воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Фильмы про горы и альпинизм

Красивые, загадочные, а иногда и опасные горы в подборке кинолент про альпинизм:
К2: предельная высота, 1991

Тэйлор и Ха дружат довольно давно и не смотря на то, что они совершенно разные, им удается находить общий язык. Тэйлор - убежденный холостяк, настоящий ловелас и преуспевающий адвокат. Ха - ученый и добропорядочный семьянин. Но общая страсть у друзей все-таки имеется – любовь к горным вершинам. Только это занятие могло заставить их забыть о работе, женщинах, семейных делах. Друзья долгое время мечтали о покорении какой-то горной вершины и вот однажды им представился шанс осуществить это. Они познакомились с Филиппом Клейбором, миллиардером, искателем приключений и альпинистом, который взял Тэйлора и Ха в свою экспедицию, предоставляя им уникальный шанс взобраться на гималайскую гору Чогори или же К2.
Эверест, 2015

Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные скалолазы. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов. Роб Холл долгое время мечтал покорить эту неприступную гору и однажды ему представился такой шанс. Собрав группу из лучших альпинистов, он как никогда приблизился к своей заветной мечте. Все эти люди полны мужества и отваги и они не остановятся ни перед чем, пока не поднимутся на вершину Эвереста. Но даже если эта гора покорится им, смогут ли они вернуться обратно живыми и невредимыми?..
Касаясь пустоты, 2003

Этот документальный фильм снят по одноименной книге альпиниста Джо Симпсона, в которой он делится со всем миром своим опытом в покорении опасных вершин. Сюжет этой картины рассказывает о том, как в 1985 году Джо и его друг Саймон Йетс отправились покорять Перуанские Анды. Высота этих гор достигает 7 тысяч метров над уровнем моря, однако это не останавливает отважных альпинистов, более того, они решают проложить новый маршрут к вершине Сиула Гранде, по которому еще не ступала нога человека. Восхождение дается им очень трудно, но они все-таки добиваются своего. Однако самые большие проблемы парней ждут впереди, во время их спуска...
Путь, 2010

Сюжет фильма разворачивается во всей красе на 800 километровом пути, где на протяжении тысячи лет верующие преодолевали его. Американский доктор теряет своего сына, который погибает в шторме. Тяжело страдая, доктор бросает свою размеренную жизнь и отправляется в путь от Пиренеев на северо-запад Испании длинною 800 км. На пути он встречает попутчиков, знакомиться с многими людьми, которые пытаются обрести высший смысл жизни...
Вертикальный предел,2000

Молодой альпинист Питер Гарретт должен взобраться на вершину К2, второй по вышине пик в мире, где оказалась в ловушке его сестра Энни и ее команда. Ему придется рискнуть собственной жизнью и побороть свои ограничения, борясь с неконтролируемой силой природы, чтобы успеть вовремя. Команда застряла в ледяной пещере на высоте, где человеческий организм не выдержит долгого пребывания, и каждая секунда теперь на счету.

Скалолаз, 1993

Гейб Уолкер – спасатель и альпинист, который в результате несчастного случая теряет подругу Сару. Он обвиняет себя в смерти девушки и хочет покончить с альпинизмом. Но поступает срочный вызов о том, что требуется помощь альпинистам, попавшим в беду…
127 часов,2010

Подлинная история альпиниста и покорителя каньонов Арона Ралстона, который в 2003 году провёл в горной расщелине почти шесть дней после того, как его рука оказалась зажата камнем весом более 300 килограммов. Перед тем, как отправиться в путешествие, он не сказал никому о том, куда именно он собирается. Когда небольшое количество воды и еды, которое у него было с собой, закончилось, он ампутировал себе кисть, благодаря чему смог выбраться из каньона и найти туристов, которые вызвали вертолёт спасательной службы.
Выжить, 1992

Действие фильма разворачивается в осенний пятничный день 1972 года, Над Андами потерпел крушение авиалайнер. На его борту находилась школьная сборная из Уругвая по регби. Самолет упал на высокогорное плато, полностью отрезанное от внешнего мира. Тут, среди дикой стужи и тел погибших, кучке школьников, которые остались в живых, предстоял нечеловеческий, жестокий тест на выживание.
Ковчег Марка, 2015 (мини-сериал)

Буран застигает в горах Приполярного Урала группу туристов, познакомившихся в интернете. Опытная походница Алла понимает — они на краю гибели. У них раненый, и до населённого пункта не дойти. Замёрзших, отчаявшихся, их находит лыжник Марк и провожает на кордон. Но радость спасения сменяется тревожными вопросами: почему кордона нет ни на одной карте? Откуда в глухом таёжном лесу укатанная лыжня? Кто такие хозяева кордона — Марк и его друг Павел? Когда происходит загадочное убийство, Алла принимается распутывать клубок тайн.
Белое проклятие, 1987

Самый разгар сезона на горнолыжном курорте Терскол. Многочисленные отдыхающие катаются на горных лыжах, развлекаются и веселятся. И только работники противолавинной службы понимают, что над курортом нависла смертельная угроза: после сильнейшего снегопада может сойти гигантская лавина. Максим Уваров, начальник противолавинной станции, запрещает туристам выходить из гостиницы. Его действия вызывают недовольство как начальства курорта, так и отдыхающих. Начальство терпит убытки из-за простоя горнолыжного подъёмника, туристы и вовсе негодуют: они приехали кататься, а не сидеть взаперти. Некоторые из них тайком выбираются из гостиницы. Расплата за беспечность не заставляет себя ждать...
Источники:


2 комментария:

  1. Не видела только один фильм. А остальные смотрела. Люблю горы, скалы, снег!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все фильмы неплохие, держат в напряжении и заставляют сопереживать главным героям. Ну и горы, конечно же, прекрасны:)
      Спасибо за комментарий и внимание к блогу!

      Удалить