вторник, 26 декабря 2017 г.

Рождественские и новогодние фильмы

Еще одна подборка фильмов в копилку с зимними киноисториями (смотрите предыдущую публикацию здесь):
Счастливого Рождества, 2005

военная драма, снятая режиссёром Кристианом Карьоном. В главных ролях: Диана Крюгер, Бенно Фурманн, Гийом Кане, Даниэль Брюль и др. Фильм основан на реальных событиях времён  Первой мировой войны, вошедших в историю как Рождественское перемирие.
Сюжет
Вечером в сочельник 1914 года на затерянном участке Западного фронта грустное празднование в окопах превращается в братание британских, французских и немецких военных. В канун Рождества люди пережили незабываемое непредвиденное братство, возникшее между траншеями. Оставив ружья в окопах, они вышли навстречу, чтобы пожелать друг другу Счастливого Рождества.
Все говорят что я люблю тебя, 1996

Музыкальная романтическая комедия Вуди Аллена. В ролях: Голди Хоун, Вуди Аллен, Джулия Робертс, Дрю БЭрримор, Эдвард Нортон и др.
Сюжет
Родители молодой девушки Джуны Денбридж, Стеффи и Джо, в разводе, однако им удалось сохранить дружеские отношения. Боб, отчим Джуны, из-за разногласий в политических взглядах постоянно воюет со своим сыном. Романтически настроенная сестра Скайлар собирается выйти замуж за Холдена Спенса, идеального кандидата в мужья, по мнению ее родителей, однако прагматичного и недостаточно романтичного юноши, по мнению самой Скайлар. Отца Джуны, Джо Берлинга, постоянно преследуют неудачи в любви. И вот, Джуна решает помочь отцу завоевать расположение женщины его мечты – Вон Сидел, все подробности жизни которой известны, поскольку она посещает знакомого им обеим психолога.
Фильм «Все говорят, что я люблю тебя»  можно, конечно, смотреть совершенно в любое время года, но приятнее вспоминать о нем ближе к Рождеству и вместе с героями фильма встретить праздник в шикарном отеле Парижа.
План Мэгги, 2015

В ролях:        Грета Гервиг, Билл Хейдер, Монте Грин, Трэвис Фиммел, Фреди Уолкер, Итан Хоук и др.
 Сюжет
Уже несколько лет Мэгги мечтает стать матерью, но она так и не смогла наладить личную жизнь и найти свою вторую половинку. Понимая, что встретить любовь уже вряд ли получится, женщина решает прибегнуть к искусственному оплодотворению. Однако ее планы рушатся после знакомства с антропологом Джоном. Мужчина состоит в браке с Жоржеттой, однако их чувства давно остыли, и они находятся на грани развода. Между Мэгги и Джоном начинается бурный роман, который заканчивается долгожданной свадьбой. Вот только, спустя некоторое время, женщина начинает чувствовать себя несчастной, поскольку Джон оказывается совершенно не таким, как она думала. Тогда в голове Мэгги возникает отличный план — вернуть своего мужа бывшей жене...
Рождественская сказка, 2008

В ролях:        Катрин Денёв, Жан-Поль Руссийон, Анн Косиньи, Матьё Амальрик, Мельвиль Пупо и др.
Сюжет

Жюнона и Абель — пожилая семейная пара, в доме которой, впервые за шесть лет, собирается вся семья. Элизабет, старшая дочь, приезжает вместе со своим сыном Полем, очень замкнутым и необщительным ребенком. Младший сын Иван привозит с собой преданную жену Сильвию и двух детей. Анри, которая всегда доставляла родителям огромное количество хлопот, прибывает со своей любовницей. Также на праздничный ужин должен приехать племянник Симон, сын умершего брата Жюноны. Все они с нетерпением ждут праздника в уютном семейном кругу, но принесет ли он им радость, ведь у каждого члена семьи есть свои тайны, о которых они предпочли бы молчать...
Неспящие в Сиэтле, 1993

В гл. ролях: Том Хэнкс, Мэг Райан.
Сюжет
Поздно ночью из радиоприемников страны доносится голос маленького ребенка, который хочет найти маму. Сотни женщин всей страны откликаются на этот вызов, и только одна из них на сто процентов уверена, что отец ребенка, и она – предназначены друг для друга, даже если между ними сотни миль расстояний. И не страшно, что пока что она обручена, а ее новый избранник о ней еще не догадывается. Его единственная и такая далекая ищет и ждет его, влюбившись с первого звука в его голос.
Очень Мюрреевское Рождество, 2015

Режиссер: София Коппола. В ролях:   Билл Мюррей, Джордж Клуни, Майли Сайрус, Рашида Джонс, Дженни Льюис, Эми Полер, Крис Рок и др.
Сюжет
Действия фильма происходят в канун Рождества в Нью-Йорке. Билл Мюррей должен провести праздничное шоу, гостями которого станут многие известные персоны, а также звезды кино и музыки. Он очень тщательно готовится к этому событию, поскольку праздник будет транслироваться по телевидению. Однако за несколько дней до шоу в городе началась сильная непогода, из-за которой практически все остановилось: аэропорты закрыты, поезда не ходят, как и городской транспорт. Из-за непогоды на шоу Билла не приехал ни один приглашенный гость, что делает трансляцию просто невозможной. Однако руководство канала настаивает на проведении шоу, для чего придумывают всякого рода ухищрения. Вот только у самого Мюррея совершенно нет настроения, но в канун Рождества случается настоящее волшебство, которое помогает ему провести отличное шоу...
Источник:


Комментариев нет:

Отправить комментарий