суббота, 2 декабря 2017 г.

Экранизации книг

Эти фильмы давно завоевали любовь зрителей, но известны ли вам авторы литературных произведений, подаривших жизнь этим киноисториям?
Еще она подборка, рассказывающая об экранизациях:
Самый опасный человек, 2004

Шпионская драма 2014 года режиссёра Антона Корбейна по сценарию Эндрю Бовелла, основанная на одноимённом романе Джона ле Карре.
В главный ролях: Филип Сеймур Хоффман , Рэйчел Макадамс, Робин Райт    и др.
Сюжет
Герои романа “Особо опасен” — участники и жертвы “войны” против терроризма. В Гамбург нелегально приезжает молодой мусульманин, наполовину чеченец, измученный пытками в тюрьмах Турции и России и мечтающий учиться на врача. Несколько добрых людей готовы рискнуть своим благополучием, чтобы дать ему шанс начать новую жизнь. Однако пристальное внимание к юноше со стороны сразу нескольких мировых спецслужб, каждая из которых преследует собственные цели, срывает их планы и калечит судьбы...
Обещать – не значит жениться, 2009

«Обещать — не значит жениться»— романтическая комедия 2009 года по мотивам одноимённой книги, написанной сценаристами сериала «Секс в большом городе» (Грег Берендт, Лиз Туччилло) о том, как найти свою любовь. 

В ролях:Джиннифер Гудвин, Джастин Лонг , Дрю Бэрримор, Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер Дженнифер Коннелли, Дженнифер Энистон,  Бен Аффлек и др.
Сюжет
Истории нескольких молодых людей, живущих в Балтиморе. Им от 20 до 30 лет, и все они хотят одного — найти любовь. Одни сходятся, другие расстаются, третьи пытаются найти золотую середину. Все они разные, но их объединяет одно желание — быть счастливыми, и они стараются для этого сделать всё возможное, даже если это иногда причиняет боль.
Говори, 2004

Дебютная полнометражная работа режиссера Джесики Шарзер,  основанная на произведении американской писательницы Лори Хальс Андерсон. Кстати, книга Андерсон уже пятнадцать лет пользуется неизменным успехом у читателей.
Сюжет

 На школьной вечеринке по поводу окончания летних каникул пятнадцатилетняя Мелинда вызвала полицейских, но сбежала до приезда копов, ничего и никому не объяснив. Поэтому учебный год начался для нее ужасно. Друзья отвернулись от девушки. В школе никто с ней не общается. Она - изгой, пария. И постепенно сама Мелинда перестает разговаривать не только в школе, но и дома. Сможет ли девушка рассказать о том, что действительно произошло на вечеринке? Сможет ли она дать отпор тому, кто обидел ее и кого она считает чудовищем? Удастся ли Мелинде преодолеть свои страхи и начать говорить?..
Заколдованная Элла, 2004

Романтическая комедия 2004 года со сказочным сюжетом, по одноименному роману Гэйл Карсон Левайн.

В главных ролях: Энн Хэтэуэй  , Хью Дэнси , Люси Панч, Минни Драйвер   и др.
Сюжет
Элла живет в волшебном королевстве, но волшебство не всегда бывает в радость. По крайней мере, дар, которым наградила ее при рождении одна фея, основательно осложняет Элле жизнь. И Элла решает отправиться на поиски феи, чтобы уговорить ее забрать этот волшебный дар обратно…
Прости за любовь, 2008

Итальянский фильм 2008 года, снят режиссёром Федерико Моччиа по его одноимённому роману. В главных ролях Рауль Бова и Микела Кваттрочокке.

Сюжет
Ники только что рассталась со своим парнем, а от Алессандро ушла его девушка. Они встретились случайно - Ники ехала в школу, а он - на работу, и его Мерседес сбил ее скутер. Она - школьница, а он - состоявшийся успешный мужчина; то, что происходит между ними, попросту невозможно, невозможно поверить в то, что это может быть между ними - любовь. Такая, какая бывает только один раз в жизни. И он не сразу в это поверит. И за неверие придется заплатить страданиями - не только ему, но и ей.
Источники:


2 комментария:

  1. Три фильма точно не видела, захотелось пересмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне хотелось бы и книги прочитать:) Спасибо за комментарий и внимание к блогу!

      Удалить