воскресенье, 26 октября 2014 г.

Хэллоуин: обычаи и традиции

Хэллоуин давно уже не привязан к религии, это праздник осени и игр, сбора урожая и отвода недобрых сил, ролевых игр и рукоделия. Всё большую популярность он приобретает не только в Канаде, Америке и Ирландии, но и во всем мире. Предлагаем узнать больше о  традиционных мероприятиях,  которые проводятся накануне этого  праздника:
Ярмарка тыкв

Самая приятная и важная часть любого праздника – подготовка к нему. На Хэллоуин самое важное – выбрать правильную тыкву. Pumpkin patch (Ярмарка тыкв) – так называется праздник, который обычно устраивают прямо на тыквенном поле.


Все что нужно – взять тележку и отправиться на «охоту» за солнечным символом праздника.  Но тыквенные ярмарки – это не только  место, где можно весело и задорно выбрать себе тыквы на любой вкус, вес и цвет, а заодно и повеселиться всей семьей. Веселые аттракционы, живая музыка и по-настоящему веселое и оранжевое настроение.


Фестиваль самых больших и удивительных тыкв

За пару недель для Хэллоуина в Америке проводится конкурс самых больших и удивительных тыкв в мире.

Тыквенное шоу проводится раз в году в Серклвилле, штат Огайо, и претендует на звание самого крупного бесплатного шоу в мире. А все началось с того, что в 1903 году Джордж Хасвелл решил отпраздновать рядом со своим магазином День Тыквы. Акция привлекла внимание всей округи, и с тех пор только три раза ее не проводили – в разгаре Первой, а потом и Второй мировой войны. В остальные годы без тыквы не обходилось.

Это может показаться странным, но на фестивале собираются невероятные толпы фанатов тыкв. Чтобы им было удобней перемещаться, перекрывают 12 кварталов!

Во время фестиваля проводят шествия и парады, выставляют на всеобщее обозрение выращенные плоды, покупают и продают, играют музыку и пекут колоссальный тыквенный пирог.

А еще здесь можно увидеть, пожалуй, самые большие тыквы на планете. Гигантские плоды, участвующие в конкурсе, взвешивают и награждают королевским титулом, надевая на тыкву картонную корону и записывая ее "автора" в анналы истории. Вес больших тыкв часто зашкаливает за 700 килограммов и приближается к мировому рекорду (741,4 кг).



Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий