среда, 15 октября 2014 г.

Интересное кино: фильмы о танцах

По индийским преданиям танцы приближают людей к небу, раскрывая божественные свойства – бесконечное обновление, чувство гармонии, ощущение абсолютной красоты…
Вряд ли мы узнаем, правдиво ли это предположение, но точно известно, что занятие танцами дарит радость, помогает преодолеть депрессию, дарит уверенность в собственных силах.

Каждая эпоха истории человечества дарила миру свои танцы, а представители каждой мировой национальной культуры всегда танцевали по-своему. Но всех людей объединяет одно – сама любовь к великому искусству танца.  Предлагаем вам зарядиться энергией танцев, воодушевиться примером киногероев и начать танцевать:
«Авансцена», 2000

Танец — вот смысл их жизни. Молодые и амбициозные, будущие звезды хореографии готовы на все ради успеха. Не щадя своих сил, они взлетают на олимп славы.
На сцене они боги, но в обычной жизни — простые смертные со своими достоинствами и недостатками. И вот здесь стирается грань между волшебным миром танца и суровой реальностью. Возможно ли стать звездой и остаться человеком?
«Авансцена 2», 2008

Балерина-самоучка Кейт Паркер мечтает поступить в Американскую балетную академию. Но когда она не проходит кастинг, то понимает, что ей требуется нечто большее, чем просто совершенная техника. Устроившись на работу в ультрасовременный хип-хоп-клуб и заручившись поддержкой бывшего хоккеиста, Кейт пытается осуществить свою мечту.
«Держи ритм», 2006

Профессиональный танцор решает обучить своему таланту учащихся Нью-Йоркской общеобразовательной школы. Поначалу его представление о танцах расходится с пристрастиями юных подопечных, но вскоре они создают совершенно новый танцевальный стиль.
«Давайте танцевать!», 2007

Дия — разведенная мать, живущая в Нью-Йорке, которая вернулась в Индию после того, как она получает новости, что ее гуру танцев находится при смерти. Когда Дия прибывает в Шамли, она обнаруживает, что он умер и оставил ее ответственной за экономию и восстановления Театра Аджанта, где она танцевала в детстве. Проблема состоит в том, что политический лидер хочет снести театр и превратить его в торговый центр. Основная сюжетная линия следует за Дией и ее вызовом поддержать то, во что она верит и бороться с этим до конца, пытаясь отыграть любовь и поддержку людей города, которых она знала десять лет назад.
«Давайте потанцуем», 2004

Благоустроенная жизнь, преданная жена и восхитительная дочь. Все в жизни хорошо, но чего-то все-таки не хватает… Каждый вечер, возвращаясь на поезде с работы, он видел прекрасную женщину в окне одного из зданий. И однажды он вышел на этой станции…
«Братство танца», 2007

После смерти своего младшего брата, 19-летний уличный танцовщик из Лос-Анджелеса Ди Джей переезжает в Атланту, где поступает в местный университет. Там он открывает для себя особый вид степа, который танцуют афроамериканцы. Талант Ди Джея привлекает две противоборствующие команды танцоров, каждая из которых намерена с его помощью победить на престижном конкурсе степа…

«Братство танца: Возвращение домой», 2010

Молодой парень — Чэнс Харрис, пытается найти баланс между школой, работой, отношениями и возможностью принять участие в соревнованиях на национальном телевизионном конкурсе по степу во время студенческого университетского вечера, во время приезда на выходные домой.
«Грязные танцы», 1987

Этот американский фильм стал настоящим сюрпризом сезона 1987 года. Явно непримечательная по сюжету и дешёвая по затратам картина попала в число рекордсменов проката не только в США, но и далеко за пределами Америки, в итоге превзойдя свой бюджет почти в 36 раз!
Лето 1963 года. 17-летняя Фрэнсис по прозвищу Бэби, избалованная девушка из обеспеченной семьи, проводит каникулы с родителями в курортном отеле. Она знакомится с Джонни, красивым профессиональным танцором…
Кстати, 17 лет спустя было снята вторая часть фильма, но же с другими героями («Грязные танцы 2: Гавайские ночи», 2004).
«Лихорадка субботнего вечера», 1977

Простой рабочий парень, живущий в Бруклине, вкалывает всю неделю с утра до вечера как проклятый, живет как заведенный, подчиняясь сложившимся ритуалам поведения и общения — и все ради того, чтобы в субботу, как обычно, отправиться на свою любимую дискотеку со своей любимой девушкой и танцевать там до потери сознания. Танцевать, забыв о каких бы то ни было ритуалах и правилах…
«Последний танец», 2003

После смерти маэстро элитной танцевальной труппы накануне мировой премьеры на помощь артистам приходят их бывшие коллеги Трэвис, Крисса и Макс. Сцена не прощает ошибок, но они решают рискнуть, поставив уникальную композицию, работу над которой им пришлось прервать 7 лет назад.
Жизнь дала звездам новую возможность воплотить свои былые мечты, но для Трэвиса и Криссы это также редкостный шанс воскресить свою страстную любовь. Теперь, чтобы добиться успеха, им придется вспомнить азы мастерства и яркие чувства, которые однажды круто изменили их жизнь. Смогут ли они найти в своем сердце верный ритм, который приведет их к триумфу?
«Лапочка», 2003

Молодая танцовщица Хани — успешный хореограф видеоклипов. Однажды девушка получает двусмысленное предложение, которое тем не менее может сделать ее невероятно популярной в мире шоу-бизнеса… Но будущая звезда, преодолев искушение, решает осуществить мечту всей своей жизни: открыть танцевальную студию для подростков…
«Шаг вперед», 2006

Тайлер Гейдж — уличный танцор. Безумный и рискованный стиль жизни заставляет его конфликтовать с обществом. После очередного инцидента, Тайлер попадает в школу, в которой будет вынужден отрабатывать наказание в виде исправительных работ. Там он знакомится с девушкой, которая открывает ему глаза на его талант и окружающий его мир…
«Шаг вперед «: Улицы»

Уличная танцовщица Энди поступает в Мэрилендскую школу искусств. Занимаясь там, она стремится доказать, что ни в чем не уступает другим студентам. Познакомившись с лучшим учеником школы Чейзом, Энди создает коллектив, который должен выступать в подпольном танцевальном состязании «Улицы». В итоге Энди удается реализовать свои мечты и справиться с одолевающими ее проблемами…

Кстати, кинофраншиза «Шаг вперед» завоевала симпатии огромного количества зрителей, и  снято уже 5 частей: появляются новые герои, а танцевальные постановки становятся все зрелищнее…
«За мной последний танец», 2001

У Сары была заветная мечта. Этой хрупкой девушке из маленького городка безумно хотелось стать знаменитой балериной. Но жизнь распорядилась иначе, и Саре пришлось отказаться от своих грез. Вскоре девушка переезжает к отцу в Чикаго, в опасный «черный» квартал. Сара начинает ходить в «неблагополучную» школу, где подавляющее большинство учащихся — афроамериканцы. Она знакомится с приятным молодым человеком по имени Дерек Рейнольдс и его сестрой. Вместе с новыми знакомыми Сара отправляется на местную дискотеку. Однако балетные па Сары здесь успеха не имеют, и опытный танцор Дерек предлагает обучить девушку всем премудростям хип-хопа…
«Черный лебедь», 2010

Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.
«Слава», 1980

Музыка, танцы, любовь и все это в школе искусств, где учатся будущие звезды. Они проверяют эту жизнь и себя в ней. Любят, танцуют, дружат и разбивают друг другу сердца, но все хотят стать знаменитыми и иметь славу. Выступать перед миллионами, чтобы ими восхищались.
«Танец-вспышка», 1983

Вечерами Алекс танцует в ночном клубе, а днем работает на заводе и ходит на занятия, чтобы осуществить свою детскую мечту и стать балериной. У нее есть прекрасная, добрая и понимающая покровительница, которая когда-то была известной и необыкновенной балериной, умением танцевать которой, восхищались, а ее талант боготворили. Неуверенная в себе кроткая молодая и мечтающая о танцах девушка идет к своей мечте, но, боясь провалиться, постоянно бежит от просмотров…

Продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий