воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Интересные ресурсы для Вашего интернет-досуга

Продолжаем знакомство с интересными интернет-ресурсами для Вашего досуга. И сегодня речь пойдет о социальной сети Whosay, персонализированной интернет-газете The Tweeted Times, сервисе микроблогов Tumblr, а также ресурсе Викиреальность (Wikireality.ru):


Хотите быть в курсе происходящего в жизни любимого артиста или спортсмена? Тогда данный сервис для Вас! Социальная сеть Whosay.com сумела привлечь около тысячи популярнейших спортсменов, актеров, певцов и т.д. по всему миру. Ведь Whosay.com обеспечивает знаменитостям то, чего им не гарантируют ни Twitter, ни Facebook — сохранение авторских прав на контент, размещенный на страницах суперзвезд.


Социальным сервисом Whosay.com активно пользуются Том Хэнкс, Джим Керри, Криштиану Роналду, Энрике Иглесиас, Стив Мартин, Кевин Спейси, Джон Кьюсак, Кейт Урбан и многие др. Whosay.com — социальная площадка для известных людей, на которой они могут общаться со своими поклонниками. Если на Whosay.com появляется сообщение от знаменитости — не сомневайтесь в его подлинности.

Майкл Яновер, один из создателей Whosay.com, говорит, что «площадка выросла из двух проблем соцсетей, которые мы увидели, которые мы решили, и которые мы превратили в собственные преимущества». Одна из них — авторские права, а вторая — гарантированная идентификация личности. Действительно, если в других соцсетях существуют «двойники» известных людей, то в Whosay.com это полностью исключено.
Так, недавно в Whosay.com появились аккаунты болливудских звезд Шахрукх Хана, Карана Джохара и Ритика Рошана. Звезды отечественного шоу-биза, видимо, на очереди. 



Регистрация предельно проста. Нужно лишь нажать кнопочку “Sign in”,  выбрать один из вариантов осуществления подписки: Twitter, Facebook или Google +.

 Сервис социальных новостей  The Tweeted Times

The Tweeted Times это персонализированная газета, сгенерированная из их ленты новостей в Twitter.
Проект был создан в 2009 году русскими программистами, проживающими в Швейцарии – Максимом и Мариной Гриневыми.
На сегодняшний день число пользователей ресурса достигло 80 тыс.
Если у вас есть Twitter, вы можете попробовать сервис прямо сейчас: он превращает вашу твиттер-ленту в газету, где представлены не только сообщения от ваших друзей, но и от их друзей тоже. Чтобы получить свежий номер вашей личной газеты, вам достаточно авторизоваться на сайте. 
Для удобности, сообщения расположены по популярности. Кроме того, учитывается и реакция пользователей на ту или иную новость: комментарии новости также публикуются. Таким образом, дополнение Tweeted Times превращает страничку пользователя в онлайн-газету, сообщения в которой занимают свое место исходя из популярности. 
Создатели стартапа также присоединились к команде Яндекса.

“Читайте блоги, о которых наслышаны. Делитесь тем, что вам нравится”.

Tumblr – это бесплатный сервис микроблоггинга, который позволяет писать текстовые сообщения, размещать изображения, видео, цитаты, ссылки и аудиозаписи в короткоформатном блоге - тамблелог. Tumblelog (Тлог, Тамбллог) – это такая разновидность блог-платформ, где ограничено количество разновидностей форматов записи. Сами создатели тлог-сервиса Tumblr описывают её как систему ведения заметок и записей, которые больше похожи не на дневник, а на записную книжку или черновик. Зарегистрированные пользователи могут следовать (follow) за блогами своих кумиров, как и в Twitter, последние сообщения публикуются в обновляемой ленте приборной панели, называемой dashboard. Сервис представил себя на презентации  “Что такое Tumblr”, как “Простейший метод ведения блога” (“The easiest way to blog”). Создатель платформы Tumblr – John Maloney (Джон Малони).
Особенности
Tumblr делает упор на кастомизации и простом использовании в комбинации с простым интуитивно понятным интерфейсом. Особенностью также является возможность добавлять в блог разные записи.

Они разделяются на 7 уникальных разделов: это Текст (Text), Цитаты (Quotes), Фото (Photo), Ссылки (Links), Музыка (Music), Разговор (Chat), Видео (Video).

Отличная платформа для ведения фотоблогов, видео-блогов и подкастеров. Также можно отправлять сообщения по e-mail или с помощью телефона (англ. Mobile + email publishing), что очень удобно.
Отметив понравившиеся сообщения в сервисе можно делать их reblog (или перепост) в свой блог. Кнопка “Like” показывает другу о том, что ему понравилось, а кнопка “Reblog” позволяет перепостить запись из одного микроблога в другой, с возможность добавления комментария.

Большинство пользователей Tumblr.com используют специальную функцию «Queued Posts» (Очередь сообщений), которая сохраняет активность блога, при отсутствии блогера.
«Очередь записи» позволяет сохранить уже написанные сообщения и задать нужный интервал, в течение которого они будут автоматически публиковаться. Компания Tumblr в своей рекламной кампании рекламирует это свойство, как «простой способ сохранения страницы дневника активным и насыщенным» (на английском «an easy way to keep your bloging active and consistent»).
Поддерживается автоматическая публикация сообщений в аккаунты популярных сервисов Twitter и FeedBurner, социальную сеть Facebook.
Если Твиттер ограничивает количество символов в сообщении, то в Tumblr нет ограничений, и автор способен вести более объёмные записи. Tumblr что-то среднее между микроблогом и полноценным блогом.
В Tumblr на русском есть специальные встроенные форматы для разных типов контента, эта возможность выделяет его среди всех других блогов.  Сервис предоставляет шаблоны для всех типов контента, а также для скопированного текста из чата.
Регистрация
Регистрация в Tumblr очень проста, нужно вести электронный адрес E-mail, придумать пароль и выбрать URL-адрес блога вида имя.tumblr.com. После этого вы сможете использовать полноценное доменное имя. Сервис предоставляет большое количество бесплатных дизайнов для вашей тлог страницы. Если вы знакомы с базовыми знаниями web-вёрстки (CSS, HTML) вы можете создать и настроить свой уникальный шаблон. Для этого нужно пройти по ссылке “Customize”  на вашей стене и потом кликнуть по “Theme” и “Custom HTML”. Так создаются новые шаблоны оформления. Стоимость платных колеблются от $9 до $50.
Другие интересные особенности
Как и в твиттере вы можете фолловить других людей и отображать их посты на вашей «стене». Начать фолловить очень легко: просто нажмите кнопку «Follow» в правом верхнем углу тлога. Там же находится и кнопка-сердце функции «heart», которая является аналогом «Мне нравится» от facebook.
Настройки блога
Tumblr предоставляет полный контроль над вашим блогом. Блог может быть групповым и вестись несколькими авторами. Также вы можете вести несколько блогов с одного аккаунта (и у каждого блога будут свои настройки). Можно вести личные блоги, которые будут защищены паролем.
Сегодня сервис малоизвестен в русскоязычных кругах, однако, у него большое будущее. Количество зарегистрированных пользователей Tumblr превысило популярнейший WordPress.
Tumblr пытается вобрать в себя лучшее от обычного блоггинга и микроблоггинга. Он сочетает возможность написания длинных, содержащих видео и музыку сообщений с постоянным взаимодействием пользователей, как в микроблогах. Стартовать Тлог очень просто, так же, как и начать там общаться.


Интересуетесь технологиями Веб2.0, в частности, блогосферой, википроектами, интернет-сообществами и их субкультурами? Тогда данный ресурс для Вас!
Викиреальность – интеллектуальный клуб, работающий над свободной энциклопедией об Интернете: сайтах, блогах, жаргоне, сервисах, сетевых энциклопедиях, людях и т.п., которую может дополнять и исправлять каждый.
Основные принципы проекта — равенство, свобода и объективность. Материалы пространства статей делятся на 3 равноправные части: статей, исследований и автономных проектов. Для основной части действует принцип объективности и достоверности, для исследований и автономных проектов — допустимость авторских размышлений, домыслов, предположений (они не требуют ссылок на источники информации). Есть также пространство Архив для собрания копипастов и некоторых авторских статей.
Стиль изложения часто близок к популярно-развлекательному. Упор обычно делается на описание социальной части интернет-сайтов и интернет-сообществ, но есть и статьи с техническими описаниями. В числе участников проекта — известные википедисты и специалисты по википроектам.

Источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий