четверг, 5 ноября 2015 г.

Книги и кино: самые ожидаемые кинопремьеры

В ближайшее время можно будет увидеть такие кинокартины, снятые по мотивам известных литературных произведений:
«Девушка в поезде», 2016

Основой фильма стал детективный роман Полы Хокинс, успевший завоевать читательские симпатии по всему миру. Эта книга стала бестселлером "The New York Times" и продержалась на первом месте 14 недель. За несколько месяцев в мире продано более 3 миллионов экземпляров, так что не удивительно,  что сюжетом этого романа заинтересовалась компания "DreamWorks".
В фильме снялись: Ребекка Фергюсон, Эмили Блант, Джаред Лето, Джастин Теру и др.
Сюжет:
Рэйчел  считает себя никчемной. Ей кажется, что женщины в этом мире ценны исключительно своей внешностью и возможностью стать матерью. Рэйчел бесплодна и далеко не красавица. Она безработная, но ежедневно уезжает на электричке на работу. Каждый раз ей приходится проходить мимо дома своего бывшего мужа Тома и его новой супруги Анны, у которых недавно родился ребенок. В социальных сетях Рэйчел видит снимок Тома и новорожденного со словами о том, что он безумно счастлив.
Постепенно Рэйчел окончательно падает духом и начинает пить, отключаясь от реальности. Будучи пьяной, она названивает бывшему мужу по ночам и даже приходит к его дому. Вагон электрички, в котором ездит Рэйчел, часто останавливается напротив их с Томом бывшего дома, и она замечает, что в нем живет еще одна пара, о которой женщина начинает фантазировать, называя «золотой парой». Но в один прекрасный день Меган, девушка из «золотой», исчезает, и Рэйчел становится одной из ключевых фигур в полицейском расследовании. Женщину часто видели возле дома, да и на ее теле обнаружены раны, происхождение которых Рэйчел объяснить не может.
Повествование в книге ведется от имени трех женщин — Рэйчел, Анны и Меган. У Меган есть свои скелеты в шкафу, да и Анна, может быть, не настолько идеальная жена, как кажется.
«До встречи с тобой», 2016

Фильм является экранизацией одноименного романа  Джоджо Мойес «До встречи с тобой»*, который вошел в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», и был  переведен на 31 язык. Режиссёром назначена Тиа Шэррок, английский театральный режиссёр, известная тем, что в своё время была самым молодым худруком в истории британского театра. Первый вариант сценария написала Мойес. Позже над драматургией работали авторы «500 дней лета» Скотт Ньюстадтер и Майкл Х. Уэбер. Фильм выйдет в прокат летом 2016 года.  В главных ролях: Эмилия Кларк, Дженна Коулман, Сэм Клафлин, Мэттью Льюис, Чарльз Дэнс, Ванесса Кирби, Джанет МакТир.
Сюжет:
Фильм расскажет историю любви провинциалки, еле-еле сводящей концы с концами, и баловня судьбы, оказавшегося после аварии в инвалидном кресле. Он не видит смысла в таком существовании, а она берётся ухаживать за ним и доказывает, что жизнь прекрасна.
«Маленький принц», 2015

Наиболее известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»* впервые  было опубликовано 6 апреля 1943 года в Нью-Йорке. К 2011 году «Маленький принц» был переведен на 180 языков мира, а общий тираж изданий превысил 80 млн. По мотивам знаменитой повести было снято и поставлено множество мультфильмов, мюзиклов и спектаклей. А увидеть новую анимированную версию знаменитой истории мы сможем уже в конце ноября этого года.
Сюжет
Мир невозможен без фантазии и приключений. По крайней мере, в это верит добродушный старик авиатор, по соседству с которым недавно поселилась одна очень педантичная мама со своей прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому учебному плану, в котором время на друзей предусмотрено только следующим летом. Однако этот тщательно выстроенный план трещит по швам, когда в жизнь девочки врывается странный сосед с его невероятными рассказами о Маленьком Принце и далеких звездах. Осталось только починить самолет, и в путь! Так начинается большое путешествие девочки — полное опасностей, волшебства, юмора и настоящей дружбы.

Роли озвучивали: Рэйчел МакАдамс, Бенисио Дель Торо, Джеймс Франко, Марион Котийяр, Пол Радд, Маккензи Фой, Джефф Бриджес, Венсан Кассель.
«11/22/63», 2016 (мини-сериал)

Сериал «11/22/63» является киноадаптацией  научно-фантастического романа Стивена Кинга, рассказывающего о путешественнике во времени, пытающемся предотвратить убийство 35-го президента США Джона Кеннеди.
В ролях: Джеймс Франко, Джош Дюамель, Сара Гадон, Майкл Искиердо, Тоня Пинкинс, Кевин Дэннис, Эми Мари Уоллес

* Книги есть в фонде нашей библиотеки
Источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий