среда, 27 марта 2013 г.

Популярные книги: "Гостья" Стефани Майер


"Многогранная, увлекательная и в то же время вдумчивая книга!"

"Times"

 

"Стефани Майер словно сумела соединить в этом романе черты таланта Роберта Хайнлайна и Стивена Кинга".

Ридли Пирсон

 

"Увлекательная, обжигающе талантливая фантастика для нового поколения читателей!"

Кэтрин Нэвилл

Не секрет, что очень часто экранизация литературного произведения способствует пробуждению интереса читателей. В марте этого года в прокат вышла картина «Гостья» по мотивам одноименного романа Стефани Майер, который сразу же вернул былую популярность среди любителей чтения…

Роман «Гостья» вышел 6 мая 2008 года с первоначальным тиражом в 750 000 экземпляров. Тем не менее, международная версия романа была выпущена 2 апреля 2008 года в Великобритании, Ирландии, Индонезии, Филиппинах, Австралии и Гонконге британским подразделением издательства. Среди прочих книга была переведена на датский, шведский, немецкий, итальянский, испанский и иврит. "Гостья" –  роман, появление которого с нетерпением ждали на и русском языке.

Сюжет:

 Сразу же уточним, что сюжет «Гостьи» не пересекается с самым известным творением Майер «Сумерки».

Человечество в шаге от гибели, над ним нависла угроза из космоса: пришельцы, так называемые Души, лишены физической оболочки и с легкостью примеряют на себя тела людей, вытесняя их разум и заимствуя жизни. Но после «вселения» очередной души, Странницы, успевшей пожить на 8 разнообразных обитаемых планетах космоса, пришелец сталкивается с ситуацией, когда человеческий разум юной девушки Мелани оказался слишком привязанным к близким людям и сопротивляется вытеснению из своего тела.

Душа пытается противостоять ей, но в результате сама «очеловечивается» – новые чувства и эмоции захватывают инопланетное существо, ранее не испытывавшее подобного. Они заключают союз и помогают друг другу, а затем и группе уцелевших людей, среди которых находят близких Мелани. Некоторое время, живя вместе в тесных пещерах, Странница и люди начинают понимать, что нельзя уничтожать другой вид разумных существ, даже если кажется, что иначе нельзя. Странница помогает людям выжить в мире, захваченном её соотечественниками, а затем доверяет им основное: душ против их воли можно извлекать из тел людей и с некоторой вероятностью разум человека возвращается обратно. К этому времени Странница стала своей среди окружающих людей и сама полюбила их; она хочет добровольно покинуть занимаемое ею тело, вернув его Мелани. Люди спасают Странницу от смерти, вселяя в тело юной девушки, разум которой не вернулся обратно после извлечения предыдущей души.

Цитаты:

 - …Хорошо бы снова быть одной. Ни с кем не делиться. Восторженно познавать этот мир, такой волнующий и новый, не отвлекаясь на злобное выселенное нечто, которому давно пора выметаться из чужой головы, где ему больше не рады…

-…Если бы из всех людей в мире мне надо было выбрать, с кем отправиться на необитаемую планету, я бы выбрала тебя…

   -…Я описывала единство Душ, и меня охватило щемящее ощущение потерянности и страха. Кто я?...

-…Для нас обеих это было слишком… увидеть его здесь, сейчас, когда мы уже смирились с мыслью, что больше его не увидим, успели поверить, что навсегда его потеряли…

-..Я рассказала ему все о затопленной планете Морских водорослей. Рассказала о двух солнцах, об эллиптической орбите, о серых водах, о неподвижности корней, о поразительном зрении тысячи глаз, о бесконечных разговорах миллионов беззвучных голосов, что слышали друг друга…

 -…Я действительно никому не желаю зла… 

-…Три долгих дня я была Странницей, Душой во враждебном человеческом мире, и вдруг снова стала Анни, запутавшейся Душой с человеческими эмоциями, слишком сильными, не поддающимися контролю…

-…Не отправляйте меня на другую планету. Мой дом здесь, только места для меня в нем нет…

-…Пойми, для нас обеих тут слишком мало места. В этом теле, в этих пещерах, в их жизнях…

-..И буду любить всегда, в любом обличье: Дельфином, Медведем, Цветком, неважно… Я буду всегда любить тебя, всегда помнить. Ты навеки останешься моим единственным…

-…Ты самое благородное и чистое создание в мире. Вселенная без тебя станет мрачнее…

-…Это странный мир, — прошептала я, обращаясь скорее к себе, чем к собрату Душе.  — Самый странный из миров, — согласился он…

Экранизация

23 сентября 2009 года Стефани Майер сообщила поклонникам на своем официальном сайте, что ее научно-фантастический роман «Гостья» («The Host») будет экранизирован. И вот фильм снят: премьера  фильма (мир) состоялась 22 марта 2013.

Об авторе

Стефани Майер стала известна в 2005 году, когда ее молодежная вампирская история «Сумерки» возглавила в США топ национальных бестселлеров. Далее последовали еще несколько не менее успешных продолжений этой книги. Что касается «Гостьи», то  Майер заявляет, что уже почти закончила книжное продолжение данной истории…

 

Источники, дополнительная информация:





 

*К сожалению, данного произведения нет в фонде нашей библиотеки, но вы всегда можете воспользоваться Интернетом и электронными библиотеками для поиска нужной книги! Приятного чтения!

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий