суббота, 21 ноября 2015 г.

Книги и фанфики. Часть II

Продолжаем знакомство с книгами, являющимися фанфиками известных литературных произведений (первую часть смотреть здесь):
Анна Тодд «После»

Что самое интересное, данная книга является фанфиком нашумевшего романа Эрики Джеймс «50 оттенков серого», который в свою очередь – фанфик «Сумеречной саги» Стефани Майер. Не запутались;)?
Сюжет
Трилогия Анны Тодд рассказывает читателям историю отношений Тесс и Хардина – примерной девочки и плохого парня. Тесс была прилежной ученицей и послушной дочерью, но после встречи с Хардином ее жизнь абсолютно изменилась…
Отзывы о романе неоднозначные, но это не помешало компании Paramount Pictures приобрести права на экранизацию трилогии.
Гай Адамс «Шерлок Холмс. Дыхание бога»

Британский писатель, работающий преимущественно в жанре "мешап" (от английского mash-up — "смешивать"), написал уже два романа о Шерлоке Холмсе: «Дыхание бога» и «Армия доктора Моро». В произведениях Гая Адамса, помимо Холмса, задействованы многие известные литературные персонажи и реальные исторические личности, а жанр детектива смело разбавляется триллером и фантастикой.
Сюжет
В последние дни XIX столетия Холмс готов попрощаться с карьерой детектива. Джон Ватсон, его давний друг и биограф, тяжело переживает кончину своей обожаемой жены, поэтому он не в силах развеять затянувшуюся хандру гениального сыщика.  Но происходит преступление… Молодой Хилари Де Монфор, светский лев и богатый наследник, обнаружен убитым на лондонской улице. И не просто убитым – с баловнем судьбы, по всем признакам, расправилась некая сверхъестественная сила. Первое побуждение Холмса, не верящего в мистику, — отказаться от участия в расследовании. Но как тогда быть с дерзким вызовом его профессионализму, его репутации?
Источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий