среда, 25 ноября 2015 г.

Книги и кино: "В сердце моря"

В декабре этого годы мы сможем увидеть приключенческую драму «В сердце моря», которая расскажет нам о нападении кашалота на китобойное судно. В основе сюжета — книга Натаниэля Филбрика «В сердце моря: Трагедия китобойного судна „Эссекс“», удостоившаяся в США Национальной книжной премии, а также бессмертная история  «Моби Дик» Германа Мелвилла.

Выход фильма на экраны изначально планировался на март 2015 года, но  премьера была перенесена на декабрь, так как фильм был номинирован на «Оскар». Режиссером картины стал Рон Ховард, известный зрителям  благодаря  «Играм разума», «Гонке», «Апполону 13» и др.  Главную роль в фильме исполнил Крис Хемсворт, а вместе с ним в долгий и очень мучительный круиз по открытому морю отправятся Киллиан Мерфи, Бенджамин Уокер и Том Холланд.
В основу фильма положены события, произошедшие с командой китобойного судна «Эссекс», которое затонуло после нападения на него кашалота в южной части Тихого океана в 1820 году. Этот случай вдохновил Германа Мелвилла на создание романа «Моби Дик».
Что интересно, экипаж «Эссекса», пострадавшего при нападении кашалота, пытается достичь одного из островов архипелага Хуан-Фернандес. Свыше ста лет до описываемых событий этот же самый остров служил прибежищем некоему Александру Селькирку из Шотландии, который провёл там несколько лет. Его историю Даниель Дефо описал в романе «Робинзон Крузо».
Источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий