воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Интересные ресурсы для Вашего интернет-досуга

Продолжаем знакомство с социальными сетями и их приложениями. И сегодня  речь пойдет о Twitlonger, Foursquare и Just delete me:
Любите пощебетать в  Twitter?  Тогда этот ресурс  для Вас! 
Как известно, Twitter собрал вокруг себя людей, пользующихся удобствами этого сервиса –  возможностью в режиме реального времени обмениваться короткими сообщениями. Однако, у Твиттера есть одно ограничение (и одновременно изюминка) – сообщение не должно быть длиннее 140 знаков.
Этим ограничением и воспользовались создатели проекта Twitlonger.com, которые позволяют публиковать у себя сообщения так же, как в Твиттере, но уже произвольной длины.
Вы заходите на TwitLonger, как в свой Твиттер (благодаря использованию API Twitter'а) и оставляете свое сообщение (любой длины):

После окончания длинного послания кликаете на кнопку "post" (внизу окошка с сообщением), получаете свое сообщение в готовом виде:


И тут же оно появляется (в сокращенном виде) в Вашем  Твиттере. Читатели Вашего Твиттера, кликнув на указанную в сообщении ссылку, попадут на страницу с полным текстом на Twitlonger.
Кстати, для  пользователей Твиттера существует ряд удобных приложений, ознакомиться с некоторыми из них можно здесь и здесь. 

Foursquare (Форсквер, 4sq)
Название этой сети, постепенно набирающей популярность на просторах бывшего СССР, переводится как “четыре квартала”.
Что такое Foursquare (Форсквер)? Зачем он вообще нужен?
Если говорить техническим языком, то это социальная сеть с возможностью геопозиционирования; то есть,   социальная сеть, в которой можно оставлять свои сообщения с привязкой к географическим координатам. Например, Вы побывали в каком-то учреждении или заведении, которое Вам понравилось. Почему бы не рассказать о нем друзьям и знакомым? Таким же образом Вы сможете узнать рекомендации о новом месте от других посетителей.  

Форсквер – это отличный канал коммуникаций для продвинутых  и начинающих пользователей сети Интернет, также это отличный способ прорекламировать свое заведение. Таким способом рекламируют компьютерные магазины, бары, рестораны, услуги, государственные и культурные учреждения.

Форксвер доступна также и для мобильных телефонов (Iphone,  Android, BlackBerry, Nokia и MeeGo, Windows Phone), скачать  бесплатно программу-клиент можно на сайте. 
Регистрация в соцсети предельно  проста. Заведите аакаунт с помощью e-mail или же существующей учетной записи в Faceвook.

 Самое главное – не забудьте подтвердить свою регистрацию, когда получите письмо на почту. 
В настройках “Обмен данными с другими сетями” можно настроить автоматическую публикацию Ваших сообщений в Твиттер и Faceвook. Все очень просто – нужно лишь указать логин и пароль в эти сети.






В настройках приватности лучше скрыть номер своего телефона и e-mail.
Как пользоваться?
Все просто: вводим в строку поиска город и место, которое ищете, или добавьте новое.  Хотите оставить комментарии – заполните поле подсказки.
Рекомендую всем почитать блог Foursquare.  


Устали от жизни онлайн? Решили закрыть все существующие аккаунты? Нет ничего проще: воспользуйтесь сервисом Justdeleteme.
Just Delete Me — это такой каталог социальных сервисов с прямыми линками на страницы удаления ваших профилей. На странице сервиса вы можете задать поиск интересующего вас сайта, на котором вы хотите самоустраниться. Вот так производится выбор или поиск нужного сервиса.
Также, можно установить себе приятное расширение для Google Chrome, которое будет показывать вам на любом сервисе сложность в плане удаления. Например, если вы раздумываете над регистрацией в сервисе Couchsurfing, то будете знать, что удаление профиля в нем невозможно!
Источники и еще больше информации о данных ресурсах:






Комментариев нет:

Отправить комментарий