия Paper.li предоставляет пользователю такие возможности:
- автоматическое обновление ежедневно, два раза в день или раз в неделю (частота обновлений настраивается во вкладке Global Settings, а вкладка Stats — это доступ к статистике посещений и подписчиков);
- использование 25 источников контента;
- настройка оформления: фон, шрифты, цвета;
- оповещение подписчиков по e-mail об обновлениях;
- автоматические публикации об обновлениях в социальных сетях;
- возможность вставлять газету в другой сайт или ваш личный блог.
При создании газеты вы получаете ее  постоянный адрес, которым можно делиться с кем угодно. Подписаться на ваши обновления проще простого.
Статьи со всех ресурсов автоматически распределяются в несколько разделов, среди которых «Общество», «Образование», «Искусство», «Развлечения» и другие — словом, самые популярные разделы всех новостных порталов мира.
Дополнительно вы можете выбрать разные статьи, видеоролики или изображения, чтобы создать фаворитную коллекцию, которую можно будет расшарить в своих социальных каналах, добавив комментарии.

– еще один ресурс курирования контента, позволяющий создать свою новостную ленту, посвященную определенной теме, и поделиться информацией с другими.  Кроме этого, другие пользователи сервиса могут предложить вам какой-то новый контент.  Бесплатный аккаунт Scoop.it даёт вам возможность настроить 5 страниц (топиков).

Для регистрации на сайте достаточно авторизироваться с помощью аккаунтов в в Twitter или Facebook.
Первое, что вам нужно сделать, это создать тему (топик), т.е. заголовок  вашей страницы.  

После создания страницы вам нужно настроить источники новостей (это могут  быть RSS-ленты, списки и аккаунты в Twitter, результаты из новостей и блогов Google). Дополнительно у вас есть возможность вводить свои источники контента, включая Slide Share, страницы Facebook и многое другое.   Как только вы создали новый топик и настроили его, можно просмотреть предложения, чтобы выбрать, какие статьи вы желаете добавить на свою страницу.
Примерно в течение часа Scoop.it соберёт информацию из ваших RSS-лент и аккаунтов Twitter, а так же проведёт поиск в Google по указанным ключевым словам. Просто обновите страницу, и вы получите список новостей, которыми можно поделиться с подписчиками своих аккаунтов в Twitter и на Facebook. Добавляйте к контенту теги, чтобы быстрее его находить и изменяйте тексты или изображения. Если вам не нравиться предложенная статья, просто отклоните её, и она исчезнет из списка. Вы также можете делиться новостями других пользователей Scoop.it.
Кстати, еще можно установить  бесплатное  приложение Scoop.it  и добавить  в браузер букмарклет, чтобы оперативно реагировать на появление нового контента.
Продолжение следует…
Источники ( и еще больше информации):

Комментариев нет:

Отправить комментарий