пятница, 29 декабря 2017 г.

Ожидаемые экранизации 2018 года. Часть І

2018 год будет богат на экранизации известных произведений:
Аннигиляция,  в прокате с 8 марта 2018 года

Реж. Алекс Гарленд. В гл. ролях: Натали Портман, Дженнифер Джейсон Ли
Тесса Томпсон и др.  
Писатель Джефф Вандермеер создал популярную трилогию под названием «Южный предел» в трех частях: «Аннигиляция», «Консолидация» и «Ассимиляция». На экран перенесена пока только первая часть.
Сюжет
Никто не знает, как появилась Зона Икс — смертельно опасная, кишащая аномальными явлениями. Правительство отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за другой, но те оттуда не возвращаются. Кто же еще может спасти мир, как не женщины. Бесстрашные психолог, биолог, лингвист и антрополог отправляются в Зону, чтобы разгадать все ее загадки...
Черновик, в прокате с 15 марта 2018 года

Реж. Сергей Мокрицкий. В гл. ролях: Никита Волков, Юлия Пересильд, Андрей Мерзликин, Евгений Цыганов и др.
 Книги Сергея Лукьяненко просто находка для режиссеров. Главный герой «Черновика» молодой москвич Кирилл — дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается стертым из памяти всех, кто его знает. Оказывается, он выбран для важной миссии. Ему откроется тайное знание: наша Земля — всего лишь черновик, параллельный мир, который на самом деле не существует…
Красный воробей, в прокате с 26 апреля 2018 года

Реж. Френсис Лоуренс. В гл. ролях: Дженнифер Лоуренс            , Джоэл Эдгертон
Джереми Айронс,  Джоэли Ричардсон и др.
Фильм  по книге Джейсона Мэттьюса.  
Сюжет
 Главные герои книги и ленты — офицер российской разведки Доминика Егорова  и агент ЦРУ Натаниэль Нэш, американский крот в России, которого очаровательная Доминика должна вывести на чистую воду. Доминика, в прошлом прима-балерина, прошла обучение в школе «воробьев» — так называют женщин-агентов, использующих свою привлекательность как наживку. Между Доминикой и Натаниэлем зарождается роман, ставящий под угрозу безопасность обоих государств…
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда, в прокате с 15 ноября 2018 года

Реж. Дэвид Йейтс. В гл. ролях:  Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Эзра Миллер, Джонни Депп, Джуд Лоу, Зои Кравиц и др.
Вторая часть саги о Ньюте Саламандере — еще одном популярном герое Джоан Роулинг. Темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера. Повелитель тьмы устроит грандиозный побег, соберет вокруг себя единомышленников, чтобы добиться главного — превосходства волшебников над всеми немагическими существами.

Мэри Поппинс возвращается, в прокате с 20 декабря 2018 года

Реж. Роб Маршалл. В гл. ролях: Эмили Блант, Эмили Мортимер, Джули Уолтерс, Мерил Стрип, Колин Фёрт и др.
 Это сиквел диснеевской классики 1964 года по мотивам знаменитой книги Памелы Трэверс.
Сюжет
Действие происходит через 20 лет после событий первого фильма, в Лондоне, в эпоху Великой депрессии. Теперь уже взрослая Джейн, вместе с тремя детьми Майкла, посещают бывшую няню после смерти жены Майкла.
Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий