воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Какие фильмы смотрят на Новый год и Рождество в других странах?

У  каждого народа есть своя собственная «Ирония судьбы, или  С легким паром». Так какие фильмы с упоением смотрят в новогоднюю ночь в других странах?

США
«Квартира», 1960

Скромный служащий страховой компании Бакстер не сильно удачлив в карьере. Но вот как только ему,  наконец-то, стало везти,  он знакомится с девушкой шефа Фрэн — несчастной, страдающей депрессией особой — и влюбляется в нее…
 «Эта замечательная жизнь», 1946 

Джордж Бейли, владелец кредитной компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный, отзывчивый, любящий муж и отец, подавлен свалившимися на него невзгодами и подумывает о самоубийстве. Очевидно, что человек, отказывающийся от самого большого дара Бога — жизни — нуждается в помощи ангела-хранителя. И Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, единственного свободного на тот момент Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, еще даже не заслужившего крылья. Если он сделает свою работу хорошо и сможет отговорить Джорджа от смертного греха, он получит крылья. А времени у него почти не осталось… Кларенс находит единственно правильное решение — показать Джорджу мир, в котором тот не существует.
Молодежь смотрит «Один дома».
Чехия
 «Принцесса с золотой звездой»,  1959

Принцесса Лада вынуждена убежать из дворца и работать служанкой на кухне другого короля. Оказавшись на балу, никем не узнанная Лада встречается с принцем Радованом, который влюбляется в прекрасную незнакомку.
 «Морозко», 1964

Знаменитую российскую сказку традиционно показывают 1 января.
Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Но однажды злая мачеха  решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко…
Франция
 «Дед Мороз — отморозок», 1982

Такое впечатление, что все сумасшедшие со всей Франции решили встретить Новый Год вместе. Пьер и Тереза — не вполне вменяемые операторы парижского телефона доверия. Жозетта — городская дурочка с окраины. Ее нечистый на руку дружок Феликс, подрабатывающий Дедом Морозом на улицах. А также — все, кто мимо проходил, проезжал, пробегал …
Швеция
«В джазе только девушки», 1959

Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке уезжают на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами…
Австрия
«Сисси – молодая императрица», 1956  (из всей трилогии на Новый год принято смотреть именно 2-ю часть)

После пышного бракосочетания в Вене, Елизавета старается постепенно привыкнуть к своему положению императрицы. Но ей, привыкшей к просторам и свободе Баварии, тяжело соблюдать нелепые придворные церемониалы, в особенности, запрет на воспитание собственной дочери. Любящий ее Франц-Иосиф в данном вопросе склоняет голову перед традициями и волей своей властной матери. Огорченная и разгневанная Елизавета бежит в родительский дом, но император уговаривает ее вернуться во дворец.

Чтобы наладить отношения с эрцгерцогиней Софи, столь бесцеремонно вмешивающейся в личную жизнь своего сына-императора и его супруги, Сисси начинает вести себя как опытный дипломат…
Германия, Австрия, Чехия, Норвегия
«Три орешка для Золушки», 1973

Мачеха Золушки всеми силами хочет выдать свою глупую  родную дочь замуж за принца. Но тому совсем не хочется жениться, он ссорится с отцом и собирается покинуть дворец, но… в последний момент он влюбляется в очаровательную незнакомку в маске, которая быстро исчезает…

Германия, Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия, Эстония, Нидерланды, Швейцария
 «Девяностый день рождения, или Ужин для одного», 1963

Очень старая женщина хочет поужинать со своими друзьями. Но так как они все уже умерли, ее слуге приходится изображать каждого из гостей…
Эстония
31 декабря на эстонском телевидении идет юмористическое шоу «Испортить настроение», у которого самый высокий рейтинг. А 1 января показывают «Титаник» или «Один дома».
Австралия
 «Новая рождественская сказка», 1988

Магнат Фрэнк Кросс богат, всесилен и абсолютно равнодушен ко всему, кроме собственных денег. В рождественскую ночь перевоспитанием Фрэнка займутся сверхъестественные силы.
 «Рождественские каникулы», 1989
 У главы семьи Грисвольдов навязчивая идея: они должны соблюсти все рождественские традиции, от установки ёлки до включения тысяч лампочек иллюминации. Это приводит к множеству комических ситуаций.
Другие фильмы: «Крепкий орешек», «Плохой Санта» и «Один дома».
Великобритания
 «Рождественская песнь», 1992
Скупердяй Скрудж перед Рождеством видит призрак своего бывшего компаньона. Компаньон говорит, что он попал в ад, и если Скрудж не изменится, его ждет то же. Скрудж после этой встречи кардинально меняет жизнь.
Другие фильмы: «Мэри Поппинс», «Звуки Музыки», «Билли Элиот»
Греция
 «Один дома-1 и -2»

Канада
 «Чудо на 34-й улице», 1947

Маленькие дети искренне верят в чудеса и всегда с замиранием сердца ждут самого волшебного праздника в году. А шестилетняя Сюзан, у которой нет папы, не верит, что Санта Клаус — настоящий волшебник. Мама давным-давно открыла девочке его «секрет». И хотя Сюзан, как и все ребята, составляет свой Рождественский список для Санты, она не рассчитывает получить самые желанные подарки в жизни: новый дом, папу и маленького братика. Но чудо происходит после встречи с Санта Клаусом в крупном нью-йоркском универмаге «Коул». Сюзан понимает: Санта самый, что ни на есть настоящий, и ее заветные мечты обязательно сбудутся…
Другие фильмы: «Эта прекрасная жизнь», «Рождество Чарли Брауна», «Как Гринч украл Рождество».
Мексика
 «Один дома» , 1990

Веселых праздников!
Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий